в этот день
21.02.18
18:35
В Екб.20:35
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1228

Минфин: В Свердловской области высокий уровень долговой устойчивости
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Галина Кулаченко министр финансов Свердловской области (2012) | Фото: Накануне.RU

Министерство финансов региона опубликовало оперативные данные о величине государственного долга Свердловской области. Так, на 1 июля 2015 года он составил 44, 1 млрд рублей. Отметим, что на 1 января текущего года величина госдолга составляла 49,6 млрд рублей. В структуре госдолга кредиты кредитных организаций – 29,1 млрд рублей, гарантии – 1,4 млрд, бюджетные кредиты 11,4 млрд, ценные бумаги 2,1 млрд рублей, сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора.

Отметим, что в рамках работы с долговыми обязательствами областными финансистами делается все возможное, чтобы снизить долговую нагрузку региона. "Говоря про госдолг надо понимать, что его объем напрямую связан с исполнением доходной части бюджета, потому что допустить неисполнение обязательств перед жителями области нельзя. В этом году мы "ужались" по расходам – использовали институт лимитов. Кроме того, дает хорошие результаты и системный подход по дополнительной мобилизации доходов в областной бюджет. Итогом такой работы за первый квартал 2015 года стали дополнительные поступления в сумме 1,9 млрд рублей, что значительно выше аналогичного показателя за 2014 год – 0,7 млрд рублей", пояснила вице-премьер региона – министр финансов Галина Кулаченко.

Как уточнила глава финансового ведомства, если вести расчет по методике Минфина России, учитывая только рыночные обязательства, то показатель долговой нагрузки области – в районе 17%, что существенно ниже рекомендуемого Минфином России значения (50%). Что касается работы Минфина по снижению долга, то в 2015 году диверсифицирован кредитный портфель – в апреле привлечен кредит из федерального бюджета в объеме 5,15 млрд рублей на три года под ставку 0,1% годовых. Если на начало года на долю коммерческих кредитов приходилось более 77% госдолга, то сейчас этот показатель снижен. За счет средств бюджетного кредита регион закрыл кредиты коммерческих банков, привлеченные в 2015 году под "рыночные" ставки 17-19,9%. В 2015 году Свердловская область уже погасила дополнительно к названным кредитам 9,5 млрд рублей кредитов коммерческих организаций, а также осуществила гашение части стоимости облигационных займов.

"Свердловская область активно пользуется краткосрочными кредитами, предоставляемыми Федеральным казначейством под 0,1%. При тех рыночных ставках, которые сегодня предлагают банки (16,5%), экономия от привлечения федеральных средств в сумме 10 млрд рублей в месяц составляет 137,5 млн рублей. За год – это более 1,5 млрд рублей. Отмечу, что мы имеем достаточно низкие риски рефинансирования; если рассматривать долг по состоянию на текущий момент (около 70% обязательств) – это "длинные" деньги в 2017 – 2019 годах. Также недавно Минфином России реструктуризирована задолженность нашей области по "дорожным" кредитам, привлеченным в 2010-2011 годах, - срок уплаты основного долга перенесен на 2025 – 2034 годы. Выплаты из бюджета равномерно распределены по годам, что исключает стрессовые нагрузки на бюджет. Поэтому на текущий момент можно говорить о высоком уровне долговой устойчивости Свердловской области, и мы будем его сохранять", - отметила глава финансового ведомства региона.

Кроме того, в региональном минфине продолжаются взаимные консультации с крупнейшими налогоплательщиками. В мае-июне с участием Управления ФНС России по Свердловской области и Отделением Пенсионного Фонда РФ по Свердловской области, были проведены рабочие совещания с боле, чем 90 представителями крупнейших налогоплательщиков региона. Основные задачи рабочей группы - уточнить факторы, которые оказывают непосредственное влияние на результат финансово-хозяйственной деятельности предприятий, установить направления, по которым может быть оказано содействие со стороны органов власти регионального и муниципального уровней, а также составить прогнозы по платежам в консолидированный бюджет области и внебюджетные фонды.

Другие новости по темам: госдолг, снижение, деньги, экономика, Галина Кулаченко
16.07.2015 11:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минфин: В Свердловской области высокий уровень долговой устойчивости
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+