в этот день
24.05.18
11:40
В Екб.13:40
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
По ссылке собрать двери для туалета по данной ссылке.
Юду: плоская кровля стоимость 1м2, лучшие цены тут.
Услуги мастеров: отделка балкона сайдингом, подробное описание здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233

"Прости нас, Государь... за бесплатное образование", – активисты дали ответ "императорским плакатам"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики (2015) | Фото: vk.com/pbdsu

По всей России можно было наблюдать рекламные щиты с изображением Николая II и его семьи и надписью "Прости нас, Государь". Это приурочено к 97 годовщине со дня расстрела царской семьи. Рунет не заставил себя ждать – вскоре по соцсети "Вконтакте" прокатился ответный "флэшмоб": "Прости нас, Государь…за всеобщее бесплатное образование", "…за бесплатную медицину" и многое другое, передает корреспондент Накануне.RU.

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

Автор проекта Владислав Огарин поясняет – размещение баннеров с извинениями к годовщине расстрела отрекшегося императора считает несправедливым и неправильным:

"Услышал новость про то, что в Орске депутатом от КПРФ был заказан баннер с извинением перед последним российским императором, и понял, что это просто абсурд, как и вся кампания вокруг Романовых в последнее время. Поэтому мне и захотелось дать адекватный ответ. Если Николай Романов был правителем, при котором Россия пережила две позорные войны, три подряд революции, при котором мы были первой страной в Европе по распространенности острых инфекционных заболеваний, первыми по безграмотности - то я считаю такого правителя неуспешным, который не дал русскому народу ничего. После такого извиняться перед ним за что-то - это извращение", - комментирует автор.

С мнением автора плакатов о правлении Николая II согласен и эксперт Накануне.RU автор документальных книг и исследований по истории Советского Союза Игорь Пыхалов:

"Лично я как гражданин России и Советского Союза ни в чем перед ним не виноват и каяться не собираюсь, потому что, в принципе, Николай II был одним из самых никчемных правителей нашей страны. В этом отношении его разве что Горбачев мог превзойти. Фактически он за время своего правления проиграл все войны, которые вела Россия, довел страну до революции и, в конце концов, отрекся от престола", - комментирует эксперт.

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

Ответом авторов сетевого "флэшмоба" стали выполненные также в виде плакатов изображения с портретом царя и теми достижениями, которых достиг Советский Союз. Огарин отмечает, что специально делал их максимально простыми и не прогадал – изображения пошли "гулять" по соцсетям. На 5-и фото Владислав разместил, пожалуй, одни из самых важных достижений СССР: бесплатная медицина и всеобщее образование, победа в Великой Отечественной войне, первый человек в космосе, 8-часовой рабочий день.

Игорь Пыхалов также отмечает важную роль большевиков в развитии страны:

"Глупо отрицать достижения СССР. У нас в советское время был практически пик могущества нашей страны за всю ее историю, мы были сильны как государство, и наш народ жил так, как никогда не жил до этого. И важный момент, что тогда была попытка построить справедливое общество – общество, в котором простые люди, скажем так, живут не намного хуже элиты".

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

 

Добавим, что "плакаты-ответы" Владислав делал просто для распространения в сети, не рассчитывая размещать их на улицах, но отметил, что при желании любой может это сделать сам. Развитие проекта, скорее всего, будет происходить в рамках проекта "Победитель".

Другие новости по темам: Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, КПРФ, Сергей Сибикин, Игорь Пыхалов
20.07.2015 14:43 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Прости нас, Государь... за бесплатное образование", – активисты дали ответ "императорским плакатам"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+