в этот день
28.05.18
08:48
В Екб.10:48
В Сирии в результате обстрела боевиков погибли четверо российских военных
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 188



Новости
13.07.2015 10:02 Мск (12:02 Екб)
общество | В России
В России заработало халяльно-мобильное приложение для поиска второй жены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

франция паранджа (2010) | Фото: si.wsj.net

В России заработала первая мобильная служба "халяльных" знакомств для мусульман - с помощью приложения можно найти вторую жену или первого и единственного спутника жизни, соответствующего религиозным и национальным критериям. Об этом газете  "Известия" поведал основатель проекта Mydiaspora.mobi Арсен Казибеков. В этой службе на первом этапе общения фотографий пользователей увидеть нельзя: подборка подходящих кандидатов в супруги происходит на основе обязательного подробного анкетирования. Сервис рассчитан в первую очередь на мигрантов и должен стать альтернативой уже действующим сайтам знакомств, которые "противоречат мусульманским устоям". Между тем представители самих диаспор заявили, что им подобное приложение не нужно.

При регистрации наряду с финансовым положением и отношением к спиртному и сигаретам, женщине нужно указать возможность смены религии (на ту, что исповедует предполагаемый муж) и количество родных братьев. При общении есть возможность добавления в чат старшего брата или отца.

Сервис знакомств рассчитан в первую очередь на мигрантов. Перед запуском был проведен опрос, и функция поиска второй жены была добавлена по просьбам респондентов.

"Уже были прецеденты, когда христианские женщины писали о том, что они одиноки, имеют нескольких детей, материально не обеспечены и готовы выступить в роли второй жены", - добавил Казибеков.

Общая стоимость проекта составляет $150 тыс. Первый вклад сделал сам основатель проекта, который раньше занимался бизнесом. После были привлечены два инвестора из Татарстана, имена которых Казибеков не назвал. Он надеется, что проект окупится через пять месяцев.

Зарабатывать социальная сеть и служба знакомств будет путем взимания комиссии с денежных переводов, которые будут осуществляться с помощью портала. Также у пользователей в будущем появится возможность посылать друг другу платные подарки по аналогии с практикой "Одноклассников", "ВКонтакте" и др.

Базовая версия бесплатна, однако до конца июля будет презентован расширенный функционал MyDiaspora.mobi с более детализированным анкетированием - за него нужно будет вносить ежемесячную плату в размере $10 долларов. Приложение для "халяльных" знакомств доступно на платформах iOS и Android.

На сегодняшний день в диаспоральной соцсети зарегистрировано 10 тыс. человек, из них 1,5 тыс. воспользовались службой знакомств (ее пробная версия начала работать две недели назад). Большинство тех, кто находится в поиске второй половины, по словам Казибекова, дагестанцы, армяне, чеченцы и татары. Количество мужчин и женщин сейчас примерно одинаково.

Корреспондент "Известий" попробовала воспользоваться приложением для знакомств: из-за большого количества вопросов в анкете процесс регистрации занимает более 15 минут. Всего для женщин предусмотрено около 30 вопросов, на которые обязательно нужно ответить. Половина из них - нетрадиционна для европейских сайтов. Например, вопросом о принадлежности к конфессии (а вариантов для выбора - 15) религиозная тема не исчерпывается: пользователю также предлагается выбрать "степень религиозности супруга" по шкале от 0 до 10.

Единственный параметр, по которому можно будет судить о внешности кандидата до того, как он покажет свою фотографию, это вес и рост.

"На востоке ценятся женщины с широкими бедрами - считается, что такие жены будут легко рожать", - отметил Казибеков.

Другие новости по темам: мусульмане, имлам, казибеков
13.07.2015 10:02 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В России заработало халяльно-мобильное приложение для поиска второй жены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+