в этот день
29.04.17
00:19
В Екб.02:19
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Россия может скоро захоронить останки детей Николая II, лежащие сейчас в Госархиве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россия может скоро захоронить останки детей Николая II, лежащие сейчас в Госархиве

Глава кабмнета министров Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому образована межведомственная рабочая группа "по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением находящихся в Государственном архиве Российской Федерации останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых", сообщили Накануне.RU в пресс-службе Правительства РФ.

Великая княжна Мария|Фото: gepokamp.ucoz.ru

Цесаревич Алексей|Фото: vk.api.gunnet.ru

"В состав межведомственной рабочей группы включены руководители, заместители руководителей профильных министерств и ведомств, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и аппарата Правительства России, представители правительства Санкт-Петербурга, общественных и религиозных организаций", - говорится в документе.

Руководить межведомственной рабочей группой будет заместитель председателя Правительства Российской Федерации, руководитель аппарата Правительства Сергей Приходько.

Найденные в 1991 году под Екатеринбургом кости Русская Православная Церковь (далее – РПЦ) как останки именно семьи последнего российского императора не признала, хотя прошла достаточно скрупулезная генетическая экспертиза. Согласно ее данным, на старой Коптяковской дороге были найдены именно родственники потомков Романовых. В 80 годовщину расстрела 5 из 11 скелетов (Николая II, Александры Федоровны и троих детей) похоронили в царской усыпальнице – Петропавловском соборе Петербурга.

Останки царской семьи|Фото: cdnimg.rg.ru

До лета 2008 года местонахождение останков великой княжны Марии и цесаревича Алексея не было известно. Но 8 лет назад рядом с первым "схроном" были найдены еще два скелета, идентифицированные позже как двое царских детей. До сих пор эти кости лежат в Госархиве, так и не преданные земле. И вот, кажется, дело сдвинулось с "мертвой точки".

В Екатеринбурге на следующей неделе вновь пройдут Царские дни. Это ежегодный фестиваль православной культуры, проходящий в июле с 2001 года в память о событиях 1918 года в Ипатьевском доме.

Складывается антиномия: с одной стороны, много людей приезжают в Екатеринбург со всего мира, чтобы поучаствовать в богослужениях, с другой стороны, церковь не признала останки, найденные недалеко от столицы Урала, царскими. И как быть с тем, что Святейший синод в 1917 году фактически признал отречение царя от престола, а в 2000 году помазанник Божий был канонизирован?

Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что факт отречения от престола не противоречит прославлению, потому что для того, чтобы объявить Николая II святым, было все.

Всеволод Чаплин|Фото: ppravoslavnews.com.ua

"Вы знаете, когда император Николай II бы причислен к лику святых, речь шла, прежде всего, о его страдальческой кончине и о том, что он принял ее с христианским смирением, безропотно", - рассказал Накануне.RU отец Всеволод.

Отец Всеволод уточнил, что, когда готовились материалы для канонизации, факт отречения был воспринят достаточно негативно. Но в вопросе прославления главным была не оценка его деятельности в качестве государственного руководителя, а перенесение им и его семьей страданий.

Говоря о том, почему РПЦ не признает останки царской семьи, найденные под Екатеринбургом, отец Всеволод рассказал, что сохраняется большое количество так и не снятых вопросов. В частности, по его словам, проводились ДНК-исследования с довольно-таки дальними родственниками Романовых, хотя есть генетический материал, гораздо более родственный найденному.

Царская семья|Фото: aminpro.ru

"Хочется верить, что будут проведены дополнительные исследования, которые позволят эти вопросы снять. Была проведена генетическая экспертиза, сопоставлявшая найденные под Екатеринбургом останки с довольно дальними родственниками, в то время, как в Петропавловской крепости находятся останки родного брата императора Николая II, великого князя Георгия Александровича. В Марфо-Мариинской обители находятся мощи великой княгини Елисаветы Федоровны. С этими останками было бы очень полезно генетически сопоставить те, которые в свое время были найдены под Екатеринбургом и захоронены в Петропавловской крепости", - сказал Чаплин.

Другие новости по темам: Николай II, великая княжна Мария, цесаревич Алексей, Госархив, похороны царских детей, Царские дни в Екатеринбурге
10.07.2015 15:55 Мск | Москва | Михаил Лукашкин
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россия может скоро захоронить останки детей Николая II, лежащие сейчас в Госархиве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+