в этот день
21.04.18
11:40
В Екб.13:40
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: отделка печки и стены на даче, подробное описание здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 880

Евгений Куйвашев подвел итоги "Иннопрома"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев, Мантуров, Куйвашев (2015) | Фото: instagram.com

Губернатор Свердловской области Евений Куйвашев сегодня подвел итоги "Иннопрома". По словам главы региона, выставка выросла и подросла в плане качества, однако к организаторам есть ряд вопросов. Подробности - в материале Накануне.RU. 

Глава региона встретился с журналистами, чтобы подвести итоги международной промышленной выставки в Доме Севастьянова. Ранее итоги "Иннопрома" уже подводили на специально собранной для этого пресс-конференции. Заявлялось, что участие в ней примет и губернатор, однако вместо него на вопросы представителей СМИ отвечал первый заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов. Участие в пресс-конференции также принял и Генконсул КНР в Екатеринбурге  Тянь Юнсян. Тогда же в ряде СМИ появилась информация, что причиной тому - "промахи" "Иннопрома", отвечать за которые придется главе Среднего Урала. В результате губернатор собрал журналистов и ответил на все вопросы "без купюр".

"Сегодня можно сказать, что шестой "Иннопром" прошел с достаточным успехом, начали работать по предварительным договоренностям, договоренностям, которые выстраивались на самом "Иннопроме". Наполнение самих выставочных площадок было куда более качественным, чем даже на предыдущем "Иннопроме". Следующий мы постараемся вместе с нашим Минпромторгом России, сделать еще более качественным. Сегодня все основания есть", - обратился к журналистам со вступительным словом Куйвашев.

Глава региона привел ряд уже известных ранее статистических данных относительно посещаемости "Иннопрома" в этом году, количестве мероприятий деловой программы, а также подписанных соглашениях. Кроме того, Евгений Куйвашев сообщил, что в настоящее время получено письмо из Минпромторга России, в котором официально сообщается, что партнером "Иннопрома-2016" будет Индия.

"Мы прорабатываем тематику обсуждений, тематику встреч. В кратчайшие сроки начнет работу рабочая группа Минпромторга, куда входим и мы. Нас ожидают бизнес-миссии в Индию, представителей бизнес-сообщества Индии к нам. Мы будем выстраивать нашу стратегию и тематику "Иннопрома-2016", - уточнил глава Среднего Урала.

Евгений Куйвашев также особо отметил ряд уральских компаний, представивших свою продукцию на выставке. В числе "любимчиков" оказались УГМК, представившие на "Иннопроме" макет самолета L410, выпускающийся на заводе компании в Чехии; УВЗ, показавший гостям выставки чудо-бульдозер производства ЧТЗ; а также "Синара", презентовавшая посетителям уникальный дизельный двигатель, который удостоился от губернатора характеристики: "первый, новейший в истории России".

После этого встреча перешла в формат "вопрос-ответ" и, как и ожидалось, большинство из них было задано относительно организации "Иннопрома" и оператора выставки - компании "Формика", контракт с которой истекает уже в следующем году. 

"Если бы не было нареканий, это была бы не работа. Не ошибаются те, кто вообще ничего не делает. В целом мы видим, что "Иннопром" развивается, растет, меняются подходы. Пока однозначно сказать, что "Формики" не будет, нельзя. Безусловно, и у журналистского сообщества, и у нас, и у Минпромторга есть вопросы. Мы сделаем оптимально все, чтобы не пострадала выставка, экспоненты, внесем коррективы, либо с "Формикой", если она выиграет конкурс после окончания контракта, либо с другим оператором", - ответил губернатор на вопрос относительно разрыва сотрудничества с "Формикой".

Отвечая на вопрос относительно жалоб гостей, посетителей, да и представителей страны-партнера Китая на организацию, губернатор отреагировал достаточно жестко.

"Многие - это из какого числа? Из 52 тысяч? Давайте так, были проблемы, но не много. Конечно, в любом крупном деле будут проблемы, на любой крупной выставке. Вся информация обязательно будет учитываться. Немногие, поверьте. Я со всеми общался, впечатления к организации самые прекрасные", - сказал глава региона.

Напомним, ранее Генконсул КНР в Екатеринбурге пожаловался на недочеты в организации в выдаче бейджей на выставку. 

Завершая встречу со СМИ, Евгений Куйвашев поделился своими личными впечатлениями от выставки. Он отметил, что ему понравился "совершенно новый подход к организации "Иннопрома", а также ответственное отношение китайских партнеров. 

"Они собрались, приехали, ведь это все недешево. Каждый стенд стоит больших денег, и это нужно было привезти, упаковать, целая история с таможней. Слава богу, что все получилось", - пояснил Куйвашев.

Комментируя, что все-таки не понравилось, губернатор признался: "Есть просчеты, ошибки: те же бейджи, пробка на въезде. Не понравились вот эти мелкие недочеты, которые, к сожалению, нам не удалось исправить".

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Иннопром, Формика
17.07.2015 15:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев подвел итоги "Иннопрома"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+