в этот день
25.03.17
17:12
В Екб.19:12
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3314

Приговор "банде Федоровича" вынесут уже завтра: самому блогеру "светит" пожизненное...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Приговор "банде Федоровича" вынесут уже завтра: самому блогеру "светит" пожизненное...

Приговор по уголовному делу в отношении "банды Федоровича" вынесут уже завтра. Оглашение состоится в Свердловском областном суде в 11.00. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе облсуда. 

Напомним, в настоящее время судья удалился в совещательную комнату. Ранее планировалось, что оглашение приговора состоится 6 июля, однако оно было перенесено "по техническим причинам". Гособвинитель запросила для членов предполагаемой банды суровые сроки. Прокурор Майя Макарова в ходе прений сторон посчитала, что доказано участие всех подсудимых, а их девять человек, в деятельности банды. По мнению стороны обвинения, подсудимый Роман Кирияков принял участие в совершении семи убийств, а также в ряде покушений на убийство, краж и разбоев. Для него обвинение попросило самого строгого наказания – пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

В шести убийствах, по версии гособвинения, принял участие сам Василий Федорович, в том числе и в убийстве гражданина Сирии. Для него прокурор также просила пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Несмотря на то, что подсудимый заключил досудебное соглашение, гособвинитель посчитала, что оно было подсудимым нарушено: ряд его показаний не сходятся с показаниями других подсудимых и противоречат фактическим обстоятельствам дела. Кроме того, о некоторых обстоятельствах Федорович и вовсе умолчал.

Единственная девушка – подсудимая по данному делу - Елена Сухих, по версии следствия, приняла участие в пяти убийствах, а также покушениях на убийство и похищении человека. Однако на стадии досудебного следствия Сухих заключила соглашение и, как посчитал прокурор, полностью его исполнила. Именно благодаря ее показаниям была установлена существенная часть обстоятельств дела. В связи с этим, прокурор просил суд назначить ей относительно мягкое наказание – 10 лет колонии общего режима.

Как считает гособвинение, Антон Поташников принял участие в четырех убийствах, а также мошенничестве и разбоях. За это прокурор просила для подсудимого 24,5 года в колонии строгого режима.

Прокурор также посчитала доказанным участие Егора Дровникова в двух убийствах. Одной из жертв стал второй предполагаемый лидер банды – Даниил Паташников. За эти преступления, а также за разбой, Дровников может отправиться в колонию строгого режима на 22 года.

За одно убийство, а также покушение на убийство , угон и разбойное нападение государственное обвинение просило для Артема Вафина 21 год в колонии строгого режима.

Из материалов дела следует, что Андрей Зорин принял участие в похищении человека, в разбойном нападении, а также покушении на жизнь. Ему должно быть назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Для еще одного предполагаемого участника нападений - Антона Чиркина11 лет колонии строгого режима.

За предполагаемое пособничество в ряде тяжких и особо тяжких преступлений для бывшего сотрудника правоохранительных органов Ивана Гужина прокурор попросила 6 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Также сторона обвинения просит суд назначить дополнительное наказание всем подсудимым – на два года ограничить им свободу после освобождения из мест лишения свободы. Кроме этого, прокурор просила удовлетворить гражданские иски потерпевших.

Как полагает следствие, злоумышленники орудовали на территории Свердловской и Курганской областей. По версии следствия, банда, созданная и возглавляемая Даниилом Поташниковым и Василием Федоровичем, существовала с декабря 2006 по июнь 2012 года. В совершении преступлений принимали участие в общей сложности 11 человек, однако в настоящее время обвинение предъявлено лишь девяти. Еще один из членов банды находится в международном розыске. Формальный руководитель группировки - Поташников - был убит в мае 2012 года своими же сообщниками. Его тело было обнаружено сотрудниками следственно-оперативной группы в июне прошлого года в лесном массиве вблизи Первоуральска.

По версии следствия, на счету членов преступной группы 14 убийств и пять покушений на убийство. В боевом арсенале банды было различное холодное, газовое и огнестрельное оружие: боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья. Кроме того, на вооружении группировки были и иные предметы, используемые в качестве оружия: кистени, кастеты и резиновые палки. Передвигались злоумышленники на авто - в их гараже имелись "Богдан", "Додж", "Мицубиси", ВАЗ и другие машины.



Развитие сюжета: Ранее 20.02.2016 11:02 Мск
Верховный суд изменил приговор двум участникам кровавой "банды Поташникова" из Екатеринбурга

Ранее 28.12.2015 10:25 Мск
123 тома дела блогера-убийцы Федоровича и его подельников отправляются в Верховный суд

Ранее 29.07.2015 10:12 Мск
Адвокаты участников банды Федоровича-Поташникова обжаловали приговор

Ранее 16.07.2015 12:36 Мск
Адвокат Федоровича считает решение суда слишком суровым, а гособвинение ждет копию приговора

Ранее 16.07.2015 09:42 Мск
Суд приговорил Федоровича к 22 годам строгача

Ранее 16.07.2015 09:26 Мск
Суд приступил к оглашению приговора "банде Федоровича"

Другие новости по темам: Банда Федоровича, Василий Федорович, Свердловский областной суд
15.07.2015 10:40 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2015 09:20 Мск
Оглашение приговора "банде Федоровича" перенесли "по техническим причинам": заседание состоится 16 июля

Ранее 19.05.2015 13:10 Мск
Приговор "банде Федоровича" вынесут в начале июля: судья удалился в совещательную комнату

Ранее 28.04.2015 16:06 Мск
Гособвинение озвучило наказание "банде Федоровича": им "светят" суровые сроки, вплоть до пожизненного

Ранее 03.04.2015 13:57 Мск
Прения по "делу банды Федоровича" перенесли на 7 апреля

Ранее 30.03.2015 14:39 Мск
В суде по "делу Федоровича" перешли к прениям сторон: назначена дата судебного заседания

Ранее 10.03.2015 12:39 Мск
Процесс по "делу банды Федоровича" близится к финалу: не исключено, что к прениям перейдут в конце марта

Ранее 08.09.2014 14:32 Мск
В свердловском облсуде возобновляется процесс "по делу Федоровича": уже завтра рассмотрят два эпизода расправы и опросят более 10 свидетелей

Ранее 14.07.2014 14:57 Мск
В облсуде продолжается рассмотрение дела "банды Федоровича": один из свидетелей рассказал, как его заставили расчленять труп

Ранее 09.07.2014 13:34 Мск
Суд над "бандой Федоровича" начался с эпизода о студенте-горняке

Ранее 08.07.2014 14:27 Мск
Федорович полностью признал свою вину

Ранее 08.07.2014 10:54 Мск
В Екатеринбурге стартовал судебный процесс по делу "банды Федоровича": потерпевших и свидетелей решено вызывать отдельно

Ранее 07.07.2014 14:12 Мск
Процесс по делу "банды Федоровича" стартует уже завтра

Ранее 19.06.2014 11:43 Мск
Суд взял перерыв в рассмотрении дела банды Федоровича

Ранее 11.06.2014 13:02 Мск
Предварительное слушание по делу банды Федоровича состоится 19 июня

Ранее 06.06.2014 08:36 Мск
Дело "банды Федоровича" ушло в суд: на их счету убийства, покушения, разбой, грабеж, кража, мошенничество, угон, изнасилование и бандитизм

Ранее 13.11.2013 10:02 Мск
В Екатеринбурге предъявлено обвинение банде Федоровича: еще один участник находится в розыске, формальный лидер Поташников – убит своими же сообщниками

Ранее 25.07.2013 11:15 Мск
Срок следствия по "банде Федоровича" продлен до следующего года

Ранее 07.06.2013 16:59 Мск
"Дело банды блогера" обрастает новыми шокирующими данными: Одного из лидеров группировки убили и закопали год назад

Ранее 29.03.2013 12:48 Мск
Бывшему полицейскому, который входил в "банду Федоровича", предъявили обвинение. И отпустили...

Ранее 21.02.2013 10:20 Мск
В деле "банды Федоровича" засветился полицейский

Ранее 20.02.2013 11:59 Мск
Задержан полицейский, возможно, причастный к убийству американца в Екатеринбурге

Ранее 27.12.2012 15:28 Мск
В истории "банды Федоровича" появилось еще одно уголовное дело

Ранее 04.10.2012 11:06 Мск
Свердловские сыщики задержали троих из четырех находящихся в розыске предполагаемых членов "банды Федоровича"

Ранее 24.09.2012 14:32 Мск
СК: Екатеринбургскому блогеру и юристу Федоровичу предъявлено обвинение в трех убийствах, а также в похищении человека группой лиц и грабеже

Ранее 29.08.2012 11:28 Мск
СК предъявил обвинения по делу "банды блогера" предполагаемому сообщнику Федоровича: убийства и грабеж

Ранее 24.08.2012 15:47 Мск
Следователи раскрыли подробности дела Федоровича: Жуткое убийство и похищение человека "по просьбе" знакомого

Ранее 20.07.2012 14:27 Мск
В Екатеринбурге арестовали юриста Федоровича








Добавить комментарий:

Приговор "банде Федоровича" вынесут уже завтра: самому блогеру "светит" пожизненное...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+