в этот день
21.05.18
05:20
В Екб.07:20
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Частные мастера: сборка детских кроваток, в Москве.
Отделка от профессионалов: снос стен, выбирай нас!
Услуги частных мастеров: отопление рехау монтаж, оформить заказ.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023

Новоуральск и Лесной с 1 января станут ТОРами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лесной (2004) | Фото: Накануне.ru

ЗАТО Лесной и Новоуральск готовятся стать территориями опережающего развития уже с 1 января 2016 года. Это позволит диверсифицировать муниципальную экономику, сохранить высокопрофессиональные кадры, привлечь инвестиции, найти новые точки роста. О том, как с наибольшей пользой для экономики ряда городов воспользоваться изменениями федерального законодательства, шла речь на заседании "круглого стола", организованного в рамках "Иннопрома", в котором приняли участие представители "Росатома", главы ряда муниципалитетов, руководители индустриальных парков, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, с инициативой создания территорий опережающего развития выступил президент РФ Владимир Путин, вскоре был принят федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", которым предусмотрена возможность создания территорий опережающего социально-экономического развития в закрытых административно-территориальных образованиях, дающие серьезные налоговые преференции инвесторам, работающим в ТОРах. Речь идет об особых условиях предпринимательской деятельности, о преференциях по налогам на прибыль, НДС, имущественным налогам, пониженных тарифах во внебюджетные фонды. 

"Ведущее место в промышленном производстве этих городов занимают предприятия госкорпорации "Росатом". Это наукоемкие предприятия, использующие современные технологии, имеющие мощный научно-технический и производственный потенциал. Вместе с тем, закрытость этих территорий налагает определенные ограничения на их развитие, основные из которых отсутствие прав на земельные ресурсы, невозможность привлечения инвесторов из-за режимных ограничений. Решить эти проблемы возможно путем создания территорий опережающего социально-экономического развития", – уточнил первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Отметим, что государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" совместно с руководством городских округов активно включились в работу по созданию таких территорий, а также по вопросу переноса сроков запуска проекта создания территорий опережающего социально-экономического развития в закрытых административно-территориальных образованиях с 2018 года на 2016 год.

"Правительство Свердловской области поддерживает данные инициативы и считает, что создание таких территорий позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность городских округов, стимулировать развитие новых производств, создавать новые рабочие места. Сегодня мы создаем рабочую группу, которая будет определять основные направления деятельности всех участников процесса создания территорий опережающего развития в Свердловской области и координацию их работы", – отметил первый вице-премьер.

По мнению участников встречи, сегодня основные сложности в организации ТОРов – поиск земельных участков и резидентов. Однако муниципалитеты региона заранее серьезно прорабатывают все возможности, чтобы получить практическую пользу от режима ТОРов.

Так, в Новоуральске давно действует рабочая группа по переходу на новые условия работы, подготовлены четыре площадки для инвесторов – индустриальный парк "Новоуральский", "Медсинтез", площадки УЭКХМ и воинской части. Здесь планируется организация многопрофильных производств. В Лесном ориентируются на уже существующую инфраструктуру градообразующего предприятия, здесь могут развиваться проекты, связанные с компонентной базой для основного предприятия, что поможет сократить его расходы и снизить себестоимость продукции.

Как пояснил Александр Харичев, начальник управления по работе с регионами госкорпорации "Росатом", возможно, что в перспективе у ТОРов появятся дополнительные льготы и инструменты господдержки: рассматривается возможность федеральной поддержки ТОРам, "переведенным" в индустриальный парк, субсидирование процентной ставки при покупке резидентами оборудования, льготная ставка по кредитам, дополнительная поддержка малого и среднего предпринимательства.

Другие новости по темам: ТОР, ЗАТО, Иннопром, Алексей Орлов
15.07.2015 08:53 Мск | Лесной | Ирина Гордеева
10:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новоуральск и Лесной с 1 января станут ТОРами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+