в этот день
25.04.17
11:21
В Екб.13:21
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 493

Свердловская область на "Иннопроме" презентовала уникальную информационно-аналитическую систему в сфере энергосбережения - "ЭнергоАтлас Среднего Урала"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область на "Иннопроме" презентовала уникальную информационно-аналитическую систему в сфере энергосбережения - "ЭнергоАтлас Среднего Урала"

В рамках деловой программы "Иннопрома" гости и участники форума ознакомились с уникальной, не имеющих аналогов в Российской Федерации, разработкой уральских инженеров, направленной на повышение качества управления энергобезопасностью региона – информационно-аналитическим комплексом "ЭнергоАтлас Свердловской области".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, указанная система разработана областным Институтом энергосбережения при поддержке регионального министерства энергетики и ЖКХ как "живой" инструмент планирования и мониторинга производства и расходования топливно-энергетических ресурсов на Среднем Урале. Она представляет собой единый, автоматизированный, обновляющийся в режиме On-line, банк данных, который содержит исчерпывающую и достоверную информацию об энергохозяйстве всего региона.

Зайдя в ЭнергоАтлас и выбрав любой из объектов энергоснабжения на территории любого муниципального образования, с помощью всего лишь одного клика компьютерной мыши можно увидеть полную картину происходящего - какой объем энергии вырабатывает тот или иной источник, какие и где происходят потери на пути к потребителю. Аналогичную иллюстрацию можно получить и по каждому многоквартирному дому. В итоге, полученная по муниципалитету сумма данных позволяет определить "слабые места" всей коммунальной инфраструктуры и принять адекватные управленческие меры по ее модернизации и перспективному развитию.
Основным принципом сбора данных в ЭнергоАтлас региона, станет диспетчеризация, которая полностью исключит человеческий фактор. Анализировать же данные и готовить отчетность различного уровня будут профессионалы - специалисты Института энергосбережения.

Как рассказал заместитель директора учреждения "ИнЭС" Александр Попов, уже сегодня к системе подключаются потребители топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), управляющие компании и ТСЖ, ресурсоснабжающие организации, администрации муниципальных образований и исполнительные органы государственной власти, в частности министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. Параллельно, отметил он, ведутся переговоры по поводу пилотного подключения потребителей Республики Крым и распространения данной системы на другие субъекты РФ. У каждого пользователя свой защищенный уровень доступа.

Включаясь в систему, каждый из пользователей получает от нее весьма полезные "продукты". Без них, утверждают эксперты, невозможно выполнить требования действующего законодательства в сфере энергосбережения, а также планировать перспективное развитие. Для бюджетных учреждений это авто-отчётность в государственных информационных системах, энергетическая декларация, анализ договорных отношений с ресурсоснабжающими организациями, а также достоверные данные для заключения энергосервисных контрактов. Для поставщиков ресурсов - электронная модель инженерных сетей с возможностью тепло-гидравлических расчетов, и мгновенный анализ возможности выдачи технических условий на присоединение. Для администраций муниципалитетов – данные о топливно-энергетическом балансе территории, прединвестиционный анализ объектов. Для концессионеров - реестр инвестиционно привлекательных объектов и контроль их работы в период концессионного соглашения.

Также было отмечено, что ЭнергоАтлас Свердловской области является лишь одной из составляющих Региональной информационно-аналитической подсистемы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Свердловской области. Вместе с тем, электронная модель инженерных систем всех муниципальных образований региона, обеспечившая возможность доступа к ней специалистов на местах, позволяет уже сегодня моделировать развитие территорий, отказавшись от приобретения дорогостоящих программных продуктов и существенных затрат из средств областного и местных бюджетов.

Другие новости по темам: "ЭнергоАтлас Свердловской области", "Иннопром", ЖКХ
10.07.2015 10:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область на "Иннопроме" презентовала уникальную информационно-аналитическую систему в сфере энергосбережения - "ЭнергоАтлас Среднего Урала"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+