в этот день
20.06.18
15:14
В Екб.17:14
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 378



Новости
02.07.2015 10:53 Мск (12:53 Екб)
общество | В России
СМИ: Абызова могут пригласить к следователям по делу о компании "Группа Е4"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

абызов михаил анатольевич 2003 (2003) | Фото: Накануне.ru

Министр по делам открытого правительства Михаил Абызов не имеет никакого отношения к компании "Группа Е4" с момента работы в правительстве, заявили в пресс-службе министра.

"С начала госслужбы министр никакого отношения к "Группе Е4" не имеет", - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Комментарий появился после того, как газета "Известия" сообщила, что министра могут допросить в качестве свидетеля по делу о мошенничестве. По данным издания, проверку в отношении "Группы Е4" инициировал Альфа-банк, которому компания задолжала около 6 млрд рублей. 

По предварительным данным правоохранительных органов, руководство "Группы Е4" изначально взяла кредитные обязательства с целью их хищения.

После перехода на государственную службу в 2012 году Михаил Абызов передал "Группу Е4"в доверительное управление и теперь формально не имеет к ней отношения. Судя по тому, что силовики намерены допросить его в качестве свидетеля, видимо, нашлись доказательства того, что, в нарушение закона о госслужбе, он непосредственно контролировал деятельность холдинга и, возможно, имел отношение к пропаже банковских кредитов, отмечает издание.

Проблемы у Е4 начались в 2014 году - тогда компания перестала обслуживать кредиты, а крупнейшие кредиторы решили взыскать долги через суд. К компании и ее дочерним структурам было подано больше 200 исков. Общая сумма претензий кредиторов, заказчиков, субподрядчиков и поставщиков превышает 18,6 млрд рублей.

По мнению многих экспертов, Абызов перешел на госслужбу, чтобы получить мощные лоббистские возможности. Об этом может говорить то, что в последнее время Е4 выиграла государственные тендеры на сумму около 1 млрд рублей. До недавнего времени 100% акций Группы E4 принадлежали кипрской компании Eforg Asset Management Limited, которую связывали с супругой Абызова Екатериной Сиротенко. Согласно новому закону о госзакупках, аффилированная с близкими родственниками министра компания не имела права участвовать в гостендерах. В начале июня 2015 года появилась информация, что 100% Е4 купила группа частных инвесторов.  

Сам Абызов за время госслужбы только процветал: если в 2012 году он задекларировал официальный доход 60,3 млн рублей, то в 2013-м заявил уже более 280 млн.

Другие новости по темам: михаил абызов, группа е4, следователи
02.07.2015 10:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ: Абызова могут пригласить к следователям по делу о компании "Группа Е4"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+