в этот день
23.03.17
15:13
В Екб.17:13
"Диверсия Порошенко" под Харьковом: подробности
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3021



Новости
10.07.2015 15:10 Мск (17:10 Екб)
общество | Приволжский ФО
Мэрия Перми пытается воспрепятствовать "расширению" отеля "Прикамье", оскандалившегося сносом Ордена Ленина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Перми пытается воспрепятствовать "расширению" отеля "Прикамье", оскандалившегося сносом Ордена Ленина

Власти Перми пытаются воспрепятствовать новой стройке отеля "Прикамье", передает корреспондент Накануне.RU.

Департамент градостроительства и архитектуры городской мэрии подал иск в арбитражный суд, дабы стройки на этой территории не было. Пока что он еще не принят в производство.

"Департамент градостроительства и архитектуры подал иск к отелю "Прикамье" о признании незаконными действий по строительству на земельном участке по адресу: Комсомольский проспект, 27. Параллельно с этим подано ходатайство о наложении обеспечительных мер на проведение строительных работ. Основанием иска стал тот факт, что данный земельный участок входит в состав территории, находящейся в зоне охраны объектов культурного наследия Пермского края", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе мэрии прикамской столицы.

Оперативно связаться с отелем и узнать их мнение не удалось.

Напомним, руководство "Прикамья" захотело построить около своего здания торгово-выставочный павильон народных промыслов края. Но, как выяснилось, земля, расположенная впритык к заведению, относится к особо охраняемому объекту культурного наследия "Комсомольский проспект".

Отель Прикамье|Фото: perm.3goroda.ru

В прошлом году отель согласовал с минкультом стройку, но потом вышел документ "культурного" министерства, который закрепил эту же территорию за "объектом культурного наследия". Это сделало любое строительство на этих землях невозможным.

Ранее это заведение уже становилось "героем" новостей, когда два года назад рассталось с Орденом Ленина, который заслуженно получил город. Руководство отеля "Прикамье", став собственником земли, на которой установлен знак "Орден Ленина", сдало участок в аренду московскому рекламному агентству "Лазурит" под установку ситивизора.

орден Ленина|Фото: denis-galitsky.livejournal.com

Демонтаж стелы под видом реконструкции был начат 16 августа 2013 года. В ответ горожане и оппозиция инициировали серию протестных действий против переноса "Ордена Ленина", среди которых был митинг, состоявшийся 28 сентября того же года под ледяным дождем.

В последний день приема предложений в совет по топонимике организаторы митинга направили обращение с требованием оставить "Орден Ленина" на месте. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин высказался за установку копии знака напротив здания краевого правительства.

К слову, "Орден Ленина", который, по мнению чиновников администрации, не представляет исторической и культурной ценности, был вручен городу 22 января 1971 г. за успешное выполнение пятилетнего плана по развитию промышленного производства.  



Развитие сюжета: Ранее 10.11.2015 08:47 Мск
Арбитраж Прикамья запретил отелю "Прикамье" стройку около здания гостиницы

Ранее 13.07.2015 12:44 Мск
Краевой Арбитражный суд отказал администрации Перми в обеспечении иска к отелю "Прикамье"

Другие новости по темам: отель "Прикамье", спор за землю культурног онаследия, суд в Перми
10.07.2015 15:10 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
17:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.06.2015 12:03 Мск
Отель "Прикамье" хочет сделать павильон народных промыслов Пермского края в охраняемой краевым минкультом зоне








Добавить комментарий:

Мэрия Перми пытается воспрепятствовать "расширению" отеля "Прикамье", оскандалившегося сносом Ордена Ленина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+