в этот день
28.03.17
14:19
В Екб.16:19
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3541



Новости
17.07.2015 12:52 Мск (14:52 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Архнадзор" "пожаловался" на снос строений на территории ВДНХ в Москве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Архнадзор" "пожаловался" на снос строений на территории ВДНХ в Москве

На территории ВДНХ начали разбирать вольер-павильон "Верблюдоводство". По состоянию на 11.15 17 июля вызванная на место координатором "Архнадзора" полиция приостановила работы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе общественного движения.

"Началась "реконструкция", а фактически - разборка вольера-павильона № 550… К вечеру 16 июля были спилены шесть из двадцати четырех столбов восьмигранника. По объяснению рабочих, эти колонны сгнили - чего не скажешь, глядя на спилы. Столбы с капителями валяются на участке. Снято покрытие кровли, начата разборка кровельной конструкции. Южная стена, выложенная из кирпича, рухнула либо обрушена на всю высоту. Информационный щит отсутствует", - прокомментировали в "Архнадзоре.

Сегодня утром демонтаж кровли продолжился. Рабочие утверждают, что им поручен "демонтаж" деревянных частей и "капитальный ремонт". Вместе с тем они отказались предоставить ордер ОАТИ, разрешение Мосгосстройнадзора, рабочий проект и согласование департамента культурного наследия Москвы. 

Здание павильона построено в начале 1950-х годов в ансамбле "Животноводческого городка". "Это одноэтажный восьмигранник в восточной стилистике, увенчанный шатром на деревянных столбах с капителями", - рассказывают общественники. Еще в 2012 году здание было рекомендовано к постановке на государственную охрану.

При этом с 1 июня 2015 года приказом министра культуры Владимира Мединского на территории ВДНХ разрешили градостроительную деятельность. Как подчеркивают в "Архнадзоре", "последствия не заставили себя ждать". "Еще до утверждения "достопримечательного места", в мае – июне 2015 года, на ВДНХ уничтожены павильон Грибоводня и башня артскважины. Теперь настала очередь павильона "Верблюдоводство", - комментируют представители движения.

Правозащитники объясняют эту тенденцию нежеланием правительства Москвы финансировать сохранение и реставрацию подлинного здания.

В сообщении также отмечается, что в марте дирекция ВДНХ анонсировала создание на месте "Верблюдоводства" развлекательно-образовательного центра "Городская ферма". "Можно только догадываться, сколько подобных проектов для разных участков ВДНХ уже готовы: под них и создавалось "достопримечательное место", - говорят в "Архнадзоре".

По словам общественников, регламенты нового приказа Минкульта допускают снос более сотни строений. "Регламенты легализуют задним числом "Океанариум", построенный в обход каких бы то ни было процедур. Кстати, на днях он будет, наконец, представлен истомившимся любителям акул", - заключили в "Архнадзоре".
 



Развитие сюжета: Ранее 17.07.2015 14:00 Мск
В ВДНХ "ответили" на претензии "Архнадзора" о сносе "верблюжатника"

Другие новости по темам: Архнадзор, стройка, снос, история, ВДНХ
17.07.2015 12:52 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Архнадзор" "пожаловался" на снос строений на территории ВДНХ в Москве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+