16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: замена крыши деревянного дома, подробности тут.
Ремонт под ключ: мастера по ремонту москва, варианты по ссылке.
Услуги сервиса: ремонт квартир под ключ стоимость метра, выбирай нас!



Политика За рубежом

Куба требует от США вернуть ее территории

Куба предъявила американцам ряд требований, в том числе о возврате территории базы Гуантанамо и снятии экономической блокады.

Президент США Барак Обама и лидер Кубы Рауль Кастро объявили об историческом решении восстановить дипломатические связи и снова открыть посольства в столицах некогда враждебных стран. Ожидается, что дипмиссии будут восстановлены уже этим летом. Однако Гавана пошла дальше и предъявила американцам ряд дополнительных требований.

В частности, Куба настаивает на возврате территории, на которой располагается американская военная база Гуантанамо, а также снятии экономического эмбарго. Кроме того, Гавана требует прекратить вещание "провокационных" американских теле– и радиопередач на Кубу, передает Reuters.

Процесс нормализации дипломатических отношений между США и Кубой идет с декабря 2014 года. С этого момента страны вели переговоры об открытии посольств в Вашингтоне и Гаване. Кроме того, президент США в этот период принял решение исключить Кубу из списков государств, спонсирующих терроризм.

База Гуантанамо была построена в 1903 году, после того как землю, на которой она находится, тогдашние власти Кубы сдали правительству США в долгосрочную аренду. Остров свободы добивался ее ликвидации со времен революции в конце 1950-х годов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Куба требует от США вернуть ее территории

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.07.2015 13:16 Мск Куба потребовала у США многомиллиардной компенсации ущерба от многолетнего эмбарго

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 439

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС