в этот день
24.09.17
23:07
В Екб.01:07
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2589

Новоуральск и Лесной с 1 января станут ТОРами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новоуральск и Лесной с 1 января станут ТОРами

ЗАТО Лесной и Новоуральск готовятся стать территориями опережающего развития уже с 1 января 2016 года. Это позволит диверсифицировать муниципальную экономику, сохранить высокопрофессиональные кадры, привлечь инвестиции, найти новые точки роста. О том, как с наибольшей пользой для экономики ряда городов воспользоваться изменениями федерального законодательства, шла речь на заседании "круглого стола", организованного в рамках "Иннопрома", в котором приняли участие представители "Росатома", главы ряда муниципалитетов, руководители индустриальных парков, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, с инициативой создания территорий опережающего развития выступил президент РФ Владимир Путин, вскоре был принят федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", которым предусмотрена возможность создания территорий опережающего социально-экономического развития в закрытых административно-территориальных образованиях, дающие серьезные налоговые преференции инвесторам, работающим в ТОРах. Речь идет об особых условиях предпринимательской деятельности, о преференциях по налогам на прибыль, НДС, имущественным налогам, пониженных тарифах во внебюджетные фонды. 

"Ведущее место в промышленном производстве этих городов занимают предприятия госкорпорации "Росатом". Это наукоемкие предприятия, использующие современные технологии, имеющие мощный научно-технический и производственный потенциал. Вместе с тем, закрытость этих территорий налагает определенные ограничения на их развитие, основные из которых отсутствие прав на земельные ресурсы, невозможность привлечения инвесторов из-за режимных ограничений. Решить эти проблемы возможно путем создания территорий опережающего социально-экономического развития", – уточнил первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Отметим, что государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" совместно с руководством городских округов активно включились в работу по созданию таких территорий, а также по вопросу переноса сроков запуска проекта создания территорий опережающего социально-экономического развития в закрытых административно-территориальных образованиях с 2018 года на 2016 год.

"Правительство Свердловской области поддерживает данные инициативы и считает, что создание таких территорий позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность городских округов, стимулировать развитие новых производств, создавать новые рабочие места. Сегодня мы создаем рабочую группу, которая будет определять основные направления деятельности всех участников процесса создания территорий опережающего развития в Свердловской области и координацию их работы", – отметил первый вице-премьер.

По мнению участников встречи, сегодня основные сложности в организации ТОРов – поиск земельных участков и резидентов. Однако муниципалитеты региона заранее серьезно прорабатывают все возможности, чтобы получить практическую пользу от режима ТОРов.

Так, в Новоуральске давно действует рабочая группа по переходу на новые условия работы, подготовлены четыре площадки для инвесторов – индустриальный парк "Новоуральский", "Медсинтез", площадки УЭКХМ и воинской части. Здесь планируется организация многопрофильных производств. В Лесном ориентируются на уже существующую инфраструктуру градообразующего предприятия, здесь могут развиваться проекты, связанные с компонентной базой для основного предприятия, что поможет сократить его расходы и снизить себестоимость продукции.

Как пояснил Александр Харичев, начальник управления по работе с регионами госкорпорации "Росатом", возможно, что в перспективе у ТОРов появятся дополнительные льготы и инструменты господдержки: рассматривается возможность федеральной поддержки ТОРам, "переведенным" в индустриальный парк, субсидирование процентной ставки при покупке резидентами оборудования, льготная ставка по кредитам, дополнительная поддержка малого и среднего предпринимательства.

Другие новости по темам: ТОР, ЗАТО, Иннопром, Алексей Орлов
15.07.2015 08:53 Мск | Лесной | Ирина Гордеева
10:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новоуральск и Лесной с 1 января станут ТОРами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+