в этот день
27.04.18
09:54
В Екб.11:54
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 277



Новости
15.07.2015 15:04 Мск (17:04 Екб)
общество
Сводки оккупации: Бойцы Нацгвардии голодают, а данные о потерях - преуменьшаются
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

каратели, славянск, украина 13.04 (2014) | Фото:shrek1.livejournal.com

″Российские наемники имеют все, а нашим молодцам и воды не дают″, или в каких условиях воюют Волынские нацгвардейцы

 

Широкая реклама по набору добровольцев в Нацгвардию, идущая по всей Украине уже более года, как правило, не имеет ничего общего с той реальностью, в которую попадают новоиспеченные военнослужащие. Причем без разницы, были они добровольцами или оказались в армии в результате принудительной мобилизации.

Жена волынского военного Александра Корнейчука, который служит в 3-й роте 3-го батальона Нацгвардии, Виктория Садовская рассказала Волынскому Агентству Расследований, что ″Мужа призвали 2 мая. Потом мобилизованных ребят отправили в Краковец. 15 июня ребята получили автоматы, их лишь несколько раз вывозили на стрельбища, а уже везут в зону АТО″. Она также добавила, что при этом многие ребята, как и ее муж, ранее не служили в армии.

И это, со слов женщины, ещё не самое худшее. Бойцам выдали одну форму на полгода, они живут в дырявых палатках и спят на старых кроватях. Их отправили в зону боевых действий, а бойцы не обеспечены ни спальниками, ни кариматами, не говоря уже о технике. ″Ребят бомбят, а они голодные и почти не обеспечены, главное сейчас это вода и питание. Потому что российские наемники имеют все, а нашим молодцам, извините, и воды не дают. Волонтерам туда трудно добраться, но мы нашли выход на нужных людей, которые могут доставить вещи и продукты туда. Сегодня 14 июля вновь обращалась в Координационный центр АТО, но они сказали, что Нацгвардию не обеспечиваем..... простите, как???? а как наши волынские и луцкие ребята?″

Список, включающий перечень того, в чем остро нуждаются Волынские нацгвардейцы, просто поражает. Нет самого необходимого. Бойцы испытывают нехватку не только в обмундировании, но и в продуктах питания.

Выдержат ли молодые мужские организмы такое испытание? Ведь буквально в паре сотен метров ″российские наемники″ едят тушенку банками и запивают её какао с чаем.

 

″Правый сектор″ предъявил претензии спикеру АТО

 

Сегодня пикетирующим Администрацию президента Украины активистам ″Правого сектора″ (организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена) удалось выразить свое возмущение лично спикеру АТО Андрею Лысенко. Блокированный на выходе из резиденции Порошенко, он был вынужден выслушать претензии правосеков, которые обвинили Лысенко в замалчивании истинного количества жертв во время активной фазы боевых действий на Донбассе.

В частности, один из активистов успел задать Лысенко, окруженному радикалами в балаклавах, несколько неприятных вопросов: ″Я как человек, который побывал там, возмущен тем, как Вы преподносите официальную информацию. Вы каждый день говорите, что серьезных боев за сутки не произошло, что один человек погиб, трое ранены. Вы сами бывали под обстрелами? Видели, как у человека течет кровь и он не может ее остановить? Вы знаете, чего стоило пережить сутки в тех же Песках, где были мы с собратьями?″

Представитель администрации выслушал претензии правосеков и поспешил оправдать себя тем, что информацию о потерях он получал не из первых уст. По словам Лысенко, полевые командиры передавали ее в штабы на местах, те, в свою очередь, в центры координации, а уже оттуда о цифрах узнавал Генштаб, чьи данные спикер АТО и озвучивал на ежедневных пресс-конференциях. Лысенко признался, что он и сам недоволен тем, в каком объеме и качестве к нему поступают оперативные данные, и постарался заверить бойцов, что его вины в этом нет.

Ответ удовлетворил всех. Ведь единственным, кто на самом деле может оказаться виновным в распространении дезинформации, может быть только Путин. На Украине сегодня в этом никто не сомневается.

Другие новости по темам: сводки оккупации, украина,
15.07.2015 15:04 Мск | Украина | Михаил Он
17:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки оккупации: Бойцы Нацгвардии голодают, а данные о потерях - преуменьшаются
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+