в этот день
14.12.17
23:00
В Екб.01:00
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 862



Новости
13.07.2015 12:44 Мск (14:44 Екб)
общество | Приволжский ФО
Краевой Арбитражный суд отказал администрации Перми в обеспечении иска к отелю "Прикамье"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд приговор (2011) | Фото:telegraf.lv

Арбитражный суд Пермского края отказал мэрии краевой столицы в обеспечении исковых требований к отелю "Прикамье", передает корреспондент Накануне.RU.

"Истец не представил доказательства того, что непринятие заявленных обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, не обосновал причины обращения с заявлением об обеспечении иска конкретными обстоятельствами, а также не представил доказательства наличия у ответчика намерений произвести оформление прав на объект, распорядиться спорным объектом", - говорится в решении суда.

Принятие мер, которые требует истец, фактически приведет к реализации заявленных исковых требований, нарушая тем самым баланс интересов спорящих сторон, уточнили в суде.

Отель Прикамье|Фото: perm.3goroda.ru

Напомним, руководство "Прикамья" захотело построить около своего здания торгово-выставочный павильон народных промыслов края. Но, как выяснилось, земля, расположенная впритык к заведению, относится к особо охраняемому объекту культурного наследия "Комсомольский проспект". В прошлом году отель согласовал с минкультом стройку, но потом вышел документ "культурного" министерства, который закрепил эту же территорию за "объектом культурного наследия". Это сделало любое строительство на этих землях невозможным.

Ранее это заведение уже становилось "героем" новостей, когда два года назад рассталось с Орденом Ленина, который заслуженно получил город. Руководство отеля "Прикамье", став собственником земли, на которой установлен знак "Орден Ленина", сдало участок в аренду московскому рекламному агентству "Лазурит" под установку ситивизора.

Демонтаж стелы под видом реконструкции был начат 16 августа 2013 года. В ответ горожане и оппозиция инициировали серию протестных действий против переноса "Ордена Ленина", среди которых был митинг, состоявшийся 28 сентября того же года под ледяным дождем.

временный Орден Ленина, Пермь|Фото: denis-galitsky.livejournal.com

В последний день приема предложений в совет по топонимике организаторы митинга направили обращение с требованием оставить "Орден Ленина" на месте. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин высказался за установку копии знака напротив здания краевого правительства.

К слову, "Орден Ленина", который, по мнению чиновников администрации, "не представляет исторической и культурной ценности", был вручен городу 22 января 1971 года за успешное выполнение пятилетнего плана по развитию промышленного производства.  



Развитие сюжета: Ранее 10.11.2015 08:47 Мск
Арбитраж Прикамья запретил отелю "Прикамье" стройку около здания гостиницы

Другие новости по темам: арбитражный суд, отель "Прикамье", суд
13.07.2015 12:44 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.07.2015 15:10 Мск
Мэрия Перми пытается воспрепятствовать "расширению" отеля "Прикамье", оскандалившегося сносом Ордена Ленина

Ранее 30.06.2015 12:03 Мск
Отель "Прикамье" хочет сделать павильон народных промыслов Пермского края в охраняемой краевым минкультом зоне








Добавить комментарий:

Краевой Арбитражный суд отказал администрации Перми в обеспечении иска к отелю "Прикамье"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+