в этот день
25.02.18
03:49
В Екб.05:49
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Отремонтировать ванную комнату без предоплаты на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/price/.
Смотрите тут - грузовые автомобили с манипулятором цена, смотреть варианты >>

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328



Новости
02.07.2015 08:07 Мск (10:07 Екб)
общество | Украина
Легенды и мифы древней "Укрии": "укропатриоты" рассмотрели тризуб в форме галицкого села Ольшаница
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

село ольшанница (2015) | Фото:

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Эта поговорка полностью применима к галицким националистам. Постороннему тяжело понять, зачем из пальца высасываются истории о божественном предназначении жителей этих мест, их 140-тысячелетней истории, о том, что они "оплодотворили весь мир" (слова брата бывшего президента – Петра Ющенко).

На этот раз телеканал СТБ рассказал о чуде – более 500 лет существует под Ивано-Франковском в Галиции село Ольшаница, повторяющее форму малого герба (большого так и нет) Украины – трезубца. Рассуждения о божественном промысле и задумке самого Даниила Галицкого звучат красиво. Как и рассказ о местной достопримечательности. Дословно: "За то, что его отец был бойцом УПА его, 6-летнего мальчика, вместе со всей семьей, в 41-м году вывезли в Сибирь".

Проще говоря – эвакуировали в тыл, как и миллионы других. Дело в том, что в 1941 году никакой УПА не было даже по местной мифологии. А будущие "бойцы УПА" в это время проходили службу в гитлеровской армии – батальонах "Роланд" и "Нахтигаль".
Что до формы села, то с холма видна буква "Ш", даже "Щ", которую можно считать и трезубом. А с другой стороны будет похоже на "Е", с третьей – на "Т".

 

Как передает корреспондент Накануне.RU, на самом деле село выглядит из космоса несколько иначе, чем подано в передаче:

http://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/440824/440824_600.jpg

Если отрезать несколько улиц, включая и ведущую к дороге улицу Тараса Шевченко, то что-то вроде "Ш" получится. И не зря сурдопереводчик прикрывает левый нижний угол – туда тоже уходит "лишняя улица". Комментарии потрясают – оказывается, советская власть все время пыталась переделать форму села (школу построить или еще что-то в неправильном месте), но "всегда бывшие патриотами" жители легли костьми и не позволили реализовать такое кощунство.

Как и обычно, псевдоисторики путаются в датах. Говорят, что селу более 500 лет, но ссылаются на Данилу Галицкого, основавшего село именно в такой форме. Вот только князь родился не "более пятисот", а более 800 лет назад и к селу не мог иметь никакого отношения.

На самом деле история забавная и форма у села – тоже. И все бы ничего, не старайся политиканы и журналисты политизировать всё и вся, обязательно превращая любой информационный повод в оружие националиста.

Другие новости по темам: село ольшанница, тризуб из космоса, древняя укрия,
02.07.2015 08:07 Мск | Украина | Михаил Он
10:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Легенды и мифы древней "Укрии": "укропатриоты" рассмотрели тризуб в форме галицкого села Ольшаница
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+