22 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Отделка стен под кирпич - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/material/otdelka-sten-pod-kirpich/, подробнее здесь.
Смотрите: аренда манипулятора 10 тонн по ссылке.
Рекомендуем: строительство заборов в Дмитрове, описание.

Происшествия Украина

Сепаратисты во Львове: местные активисты потребовали автономии Галичины

Во Львове около 300 активистов общественных организаций потребовали "реальной автономии для Львовской области".

Митингующие перекрыли движение по улице Винниченко. Акция прошла еще 17 июля. В руках участники митинга держали плакаты: "Порошенко предал свой народ!", "Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области!", "Галичина – это Европа!", "Хватит кормить воров в Киеве!", "Налоги на нужды Львовской области!". Шутка ли, но "сепаратистские" требования зазвучали в самой "свидомой" области Украины.

Активисты "Правого сектора" (события в Мукачево стали политическими похоронами для этой радикальной, запрещенной в России организации) робко пытались препятствовать проведению акции, но сделать это не удалось.

За день до акции "автономистов", львовское отделение "Правого сектора" выпустило заявление, в котором призвало правоохранительные органы не допустить проведения митинга: "В случае бездействия СБУ и МВД мы оставляем за собой право самостоятельно бороться со всеми проявлениями сепаратизма в Западной Украине".

Организаторы акции, напротив, отрицают любую связь между своей акцией и деятельностью сепаратистов.

"В условиях, когда объявлена конституционная реформа, мы, жители колыбели украинской государственности – Галичины, можем оказаться гражданами второго сорта в собственной стране. Когда не побеждена коррупция центральной власти, деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, ничуть не изменившихся со времен Януковича. Поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко", - заявил организатор акции Данило Повидальчик.

Львов, автономия, Правый сектор|Фото: vk.com

Участники мероприятия также требовали предоставления Галичине права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Европейским союзом и автономии тарифной политики.

 Львов, автономия, Правый сектор|Фото: vk.com

Резолюция митинга с этими требованиями была передана главе львовской облгосадминистрации Олегу Синютке непосредственно в здании ОГА.

Как рассказал Накануне.RU украинский публицист Дмитрий Дзыговбродский, это не народное выступление, оно было организовано элитами Львова.

"Если быть точным, то подобные спектакли организовывает мэр Львова Садовый. У него давно сложные и противоречивые отношения с "Свободой", они противники, причем противники как в политическом поле, так и в криминальном. Они воевали за земельные участки, также за некоторые бизнес-схемы. Кроме того, стоит понимать, что 300 человек просто так собрать, плюс плакаты, символика. Ну и то, что не побеспокоила милиция – это достаточно сложно на Украине. Соответственно, была полная поддержка местных элит, и реакция "Правого сектора" подтверждает, что это мэр Садовый [организовал], потому что они политические противники. "Самопомощь" Садового серьезно потеснила "Правый сектор", а сейчас с учетом того, что Дмитрий Ярош ничего сделать не может, когда его людей отстреливают и уничтожают медийно, то стоит понимать, что "Правый сектор" все больше и больше будет терять свои позиции. Для Украины это означает, что местные региональные элиты начали уже пытаться потихоньку дистанцироваться от Киева, чтобы сохранить свои старые бизнес-схемы, свое имущество, и львовские элиты не хотят падать в пропасть вместе с Украиной. В итоге на самом деле мы увидим удивительную картину: Львовская республика окажется еще большими сепаратистами, чем Киев называет Донецк и Луганск".


 Львов, автономия, Правый сектор|Фото: vk.com

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сепаратисты во Львове: местные активисты потребовали автономии Галичины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 489

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС