в этот день
21.05.18
03:30
В Екб.05:30
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023



Новости
13.07.2015 12:44 Мск (14:44 Екб)
общество | Приволжский ФО
Краевой Арбитражный суд отказал администрации Перми в обеспечении иска к отелю "Прикамье"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд приговор (2011) | Фото:telegraf.lv

Арбитражный суд Пермского края отказал мэрии краевой столицы в обеспечении исковых требований к отелю "Прикамье", передает корреспондент Накануне.RU.

"Истец не представил доказательства того, что непринятие заявленных обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, не обосновал причины обращения с заявлением об обеспечении иска конкретными обстоятельствами, а также не представил доказательства наличия у ответчика намерений произвести оформление прав на объект, распорядиться спорным объектом", - говорится в решении суда.

Принятие мер, которые требует истец, фактически приведет к реализации заявленных исковых требований, нарушая тем самым баланс интересов спорящих сторон, уточнили в суде.

Отель Прикамье|Фото: perm.3goroda.ru

Напомним, руководство "Прикамья" захотело построить около своего здания торгово-выставочный павильон народных промыслов края. Но, как выяснилось, земля, расположенная впритык к заведению, относится к особо охраняемому объекту культурного наследия "Комсомольский проспект". В прошлом году отель согласовал с минкультом стройку, но потом вышел документ "культурного" министерства, который закрепил эту же территорию за "объектом культурного наследия". Это сделало любое строительство на этих землях невозможным.

Ранее это заведение уже становилось "героем" новостей, когда два года назад рассталось с Орденом Ленина, который заслуженно получил город. Руководство отеля "Прикамье", став собственником земли, на которой установлен знак "Орден Ленина", сдало участок в аренду московскому рекламному агентству "Лазурит" под установку ситивизора.

Демонтаж стелы под видом реконструкции был начат 16 августа 2013 года. В ответ горожане и оппозиция инициировали серию протестных действий против переноса "Ордена Ленина", среди которых был митинг, состоявшийся 28 сентября того же года под ледяным дождем.

временный Орден Ленина, Пермь|Фото: denis-galitsky.livejournal.com

В последний день приема предложений в совет по топонимике организаторы митинга направили обращение с требованием оставить "Орден Ленина" на месте. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин высказался за установку копии знака напротив здания краевого правительства.

К слову, "Орден Ленина", который, по мнению чиновников администрации, "не представляет исторической и культурной ценности", был вручен городу 22 января 1971 года за успешное выполнение пятилетнего плана по развитию промышленного производства.  



Развитие сюжета: Ранее 10.11.2015 08:47 Мск
Арбитраж Прикамья запретил отелю "Прикамье" стройку около здания гостиницы

Другие новости по темам: арбитражный суд, отель "Прикамье", суд
13.07.2015 12:44 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.07.2015 15:10 Мск
Мэрия Перми пытается воспрепятствовать "расширению" отеля "Прикамье", оскандалившегося сносом Ордена Ленина

Ранее 30.06.2015 12:03 Мск
Отель "Прикамье" хочет сделать павильон народных промыслов Пермского края в охраняемой краевым минкультом зоне








Добавить комментарий:

Краевой Арбитражный суд отказал администрации Перми в обеспечении иска к отелю "Прикамье"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+