в этот день
26.03.17
00:11
В Екб.02:11
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3328

Главам свердловских муниципалитетов рекомендовали активизировать работу по привлечению частных инвесторов в сферу ЖКХ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главам свердловских муниципалитетов рекомендовали активизировать работу по привлечению частных инвесторов в сферу ЖКХ

Привлечение частных инвестиций и обеспечение прозрачности деятельности сферы ЖКХ являются определяющим фактором для эффективного функционирования всего жилищно-коммунального комплекса. Об этом сегодня сказал руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин на открытии очередной сессии "Школы мэров". 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, руководитель администрации губернатора напомнил, что малые и средние компании в силу их мобильности и гибкости могут быстро занимать востребованные рыночные ниши, формировать точки экономического роста, способствовать эффективному повышению экономики и решению проблем занятости.

"Соответствующая работа должна проводиться в каждом муниципалитете, этой проблемой необходимо заниматься вплотную, проявлять инициативу, быть в постоянном диалоге с бизнес-сообществом. Безусловно, в первую очередь необходимо создавать прозрачные механизмы взаимодействия с бизнесом. Это самый эффективный показатель состоятельности управленческой команды. Необходимо стремиться устранить все препятствия, которые мешают работать и развиваться предпринимательству", – подчеркнул Пересторонин.

По его словам, привлечение частных инвестиций, которое обуславливает успешное развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры муниципальных образований.

Совет по информационной политике, Сергей Пересторонин|Фото: Накануне.RU

"Инвестор тоже любит четкость, ясность, порядок, полную информационную открытость. Не надо жалеть времени и сил на то, чтобы рассказывать об инвестиционных возможностях территории в средствах массовой информации, в интернет-ресурсах, участвовать в региональных и межрегиональных выставках, правительственных мероприятиях", – сказал Сергей Пересторонин.

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, сегодня перед главами особенно остро стоят вопросы модернизации комплекса, снижение убыточности объектов ЖКХ и задолженности за топливно-энергетические услуги.

"Исключительно за счет средств бюджета области и муниципалитета эту задачу не решить. Мы сегодня говорим о необходимости заключения концессионных соглашений с инвесторами по неэффективным объектам коммунальной инфраструктуры, чтобы привести такие объекты в безубыточное состояние. Особенность таких соглашений в том, что собственность остается за муниципалитетом, а эксплуатировать будут частные инвесторы. У нас уже заключено 15 таких соглашений, еще 17 в стадии проработки", – сказал он.

В ходе сессии Пересторонин также акцентировал внимание глав на обеспечении прозрачности сферы ЖКХ для населения. По его словам, необходима полная информационная открытость: куда идут деньги, собранные с населения, как формируются графики капитальных ремонтов, какие организации привлекаются, какого результата планируется достичь.

"К сожалению, нередко такую информацию людям приходится добывать буквально по крупицам. Это провоцирует недовольство, ведет к конфликтам, слухам и домыслам", – пояснил Пересторонин.

Еще одним значимым направлением в сфере ЖКХ является энергоэффективность. Заведующий кафедрой "Энергосбережение" Уральского энергетического института УрФУ Николай Данилов представил обзор современных моделей повышения энергоэффективности и энергосбережения, актуальных для Свердловской области. В частности, он предложил более широко использовать системы частотного регулирования на коммунальных объектах, а также представил результаты тепловизионных исследований, которые особенно актуальны для приемки в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры и жилья.

"Такие приборы позволяют не визуально, а с использованием современных технологий оценивать качество строительных работ, в частности, своевременно определить участки с наибольшими теплопотерями. У нас сегодня также есть российские аналоги импортной техники, которые могут замерить освещенность помещения, измерить другие параметры, чтобы отрегулировать системы энергоснабжения для наиболее эффективной работы. Все это направлено на решение проблем расходования энергоресурсов", – пояснил Данилов.

Другие новости по темам: Сергей Пересторонин, "Школа мэров", инвестиции в ЖКХ
17.07.2015 11:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главам свердловских муниципалитетов рекомендовали активизировать работу по привлечению частных инвесторов в сферу ЖКХ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+