в этот день
21.01.18
05:03
В Екб.07:03
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: кухня скромный ремонт, смотреть здесь.
Рекомендуем: ванная комната ремонт дешево, смотреть здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 546



Новости
15.07.2015 10:16 Мск (12:16 Екб)
общество | За рубежом
Папа Римский одобрил селфи, отказался от коки и с уважением отозвался о марксизме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хорхе мария бергольо, франциск первый, папа римский (2013) | Фото: izvestia.ru

Для Европы демографический рост Латинской Америки должен стать уроком и побудить ее изменить курс, — отметил Папа Римский Франциск, обобщая итоги своей Девятой апостольской поездки в Эквадор, Боливию и Парагвай. Во время пресс-конференции на борту самолета, возвращавшегося в Рим, папа ответил на многочисленные вопросы журналистов. Стенограмму этой беседы публикует служба печати Святого Престола.

Отвечая на вопрос о посредничестве в процессе сближения Кубы и США, Папа Франциск уточнил: "Это было не посредничество, — это была добрая воля двух государств: их заслуга, они сами все сделали. Мы не сделали почти ничего, совсем немного". Папа отметил, что сейчас его гораздо больше волнует продолжение миротворческого процесса в Колумбии.

хорхе мария бергольо, франциск первый, папа римский|Фото: lenta.ru

Понтифика спросили, что он думает о греческом кризисе. Папа отметил, что ответственность за случившееся лежит, конечно, и на греческом правительстве. Сейчас необходимо найти путь "для контроля за тем, чтобы это не отразилось на других странах". Папа добавил, что путь кредитов и долгов никогда не кончается.

Журналистов интересовала реакция Папы на своеобразный подарок президента Боливии Эво Моралеса. Выяснилось, что изображение Христа на серпе и молоте, традиционных символах коммунистической борьбы, — это произведение священника-иезуита Эспиналя, убитого в 1980 году. Папа заметил, что, прежде всего, необходимо уважать человека, и в этой перспективе можно понять и то, что называется "искусством протеста".

Отец Эспиналь был убит в 1980 году, — пояснил Папа Франциск. — Это была эпоха теологии освобождения, с разными ответвлениями, одно из которых — марксистский анализ действительности. Отец Эспиналь принадлежал именно к этому течению: Эспиналь — энтузиаст марксистского анализа реальности, а также богословия, использующего марксизм. Вот откуда взялось это произведение. Поэзия Эспиналя также в жанре протеста, — но это была его жизнь, его мысль. Он был необычным человеком, по-человечески гениальным, и боролся искренне". Говоря о скульптуре, Папа отметил, что она его не оскорбила.

Папу попросили прокомментировать одну из проповедей в Гуаякиле. Франциск ответил, что он не имел в виду ничего конкретного, — речь шла о кризисе семьи в целом, о том, что Господь в силе "очистить нас от этих кризисов" и сделать так, чтобы семьи были "более совершенными, более зрелыми".

Возвращаясь к своей встрече с народными движениями, Папа пояснил: он не сказал ничего, что не было бы изложением социальной доктрины католической церкви. Он также заявил, что его не волнует манипулирование его словами, хотя СМИ постоянно этим занимаются, вырывая слова из контекста.

Один из журналистов упрекнул Папу в том, что он посвящает свои речи самым бедным и самым богатым, умалчивая об "обычных людях" — среднем классе, который "работает и платит налоги". Папа со смирением согласился, поблагодарил собеседника и пообещал иметь это замечание в виду.

А как папа относится к селфи? "Это иная культура, и я чувствую себя прадедушкой. Сегодня, — рассказал Папа, — перед моим отъездом, подошел солидный полицейский лет сорока и попросил сделать селфи. Я ему ответил: Да ты подросток!". Это другая культура, но я с уважением к ней отношусь".

На вопрос "В чем секрет Вашей силы?" Папа Франциск с улыбкой ответил: "Имейте в виду, коку я не пробовал".

Другие новости по темам: франциск, папа, церковь
15.07.2015 10:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Папа Римский одобрил селфи, отказался от коки и с уважением отозвался о марксизме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+