в этот день
24.05.18
11:31
В Екб.13:31
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Список мастеров: муж на час на адмиралтейской, посетить сайт.
Грунтовка стен и потолка на http://remont.youdo.com/facing/walls/clearcole/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1232



Новости
17.07.2015 09:07 Мск (11:07 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
Обрушившееся здание казармы в Омске ремонтировали без проекта и надзора, - СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Омск, обрушение казармы ВДВ (2015) | Фото: omskzdes.ru

"Ремэксстрой" вело ремонтные работы в жилом здании 242-го учебного центра ВДВ в Омской области без какого-либо проекта и надзора, пишет "Коммерсант".

По данным близкого к расследованию источника издания, военные следователи пока не могут даже осмотреть несущие конструкции четырехэтажного здания, поскольку фундамент и пол пока скрыты под завалами. Сейчас обломки стены и крыши разбирает тяжелая техника.

Однако приоритетной остается версия о вероятной связи ЧП с капитальным ремонтом, который был проведен в казарме в 2013 году.

Заявления Минобороны и "Спецстроя", подрядчиком которого было проводившее ремонт ОАО "Ремэксстрой", о том, что в ходе работ несущие конструкции не затрагивались, проверить невозможно: какие-либо документы по этому поводу отсутствуют, отмечает издание. 

По словам близкого к следствию источника, не был составлен проект запланированных ремонтных мероприятий, поэтому и контроль не осуществлялся. Однако не помешало военным в декабре 2013 года принять объект, хотя официально он так и не был введен в эксплуатацию.

В связи с этим в числе потенциальных подозреваемых остаются строители здания из сборного железобетона, работавшие в 1975 году, и представители эксплуатирующих организаций. Последней из них была "Славянка", руководство которой находятся под следствием по обвинению в особо крупных хищениях.

Учащиеся десантники были заселены в отремонтированную казарму приказом начальника 242-го центра полковника Олега Пономарева, которого арестовали в среду.

Гендиркетор "Ремэксстроя" Александр Дорофеев также был задержан в среду после допроса. 
 



Развитие сюжета: Ранее 17.07.2015 14:44 Мск
Шойгу извинился перед родителями десантников, пострадавших при обрушении казармы в Омске

Другие новости по темам: обрушение казармы, ремонт, проект, Ремэксстрой
17.07.2015 09:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Обрушившееся здание казармы в Омске ремонтировали без проекта и надзора, - СМИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+