в этот день
20.02.17
02:32
В Екб.04:32
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 443

Законопроект о "переименование" мэра Екатеринбурга приняли без постановления: "Оно не обязательно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Законопроект о "переименование" мэра Екатеринбурга приняли без постановления: "Оно не обязательно"

Депутаты ЗакСО приняли законопроект о "переименование" мэра Екатеринбурга без постановления. Накануне, приняв сам проект закона парламентарии не смогли принять постановление - не хватило одного голоса. Рассмотрение вопроса перенесли на сегодня, провели необходимые консультации и пришли к выводу, что оно не обязательно. Законопроект направлен на подпись губернатору Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU

Как рассказал Накануне.RU депутат ЗакСО Алексей Коробейников, депутаты провели консультации с правовым отделом и юристами. В результате, пришли к выводу, что согласно закону "О правовых актах", принятие постановления не обязательно. 

"Голосовать за постановление не обязательно. Даже если оно не принято законопроект направляется на подпись губернатору", - уточнил депутат. 

Напомним, согласно законопроекту "главой" теперь будет называться лицо, которое возглавляет местную администрацию и избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом из своего состава, либо представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. "Председателем думы" предлагается называть лицо, которое избирается на муниципальных выборах и входит в состав представительного органа с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя, либо представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняет полномочия его председателя с правом решающего голоса.  

Примечательно, что согласно законопроекту, глава города не может быть одновременно председателем думы. При этом, функционал председателя городской думы остается прежним. Закон вступает в силу спустя 10 суток после его публикации в "Областной газете". 

Решение, принятое свердловскими депутатами, позволит привести региональное законодательство в соответствие с федеральными правовыми нормами и сделает распределение обязанностей в администрации Екатеринбурга более понятным для горожан, говорят эксперты, комментируя принятые новации.

Отмечается, что закон, одобренный региональным парламентом, нисколько не ущемляет представительные функции руководителя ЕГД, исполнительные функции по-прежнему остаются за сити-менеджером. "Управляемость городом не пострадает. Полномочия и ответственность за руководством города сохраняются в полном объеме", - говорит эксперт.

А вот неразберихи станет меньше. До сих пор жители Екатеринбурга плохо понимали, кто и за что отвечает в горадминистрации, зачастую обращаясь к председателю Думы с вопросами, которые тот просто не в силах был решить – детские сады, коммуналка, ремонт дорог, благоустройство и т.п.

Как только областные депутаты приняли закон, который не входил в планы коллективного Тунгусова, в мэрии вдруг вспомнили о горожанах и начали высказывать опасения, что жители города этого решения не поймут. "Странно, что они озаботились этим только сейчас. Секрета ведь не было. О законопроекте было известно давно, более того, он проходил обсуждение на комитете Заксобрания. Да и никаких обращений от екатеринбуржцев не поступало", - говорит знакомый с ситуацией депутат.

То, что мэр, в большей степени должность декоративная, было известно еще в ходе выборов. Это признавали даже кандидаты, а избиратели с удовольствием поддержали эту игру. Так, Анастасия Бакова шла на выборы с лозунгом "Мэр ничего не решает" и ее поддержал значительный процент голосовавших. Да и сам Ройзман неоднократно признавал, что не имеет никаких рычагов. Поэтому вряд ли кто-то из горожан питал иллюзии на сей счет и теперь будет озабочен принятием, по сути, технического областного закона.

Стоит отметить, что в завершившемся сегодня сезоне Заксобрание приняло ряд решений, которые позволят повысить эффективность управления в Екатеринбурге. Так, речь идет о передаче полномочий по размещению наружной рекламы, что позволит обеспечить прозрачность рынка, навести порядок в этой сфере и создать условия для получения допдоходов в муниципальный бюджет. На очереди – здравоохранение, образование, строительство. Кроме того, на областной уровень переданы полномочия по согласованию митингов и других публичных акций, что направлено на сохранение стабильности в регионе.

Другие новости по темам: , ЗакСО, мэр Екатеринбурга, глава Екатеринбурга, председатель ЕГД
15.07.2015 10:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.07.2015 16:15 Мск
Депутаты ЗакСО "развели" понятия "глава города" и "председатель думы"








Добавить комментарий:

Законопроект о "переименование" мэра Екатеринбурга приняли без постановления: "Оно не обязательно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+