в этот день
18.08.17
05:37
В Екб.07:37
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3138



Новости
02.07.2015 10:53 Мск (12:53 Екб)
общество | В России
СМИ: Абызова могут пригласить к следователям по делу о компании "Группа Е4"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СМИ: Абызова могут пригласить к следователям по делу о компании "Группа Е4"

Министр по делам открытого правительства Михаил Абызов не имеет никакого отношения к компании "Группа Е4" с момента работы в правительстве, заявили в пресс-службе министра.

"С начала госслужбы министр никакого отношения к "Группе Е4" не имеет", - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Комментарий появился после того, как газета "Известия" сообщила, что министра могут допросить в качестве свидетеля по делу о мошенничестве. По данным издания, проверку в отношении "Группы Е4" инициировал Альфа-банк, которому компания задолжала около 6 млрд рублей. 

По предварительным данным правоохранительных органов, руководство "Группы Е4" изначально взяла кредитные обязательства с целью их хищения.

После перехода на государственную службу в 2012 году Михаил Абызов передал "Группу Е4"в доверительное управление и теперь формально не имеет к ней отношения. Судя по тому, что силовики намерены допросить его в качестве свидетеля, видимо, нашлись доказательства того, что, в нарушение закона о госслужбе, он непосредственно контролировал деятельность холдинга и, возможно, имел отношение к пропаже банковских кредитов, отмечает издание.

Проблемы у Е4 начались в 2014 году - тогда компания перестала обслуживать кредиты, а крупнейшие кредиторы решили взыскать долги через суд. К компании и ее дочерним структурам было подано больше 200 исков. Общая сумма претензий кредиторов, заказчиков, субподрядчиков и поставщиков превышает 18,6 млрд рублей.

По мнению многих экспертов, Абызов перешел на госслужбу, чтобы получить мощные лоббистские возможности. Об этом может говорить то, что в последнее время Е4 выиграла государственные тендеры на сумму около 1 млрд рублей. До недавнего времени 100% акций Группы E4 принадлежали кипрской компании Eforg Asset Management Limited, которую связывали с супругой Абызова Екатериной Сиротенко. Согласно новому закону о госзакупках, аффилированная с близкими родственниками министра компания не имела права участвовать в гостендерах. В начале июня 2015 года появилась информация, что 100% Е4 купила группа частных инвесторов.  

Сам Абызов за время госслужбы только процветал: если в 2012 году он задекларировал официальный доход 60,3 млн рублей, то в 2013-м заявил уже более 280 млн.

Другие новости по темам: михаил абызов, "группа е4", следователи
02.07.2015 10:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ: Абызова могут пригласить к следователям по делу о компании "Группа Е4"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+