в этот день
28.07.17
04:55
В Екб.06:55
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1184



Новости
15.07.2015 15:04 Мск (17:04 Екб)
общество
Сводки оккупации: Бойцы Нацгвардии голодают, а данные о потерях - преуменьшаются
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки оккупации: Бойцы Нацгвардии голодают, а данные о потерях - преуменьшаются

″Российские наемники имеют все, а нашим молодцам и воды не дают″, или в каких условиях воюют Волынские нацгвардейцы

 

Широкая реклама по набору добровольцев в Нацгвардию, идущая по всей Украине уже более года, как правило, не имеет ничего общего с той реальностью, в которую попадают новоиспеченные военнослужащие. Причем без разницы, были они добровольцами или оказались в армии в результате принудительной мобилизации.

Жена волынского военного Александра Корнейчука, который служит в 3-й роте 3-го батальона Нацгвардии, Виктория Садовская рассказала Волынскому Агентству Расследований, что ″Мужа призвали 2 мая. Потом мобилизованных ребят отправили в Краковец. 15 июня ребята получили автоматы, их лишь несколько раз вывозили на стрельбища, а уже везут в зону АТО″. Она также добавила, что при этом многие ребята, как и ее муж, ранее не служили в армии.

И это, со слов женщины, ещё не самое худшее. Бойцам выдали одну форму на полгода, они живут в дырявых палатках и спят на старых кроватях. Их отправили в зону боевых действий, а бойцы не обеспечены ни спальниками, ни кариматами, не говоря уже о технике. ″Ребят бомбят, а они голодные и почти не обеспечены, главное сейчас это вода и питание. Потому что российские наемники имеют все, а нашим молодцам, извините, и воды не дают. Волонтерам туда трудно добраться, но мы нашли выход на нужных людей, которые могут доставить вещи и продукты туда. Сегодня 14 июля вновь обращалась в Координационный центр АТО, но они сказали, что Нацгвардию не обеспечиваем..... простите, как???? а как наши волынские и луцкие ребята?″

Список, включающий перечень того, в чем остро нуждаются Волынские нацгвардейцы, просто поражает. Нет самого необходимого. Бойцы испытывают нехватку не только в обмундировании, но и в продуктах питания.

Выдержат ли молодые мужские организмы такое испытание? Ведь буквально в паре сотен метров ″российские наемники″ едят тушенку банками и запивают её какао с чаем.

 

″Правый сектор″ предъявил претензии спикеру АТО

 

Сегодня пикетирующим Администрацию президента Украины активистам ″Правого сектора″ (организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена) удалось выразить свое возмущение лично спикеру АТО Андрею Лысенко. Блокированный на выходе из резиденции Порошенко, он был вынужден выслушать претензии правосеков, которые обвинили Лысенко в замалчивании истинного количества жертв во время активной фазы боевых действий на Донбассе.

В частности, один из активистов успел задать Лысенко, окруженному радикалами в балаклавах, несколько неприятных вопросов: ″Я как человек, который побывал там, возмущен тем, как Вы преподносите официальную информацию. Вы каждый день говорите, что серьезных боев за сутки не произошло, что один человек погиб, трое ранены. Вы сами бывали под обстрелами? Видели, как у человека течет кровь и он не может ее остановить? Вы знаете, чего стоило пережить сутки в тех же Песках, где были мы с собратьями?″

Представитель администрации выслушал претензии правосеков и поспешил оправдать себя тем, что информацию о потерях он получал не из первых уст. По словам Лысенко, полевые командиры передавали ее в штабы на местах, те, в свою очередь, в центры координации, а уже оттуда о цифрах узнавал Генштаб, чьи данные спикер АТО и озвучивал на ежедневных пресс-конференциях. Лысенко признался, что он и сам недоволен тем, в каком объеме и качестве к нему поступают оперативные данные, и постарался заверить бойцов, что его вины в этом нет.

Ответ удовлетворил всех. Ведь единственным, кто на самом деле может оказаться виновным в распространении дезинформации, может быть только Путин. На Украине сегодня в этом никто не сомневается.

Другие новости по темам: сводки оккупации, украина,
15.07.2015 15:04 Мск | Украина | Михаил Он
17:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки оккупации: Бойцы Нацгвардии голодают, а данные о потерях - преуменьшаются
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+