в этот день
17.12.17
18:07
В Екб.20:07
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Юду: плоская кровля стоимость 1м2, лучшие цены тут.
По ссылке собрать двери для туалета по данной ссылке.
Услуги мастеров: отделка балкона сайдингом, подробное описание здесь.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 224

"Прости нас, Государь... за бесплатное образование", – активисты дали ответ "императорским плакатам"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики (2015) | Фото: vk.com/pbdsu

По всей России можно было наблюдать рекламные щиты с изображением Николая II и его семьи и надписью "Прости нас, Государь". Это приурочено к 97 годовщине со дня расстрела царской семьи. Рунет не заставил себя ждать – вскоре по соцсети "Вконтакте" прокатился ответный "флэшмоб": "Прости нас, Государь…за всеобщее бесплатное образование", "…за бесплатную медицину" и многое другое, передает корреспондент Накануне.RU.

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

Автор проекта Владислав Огарин поясняет – размещение баннеров с извинениями к годовщине расстрела отрекшегося императора считает несправедливым и неправильным:

"Услышал новость про то, что в Орске депутатом от КПРФ был заказан баннер с извинением перед последним российским императором, и понял, что это просто абсурд, как и вся кампания вокруг Романовых в последнее время. Поэтому мне и захотелось дать адекватный ответ. Если Николай Романов был правителем, при котором Россия пережила две позорные войны, три подряд революции, при котором мы были первой страной в Европе по распространенности острых инфекционных заболеваний, первыми по безграмотности - то я считаю такого правителя неуспешным, который не дал русскому народу ничего. После такого извиняться перед ним за что-то - это извращение", - комментирует автор.

С мнением автора плакатов о правлении Николая II согласен и эксперт Накануне.RU автор документальных книг и исследований по истории Советского Союза Игорь Пыхалов:

"Лично я как гражданин России и Советского Союза ни в чем перед ним не виноват и каяться не собираюсь, потому что, в принципе, Николай II был одним из самых никчемных правителей нашей страны. В этом отношении его разве что Горбачев мог превзойти. Фактически он за время своего правления проиграл все войны, которые вела Россия, довел страну до революции и, в конце концов, отрекся от престола", - комментирует эксперт.

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

Ответом авторов сетевого "флэшмоба" стали выполненные также в виде плакатов изображения с портретом царя и теми достижениями, которых достиг Советский Союз. Огарин отмечает, что специально делал их максимально простыми и не прогадал – изображения пошли "гулять" по соцсетям. На 5-и фото Владислав разместил, пожалуй, одни из самых важных достижений СССР: бесплатная медицина и всеобщее образование, победа в Великой Отечественной войне, первый человек в космосе, 8-часовой рабочий день.

Игорь Пыхалов также отмечает важную роль большевиков в развитии страны:

"Глупо отрицать достижения СССР. У нас в советское время был практически пик могущества нашей страны за всю ее историю, мы были сильны как государство, и наш народ жил так, как никогда не жил до этого. И важный момент, что тогда была попытка построить справедливое общество – общество, в котором простые люди, скажем так, живут не намного хуже элиты".

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

 

Добавим, что "плакаты-ответы" Владислав делал просто для распространения в сети, не рассчитывая размещать их на улицах, но отметил, что при желании любой может это сделать сам. Развитие проекта, скорее всего, будет происходить в рамках проекта "Победитель".

Другие новости по темам: Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, КПРФ, Сергей Сибикин, Игорь Пыхалов
20.07.2015 14:43 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Прости нас, Государь... за бесплатное образование", – активисты дали ответ "императорским плакатам"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+