в этот день
20.11.17
11:18
В Екб.13:18
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть? После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное. Но нет спокойных слов. Одни нецензурные. Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 374

УрФУ "засветился" на федеральном телеканале в числе "вузов с пятой колонной"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет | Фото: Накануне.RU

Уральский федеральный университет, в котором уже более полугода не утихают скандалы, попал в информационную повестку на федеральном телеканале. В популярной программе "Специальный корреспондент" на телеканале Россия-1 УрФУ назвали в числе "потенциально опасных вузов" наряду с Нижегородским университетом им. Лобачевского, где пост проректора по инновациям занимал американский менеджер, передает корреспондент Накануне.RU.

Обсуждение в эфире "Специального репортера" было связано с документальным фильмом "Ядовитый экспорт", речь в котором идет о финансировании НКО, иностранных агентах и правозащитниках, которые работают в интересах других государств. В частности, в фильме говорится о свердловском региональном отделении "Мемориала", на закрытых заседаниях которого обсуждают, как помочь Киеву. Помимо местных активистов на таких встречах бывает генконсул США в Екатеринбурге Отто Ван Маерссен.

Другой сюжет был связан с системой образования и скандалом в стенах Нижегородского университета, где долгое время проректором по инновационному развитию был американец Кендрик Уайт. В фильме говорится, что в бытность его проректором, на стенах вуза висели портреты американских ученых и бизнесменов, а переезд за границу в стенах вуза считался "счастливым билетом".

В обсуждениях после фильма в перечне проблемных вузов оказался и Уральский федеральный университет.

"Иногда кажется, что самая мощная некоммерческая организация, существующая на западные деньги или под западным влиянием в стране – это наше министерство образования, потому что изрядная часть фильма была посвящена тому, что творится в коридорах наших университетов. И каждый, кто знаком с ситуацией в наших университетах, в нашей системе образования, при нашем министре образования, понимает, куда этот вектор направлен... в Уральском федеральном университете, рядом американское консульство, рядом лояльный этому консульству мэр. Это небезопасная история, об этом говорить необходимо", – подчеркнул тележурналист, ведущий "Агитации и пропаганды" Константин Семин.

Отметим, что сегодня в Екатеринбург для разбирательств в том, что происходит в УрФУ, прибыл первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Ранее вуз, прославившийся антироссийскими лекциями, объявил о намерении сократить почти 800 ставок в вузе. В результате люди выходят на митинги.

Другие новости по темам: урфу, Специальный корреспондент, Константин Семин, вузы с пятой колонной
02.07.2015 13:23 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

УрФУ "засветился" на федеральном телеканале в числе "вузов с пятой колонной"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+