в этот день
24.10.17
02:16
В Екб.04:16
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 146

Двое екатеринбуржцев, не прошедших фейс-контроль в ресторане, отсудили компенсацию морального вреда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Двое екатеринбуржцев, не прошедших фейс-контроль в ресторане, отсудили компенсацию морального вреда

Двое екатеринбуржцев, не прошедших фейс-контроль в ресторане "Хмели-Сунели", отсудили компенсацию морального вреда.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, 29 июля прошлого года двум жителям Екатеринбурга было отказано в обслуживании в ресторане, согласно внутренним распорядкам заведения. Оскорбившись отказом, молодые люди обратились в Кировский районный суд.

По словам истцов, они решили провести время в "Хмели-Сунели" на летней веранде. На входе их встретила хостес, они прошли в зал за свободный столик. Просидев 15 минут, так и не дождались ни официанта, ни менеджера зала. Спустя некоторое время мужчин попросили удалиться. Гости потребовали письменное объяснение.

Как заявляет ответчик, придя в ресторан, посетители вели себя нервно, агрессивно, разговаривали на повышенных тонах и могли нанести вред другим гостям заведения. В целях безопасности молодым людям было отказано в обслуживании менеджером зала. Однако, по словам других сотрудников заведения, причиной отказа стало отсутствие свободных мест. Кроме того, внутренние правила заведения позволяют отказывать гостям в обслуживании без объяснения каких-либо причин.

Истцы просили признать отказ в обслуживании незаконным и выплатить им компенсацию морального вреда каждому в размере 5 тыс. руб. Кировский районный суд встал на сторону молодых людей, посчитав показания свидетелей противоречащими, а отказ в обслуживании немотивированным. Также неубедительными для суда показались записи в журнале резерва столов. В результате районный суд частично удовлетворил требования истцов, снизив компенсацию морального вреда до 2 тыс. руб.

Администрация ресторана не согласилась с решением суда и подала апелляцию. Свердловский областной суд, рассмотрев жалобу, оставил решение в силе.
 

Другие новости по темам: фейс-контроль, "Хмели-Сунели", облсуд
17.07.2015 12:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двое екатеринбуржцев, не прошедших фейс-контроль в ресторане, отсудили компенсацию морального вреда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+