в этот день
14.12.17
16:52
В Екб.18:52
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - контейнерные перевозки по россии автомобилем, посетить сайт.
Мастера для вашего ремонта: ремонт ванной совмещенной с туалетом, отзывы.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 829



Новости
17.07.2015 12:52 Мск (14:52 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Архнадзор" "пожаловался" на снос строений на территории ВДНХ в Москве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

На территории ВДНХ начали разбирать вольер-павильон "Верблюдоводство". По состоянию на 11.15 17 июля вызванная на место координатором "Архнадзора" полиция приостановила работы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе общественного движения.

"Началась "реконструкция", а фактически - разборка вольера-павильона № 550… К вечеру 16 июля были спилены шесть из двадцати четырех столбов восьмигранника. По объяснению рабочих, эти колонны сгнили - чего не скажешь, глядя на спилы. Столбы с капителями валяются на участке. Снято покрытие кровли, начата разборка кровельной конструкции. Южная стена, выложенная из кирпича, рухнула либо обрушена на всю высоту. Информационный щит отсутствует", - прокомментировали в "Архнадзоре.

Сегодня утром демонтаж кровли продолжился. Рабочие утверждают, что им поручен "демонтаж" деревянных частей и "капитальный ремонт". Вместе с тем они отказались предоставить ордер ОАТИ, разрешение Мосгосстройнадзора, рабочий проект и согласование департамента культурного наследия Москвы. 

Здание павильона построено в начале 1950-х годов в ансамбле "Животноводческого городка". "Это одноэтажный восьмигранник в восточной стилистике, увенчанный шатром на деревянных столбах с капителями", - рассказывают общественники. Еще в 2012 году здание было рекомендовано к постановке на государственную охрану.

При этом с 1 июня 2015 года приказом министра культуры Владимира Мединского на территории ВДНХ разрешили градостроительную деятельность. Как подчеркивают в "Архнадзоре", "последствия не заставили себя ждать". "Еще до утверждения "достопримечательного места", в мае – июне 2015 года, на ВДНХ уничтожены павильон Грибоводня и башня артскважины. Теперь настала очередь павильона "Верблюдоводство", - комментируют представители движения.

Правозащитники объясняют эту тенденцию нежеланием правительства Москвы финансировать сохранение и реставрацию подлинного здания.

В сообщении также отмечается, что в марте дирекция ВДНХ анонсировала создание на месте "Верблюдоводства" развлекательно-образовательного центра "Городская ферма". "Можно только догадываться, сколько подобных проектов для разных участков ВДНХ уже готовы: под них и создавалось "достопримечательное место", - говорят в "Архнадзоре".

По словам общественников, регламенты нового приказа Минкульта допускают снос более сотни строений. "Регламенты легализуют задним числом "Океанариум", построенный в обход каких бы то ни было процедур. Кстати, на днях он будет, наконец, представлен истомившимся любителям акул", - заключили в "Архнадзоре".
 



Развитие сюжета: Ранее 17.07.2015 14:00 Мск
В ВДНХ "ответили" на претензии "Архнадзора" о сносе "верблюжатника"

Другие новости по темам: Архнадзор, стройка, снос, история, ВДНХ
17.07.2015 12:52 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Архнадзор" "пожаловался" на снос строений на территории ВДНХ в Москве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+