в этот день
29.03.17
23:00
В Екб.01:00
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3712



Новости
13.07.2015 12:44 Мск (14:44 Екб)
общество | Приволжский ФО
Краевой Арбитражный суд отказал администрации Перми в обеспечении иска к отелю "Прикамье"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краевой Арбитражный суд отказал администрации Перми в обеспечении иска к отелю "Прикамье"

Арбитражный суд Пермского края отказал мэрии краевой столицы в обеспечении исковых требований к отелю "Прикамье", передает корреспондент Накануне.RU.

"Истец не представил доказательства того, что непринятие заявленных обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, не обосновал причины обращения с заявлением об обеспечении иска конкретными обстоятельствами, а также не представил доказательства наличия у ответчика намерений произвести оформление прав на объект, распорядиться спорным объектом", - говорится в решении суда.

Принятие мер, которые требует истец, фактически приведет к реализации заявленных исковых требований, нарушая тем самым баланс интересов спорящих сторон, уточнили в суде.

Отель Прикамье|Фото: perm.3goroda.ru

Напомним, руководство "Прикамья" захотело построить около своего здания торгово-выставочный павильон народных промыслов края. Но, как выяснилось, земля, расположенная впритык к заведению, относится к особо охраняемому объекту культурного наследия "Комсомольский проспект". В прошлом году отель согласовал с минкультом стройку, но потом вышел документ "культурного" министерства, который закрепил эту же территорию за "объектом культурного наследия". Это сделало любое строительство на этих землях невозможным.

Ранее это заведение уже становилось "героем" новостей, когда два года назад рассталось с Орденом Ленина, который заслуженно получил город. Руководство отеля "Прикамье", став собственником земли, на которой установлен знак "Орден Ленина", сдало участок в аренду московскому рекламному агентству "Лазурит" под установку ситивизора.

Демонтаж стелы под видом реконструкции был начат 16 августа 2013 года. В ответ горожане и оппозиция инициировали серию протестных действий против переноса "Ордена Ленина", среди которых был митинг, состоявшийся 28 сентября того же года под ледяным дождем.

временный Орден Ленина, Пермь|Фото: denis-galitsky.livejournal.com

В последний день приема предложений в совет по топонимике организаторы митинга направили обращение с требованием оставить "Орден Ленина" на месте. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин высказался за установку копии знака напротив здания краевого правительства.

К слову, "Орден Ленина", который, по мнению чиновников администрации, "не представляет исторической и культурной ценности", был вручен городу 22 января 1971 года за успешное выполнение пятилетнего плана по развитию промышленного производства.  



Развитие сюжета: Ранее 10.11.2015 08:47 Мск
Арбитраж Прикамья запретил отелю "Прикамье" стройку около здания гостиницы

Другие новости по темам: арбитраж, отель "Прикамье", суд
13.07.2015 12:44 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
14:44 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.07.2015 15:10 Мск
Мэрия Перми пытается воспрепятствовать "расширению" отеля "Прикамье", оскандалившегося сносом Ордена Ленина

Ранее 30.06.2015 12:03 Мск
Отель "Прикамье" хочет сделать павильон народных промыслов Пермского края в охраняемой краевым минкультом зоне








Добавить комментарий:

Краевой Арбитражный суд отказал администрации Перми в обеспечении иска к отелю "Прикамье"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+