20 Января 2020

Страховые пенсии отменят вообще

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Экономика Украина

Украина отказалась от поставок электроэнергии из России

Глава Минэнеро России Александр Новак подтвердил остановку поставок по экспортному контракту между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго". Новак считает, что осенью стороны вернутся к переговорам по объемам и цене. 

Отказу от импорта могли помочь также погода (летом энергопотребление падает) и нормализация ситуации с углем: с апреля в ДНР и ЛНР сообщали об активных поставках на Украину. Но без прекращения боев и восстановления железнодорожного сообщения топлива в осенне-зимний период будет не хватать

Поэтому переговоры о поставках электроэнергии в отопительный сезон возобновятся, считают в российском министерстве. Киев рассчитывает на теплую зиму без серьезных пиков потребления и закупки угля на неподконтрольных территориях, отмечает сопредседатель Фонда энергетических стратегий Украины Дмитрий Марунич. Но если пики будут, уточняет он, ради спасения энергосистемы придется временно отключать часть потребителей. Это будет экспериментальная зима, полагает эксперт, которая продемонстрирует, насколько Украина может обойтись без российской энергии, пишет "Коммерсант". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украина отказалась от поставок электроэнергии из России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС