в этот день
21.02.17
11:07
В Екб.13:07
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Умер на посту. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает и идет не по плану. Тем более, что Кремль потом не согласился со словами главы "Роснано". Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 556

Россия может скоро захоронить останки детей Николая II, лежащие сейчас в Госархиве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россия может скоро захоронить останки детей Николая II, лежащие сейчас в Госархиве

Глава кабмнета министров Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому образована межведомственная рабочая группа "по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением находящихся в Государственном архиве Российской Федерации останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых", сообщили Накануне.RU в пресс-службе Правительства РФ.

Великая княжна Мария|Фото: gepokamp.ucoz.ru

Цесаревич Алексей|Фото: vk.api.gunnet.ru

"В состав межведомственной рабочей группы включены руководители, заместители руководителей профильных министерств и ведомств, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и аппарата Правительства России, представители правительства Санкт-Петербурга, общественных и религиозных организаций", - говорится в документе.

Руководить межведомственной рабочей группой будет заместитель председателя Правительства Российской Федерации, руководитель аппарата Правительства Сергей Приходько.

Найденные в 1991 году под Екатеринбургом кости Русская Православная Церковь (далее – РПЦ) как останки именно семьи последнего российского императора не признала, хотя прошла достаточно скрупулезная генетическая экспертиза. Согласно ее данным, на старой Коптяковской дороге были найдены именно родственники потомков Романовых. В 80 годовщину расстрела 5 из 11 скелетов (Николая II, Александры Федоровны и троих детей) похоронили в царской усыпальнице – Петропавловском соборе Петербурга.

Останки царской семьи|Фото: cdnimg.rg.ru

До лета 2008 года местонахождение останков великой княжны Марии и цесаревича Алексея не было известно. Но 8 лет назад рядом с первым "схроном" были найдены еще два скелета, идентифицированные позже как двое царских детей. До сих пор эти кости лежат в Госархиве, так и не преданные земле. И вот, кажется, дело сдвинулось с "мертвой точки".

В Екатеринбурге на следующей неделе вновь пройдут Царские дни. Это ежегодный фестиваль православной культуры, проходящий в июле с 2001 года в память о событиях 1918 года в Ипатьевском доме.

Складывается антиномия: с одной стороны, много людей приезжают в Екатеринбург со всего мира, чтобы поучаствовать в богослужениях, с другой стороны, церковь не признала останки, найденные недалеко от столицы Урала, царскими. И как быть с тем, что Святейший синод в 1917 году фактически признал отречение царя от престола, а в 2000 году помазанник Божий был канонизирован?

Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что факт отречения от престола не противоречит прославлению, потому что для того, чтобы объявить Николая II святым, было все.

Всеволод Чаплин|Фото: ppravoslavnews.com.ua

"Вы знаете, когда император Николай II бы причислен к лику святых, речь шла, прежде всего, о его страдальческой кончине и о том, что он принял ее с христианским смирением, безропотно", - рассказал Накануне.RU отец Всеволод.

Отец Всеволод уточнил, что, когда готовились материалы для канонизации, факт отречения был воспринят достаточно негативно. Но в вопросе прославления главным была не оценка его деятельности в качестве государственного руководителя, а перенесение им и его семьей страданий.

Говоря о том, почему РПЦ не признает останки царской семьи, найденные под Екатеринбургом, отец Всеволод рассказал, что сохраняется большое количество так и не снятых вопросов. В частности, по его словам, проводились ДНК-исследования с довольно-таки дальними родственниками Романовых, хотя есть генетический материал, гораздо более родственный найденному.

Царская семья|Фото: aminpro.ru

"Хочется верить, что будут проведены дополнительные исследования, которые позволят эти вопросы снять. Была проведена генетическая экспертиза, сопоставлявшая найденные под Екатеринбургом останки с довольно дальними родственниками, в то время, как в Петропавловской крепости находятся останки родного брата императора Николая II, великого князя Георгия Александровича. В Марфо-Мариинской обители находятся мощи великой княгини Елисаветы Федоровны. С этими останками было бы очень полезно генетически сопоставить те, которые в свое время были найдены под Екатеринбургом и захоронены в Петропавловской крепости", - сказал Чаплин.

Другие новости по темам: , Николай II, великая княжна Мария, цесаревич Алексей, Госархив, похороны царских детей, Царские дни в Екатеринбурге
10.07.2015 15:55 Мск | Москва | Михаил Лукашкин
17:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россия может скоро захоронить останки детей Николая II, лежащие сейчас в Госархиве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+