в этот день
27.06.17
09:33
В Екб.11:33
"Последний звонок звонит по нам" – Константин Семин о вопиющей безграмотности
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1567

Минфин: В Свердловской области высокий уровень долговой устойчивости
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Минфин: В Свердловской области высокий уровень долговой устойчивости

Министерство финансов региона опубликовало оперативные данные о величине государственного долга Свердловской области. Так, на 1 июля 2015 года он составил 44, 1 млрд рублей. Отметим, что на 1 января текущего года величина госдолга составляла 49,6 млрд рублей. В структуре госдолга кредиты кредитных организаций – 29,1 млрд рублей, гарантии – 1,4 млрд, бюджетные кредиты 11,4 млрд, ценные бумаги 2,1 млрд рублей, сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора.

Отметим, что в рамках работы с долговыми обязательствами областными финансистами делается все возможное, чтобы снизить долговую нагрузку региона. "Говоря про госдолг надо понимать, что его объем напрямую связан с исполнением доходной части бюджета, потому что допустить неисполнение обязательств перед жителями области нельзя. В этом году мы "ужались" по расходам – использовали институт лимитов. Кроме того, дает хорошие результаты и системный подход по дополнительной мобилизации доходов в областной бюджет. Итогом такой работы за первый квартал 2015 года стали дополнительные поступления в сумме 1,9 млрд рублей, что значительно выше аналогичного показателя за 2014 год – 0,7 млрд рублей", пояснила вице-премьер региона – министр финансов Галина Кулаченко.

Как уточнила глава финансового ведомства, если вести расчет по методике Минфина России, учитывая только рыночные обязательства, то показатель долговой нагрузки области – в районе 17%, что существенно ниже рекомендуемого Минфином России значения (50%). Что касается работы Минфина по снижению долга, то в 2015 году диверсифицирован кредитный портфель – в апреле привлечен кредит из федерального бюджета в объеме 5,15 млрд рублей на три года под ставку 0,1% годовых. Если на начало года на долю коммерческих кредитов приходилось более 77% госдолга, то сейчас этот показатель снижен. За счет средств бюджетного кредита регион закрыл кредиты коммерческих банков, привлеченные в 2015 году под "рыночные" ставки 17-19,9%. В 2015 году Свердловская область уже погасила дополнительно к названным кредитам 9,5 млрд рублей кредитов коммерческих организаций, а также осуществила гашение части стоимости облигационных займов.

"Свердловская область активно пользуется краткосрочными кредитами, предоставляемыми Федеральным казначейством под 0,1%. При тех рыночных ставках, которые сегодня предлагают банки (16,5%), экономия от привлечения федеральных средств в сумме 10 млрд рублей в месяц составляет 137,5 млн рублей. За год – это более 1,5 млрд рублей. Отмечу, что мы имеем достаточно низкие риски рефинансирования; если рассматривать долг по состоянию на текущий момент (около 70% обязательств) – это "длинные" деньги в 2017 – 2019 годах. Также недавно Минфином России реструктуризирована задолженность нашей области по "дорожным" кредитам, привлеченным в 2010-2011 годах, - срок уплаты основного долга перенесен на 2025 – 2034 годы. Выплаты из бюджета равномерно распределены по годам, что исключает стрессовые нагрузки на бюджет. Поэтому на текущий момент можно говорить о высоком уровне долговой устойчивости Свердловской области, и мы будем его сохранять", - отметила глава финансового ведомства региона.

Кроме того, в региональном минфине продолжаются взаимные консультации с крупнейшими налогоплательщиками. В мае-июне с участием Управления ФНС России по Свердловской области и Отделением Пенсионного Фонда РФ по Свердловской области, были проведены рабочие совещания с боле, чем 90 представителями крупнейших налогоплательщиков региона. Основные задачи рабочей группы - уточнить факторы, которые оказывают непосредственное влияние на результат финансово-хозяйственной деятельности предприятий, установить направления, по которым может быть оказано содействие со стороны органов власти регионального и муниципального уровней, а также составить прогнозы по платежам в консолидированный бюджет области и внебюджетные фонды.

Другие новости по темам: госдолг, снижение, деньги, экономика, Галина Кулаченко
16.07.2015 11:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минфин: В Свердловской области высокий уровень долговой устойчивости
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+