в этот день
24.04.18
07:08
В Екб.09:08
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 992

В Екатеринбурге состоялся первый в России Форум сторонников реформы МСУ: договорились просвещать население и активно стартовать в сентябре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

публичные слушания, нижний тагил, бюджет (2013) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге состоялся первый в России Форум сторонников реформы местного самоуправления. Участники встречи поделились результатами проделанной работы и пришли к выводу, что население мало знает про саму реформу. В планах - дальнейшее просвещение. Активно стартовать сторонники МСУ планируют в сентябре, когда все вернутся из отпусков, передает корреспондент Накануне.RU

Как рассказал Накануне.RU один из участников Форума, депутат Екатеринбургской городской думы Игорь Володин, провести реформу МСУ - это послание президента страны Владимира Путина, в Екатеринбурге население оказалось не ознакомлено с тем, что же это такое и что это даст столице Урала. 

"Пытались на этом форуме разъяснить. Мы накануне мероприятия провели пять народных слушаний по нашим районам, выступали в коллективах и заводских, и общественных организаций: разъясняли, что такое реформа и как дальше двигаться после того, как примут решение и начнутся перевыборы. Рассказывали, что это поменяет нашу городскую власть и даст возможность районам развиваться, потому что на практически 13 вопросов, которые они будут решать, будут выделяться деньги из городского бюджета, самими районами будут зарабатываться, - это даст только позитивный рост нашему городу", - рассказал Володин.

По словам парламентария, на мероприятии присутствовали, как представители молодежи, так и старшего поколения, областных властей, ветеранских и общественных организаций. 

"Все за реформу. У всех было позитивное настроение. Противники реформы мероприятие не посетили, - в этот раз, единственный, потому что объяснили всем, что сегодня собираются только сторонники муниципальной реформы, поэтому представители горадминистрации на этот форум не пришли. Раньше всегда на народных слушаниях они залетали, вырывали микрофон, а сейчас на удивление, все прошло очень здорово, никто не мешал, не нападал, не налетал", - уточнил Володин.

Он также рассказал, что в рамках Форума участники наметили дальнейший путь "внедрения реформы МСУ": договорились со СМИ, наметили разъяснительную работу на местах

"Самый активный момент в городе будет с сентября, когда все вернутся с отпусков. Думаю, что проведем еще что-то такое подобное. Как только люди будут выходить с отпусков, будем выходить на разные заводы, которые мы не успели посетить и вести разъяснительную работу", - подытожил Игорь Володин. 

Другие новости по темам: реформа МСУ, Игорь Володин, Форум сторонников реформы МСУ
13.07.2015 09:07 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге состоялся первый в России Форум сторонников реформы МСУ: договорились просвещать население и активно стартовать в сентябре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+