в этот день
24.02.17
15:05
В Екб.17:05
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 218

"Патриоты" "опубличили" гостей генконсула США
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Патриоты" "опубличили" гостей генконсула США

Уральские патриоты устроили акцию "опубличивания" гостям приема, организованного генеральным консульством США в честь Дня независимости этой страны. Патриоты "регистрировали" "пятую колонну" и предлагали им печеньки и баранки, передает корреспондент Накануне.RU.

Прием проходит в эти минуты в екатеринбургском отеле "Хайятт". Он начался в 18.00, за час до этого общественное движение "Патриоты" во главе с Ильей Белоусом поставили аккурат напротив центрального входа в отель стол с баннером "Регистрация 5 колонны", разложили баранки и печенье. При этом, с обоих подъездов к Хайятту дежурили активисты, которые фотографировали гостей, приезжающих на прием.

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

Первым за час до начала в отель приехал генконсул Отто Ван Маерссен, остальные гости стали собираться значительно позже. Большую часть приглашенных составили представители различных дипломатических миссий, подъезжавшие на автомобилях с дипломатическими номерами.

Отто Ван Маерссен, автомобиль, Хайятт|Фото: Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

Однако, как и предполагалось, пришли на прием к генконсулу известные уральские белоленточники – депутаты гордумы Дмитрий Головин и Константин Киселев.

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU Илья Белоус, основная цель акции – "опубличивание".

"Все должны знать, кто эти люди, кто ходит на прием к американскому консулу, это работает гораздо сильнее, чем репрессии и тюрьмы. Общественное давление имеет эффект "кругов по воде", – считает Белоус.

Он пояснил, что фотографии гостей приема сразу же будут выкладываться в соцсети, таким образом, "пятой колонне" не удастся избежать огласки.

Отметим, что угощение в виде печенья он объяснил так: "Насколько я знаю, американцы этой пищей питаются".

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

Стоит отметить, что сама акция не была согласованной и проходила в форме одиночного пикета. Охрану порядка осуществляли сотрудники полиции, все прошло без инцидентов.

Журналистам не удалось узнать, присутствует ли на встрече мэр Екатеринбурга, который присутствовал на аналогичном торжестве год назад и неоднократно встречался с американским дипломатом. Наблюдатели увидели возле отеля внедорожник, похожий на автомобиль мэра, но "живьем" Ройзмана никто не видел.

Отто Ван Маерссен, Хайятт|Фото: facebook.com

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

Отто Ван Маерссен вышел к журналистам, поблагодарил их за внимание к мероприятию, но тут же удалился, объяснив это тем, что ему нужно готовиться к встрече гостей.

Константин Киселев общался с журналистами охотнее. Он заявил, что давно смирился с тем, что его записали в "пятую колонну". Действия "Патриотов" - то есть раздачу печенек - оппозиционер оценил "на грани экстремизма" и заявил, что "работу над инвестпривлекательностью региона никто не отменял".

"Каждый имеет право на свою точку зрения, но сама идеология, с которой выступают люди, которые говорят о "пятой колонне" и прочее, она мне глубоко отвратительна. Она сеет раскол общества, мешает инвестиционному климату и, как мне кажется, подобная идеология - она где-то на грани с экстремизмом", - заявил журналистам  Киселев, который ранее называл экстремиста Яроша "нациестроителем".

День независимости, прием Генконсула США|Фото:Накануне.RU

Константин Киселев, Хайятт|Фото: Накануне.RU

Кроме того, журналисты удивились тому, как проводилась аккредитация на мероприятие – внутрь отеля удалось буквально единицам, при этом даже федеральные СМИ и "Russia today" остались "за бортом".

Другие новости по темам: , патриоты, белоус, маерссен, киселев, пятая коллонна
02.07.2015 16:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Патриоты" "опубличили" гостей генконсула США
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+