в этот день
27.04.17
20:26
В Екб.22:26
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 686

"Прости нас, Государь... за бесплатное образование", – активисты дали ответ "императорским плакатам"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Прости нас, Государь... за бесплатное образование", – активисты дали ответ "императорским плакатам"

По всей России можно было наблюдать рекламные щиты с изображением Николая II и его семьи и надписью "Прости нас, Государь". Это приурочено к 97 годовщине со дня расстрела царской семьи. Рунет не заставил себя ждать – вскоре по соцсети "Вконтакте" прокатился ответный "флэшмоб": "Прости нас, Государь…за всеобщее бесплатное образование", "…за бесплатную медицину" и многое другое, передает корреспондент Накануне.RU.

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

Автор проекта Владислав Огарин поясняет – размещение баннеров с извинениями к годовщине расстрела отрекшегося императора считает несправедливым и неправильным:

"Услышал новость про то, что в Орске депутатом от КПРФ был заказан баннер с извинением перед последним российским императором, и понял, что это просто абсурд, как и вся кампания вокруг Романовых в последнее время. Поэтому мне и захотелось дать адекватный ответ. Если Николай Романов был правителем, при котором Россия пережила две позорные войны, три подряд революции, при котором мы были первой страной в Европе по распространенности острых инфекционных заболеваний, первыми по безграмотности - то я считаю такого правителя неуспешным, который не дал русскому народу ничего. После такого извиняться перед ним за что-то - это извращение", - комментирует автор.

С мнением автора плакатов о правлении Николая II согласен и эксперт Накануне.RU автор документальных книг и исследований по истории Советского Союза Игорь Пыхалов:

"Лично я как гражданин России и Советского Союза ни в чем перед ним не виноват и каяться не собираюсь, потому что, в принципе, Николай II был одним из самых никчемных правителей нашей страны. В этом отношении его разве что Горбачев мог превзойти. Фактически он за время своего правления проиграл все войны, которые вела Россия, довел страну до революции и, в конце концов, отрекся от престола", - комментирует эксперт.

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

Ответом авторов сетевого "флэшмоба" стали выполненные также в виде плакатов изображения с портретом царя и теми достижениями, которых достиг Советский Союз. Огарин отмечает, что специально делал их максимально простыми и не прогадал – изображения пошли "гулять" по соцсетям. На 5-и фото Владислав разместил, пожалуй, одни из самых важных достижений СССР: бесплатная медицина и всеобщее образование, победа в Великой Отечественной войне, первый человек в космосе, 8-часовой рабочий день.

Игорь Пыхалов также отмечает важную роль большевиков в развитии страны:

"Глупо отрицать достижения СССР. У нас в советское время был практически пик могущества нашей страны за всю ее историю, мы были сильны как государство, и наш народ жил так, как никогда не жил до этого. И важный момент, что тогда была попытка построить справедливое общество – общество, в котором простые люди, скажем так, живут не намного хуже элиты".

Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, большевики|Фото: vk.com/pbdsu

 

Добавим, что "плакаты-ответы" Владислав делал просто для распространения в сети, не рассчитывая размещать их на улицах, но отметил, что при желании любой может это сделать сам. Развитие проекта, скорее всего, будет происходить в рамках проекта "Победитель".

Другие новости по темам: Прости нас государь, плакат, Николай II, СССР, КПРФ, Сергей Сибикин, Игорь Пыхалов
20.07.2015 14:43 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Прости нас, Государь... за бесплатное образование", – активисты дали ответ "императорским плакатам"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+