в этот день
19.08.17
10:41
В Екб.12:41
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3243

Свердловская область на "Иннопроме" презентовала уникальную информационно-аналитическую систему в сфере энергосбережения - "ЭнергоАтлас Среднего Урала"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область на "Иннопроме" презентовала уникальную информационно-аналитическую систему в сфере энергосбережения - "ЭнергоАтлас Среднего Урала"

В рамках деловой программы "Иннопрома" гости и участники форума ознакомились с уникальной, не имеющих аналогов в Российской Федерации, разработкой уральских инженеров, направленной на повышение качества управления энергобезопасностью региона – информационно-аналитическим комплексом "ЭнергоАтлас Свердловской области".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, указанная система разработана областным Институтом энергосбережения при поддержке регионального министерства энергетики и ЖКХ как "живой" инструмент планирования и мониторинга производства и расходования топливно-энергетических ресурсов на Среднем Урале. Она представляет собой единый, автоматизированный, обновляющийся в режиме On-line, банк данных, который содержит исчерпывающую и достоверную информацию об энергохозяйстве всего региона.

Зайдя в ЭнергоАтлас и выбрав любой из объектов энергоснабжения на территории любого муниципального образования, с помощью всего лишь одного клика компьютерной мыши можно увидеть полную картину происходящего - какой объем энергии вырабатывает тот или иной источник, какие и где происходят потери на пути к потребителю. Аналогичную иллюстрацию можно получить и по каждому многоквартирному дому. В итоге, полученная по муниципалитету сумма данных позволяет определить "слабые места" всей коммунальной инфраструктуры и принять адекватные управленческие меры по ее модернизации и перспективному развитию.
Основным принципом сбора данных в ЭнергоАтлас региона, станет диспетчеризация, которая полностью исключит человеческий фактор. Анализировать же данные и готовить отчетность различного уровня будут профессионалы - специалисты Института энергосбережения.

Как рассказал заместитель директора учреждения "ИнЭС" Александр Попов, уже сегодня к системе подключаются потребители топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), управляющие компании и ТСЖ, ресурсоснабжающие организации, администрации муниципальных образований и исполнительные органы государственной власти, в частности министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. Параллельно, отметил он, ведутся переговоры по поводу пилотного подключения потребителей Республики Крым и распространения данной системы на другие субъекты РФ. У каждого пользователя свой защищенный уровень доступа.

Включаясь в систему, каждый из пользователей получает от нее весьма полезные "продукты". Без них, утверждают эксперты, невозможно выполнить требования действующего законодательства в сфере энергосбережения, а также планировать перспективное развитие. Для бюджетных учреждений это авто-отчётность в государственных информационных системах, энергетическая декларация, анализ договорных отношений с ресурсоснабжающими организациями, а также достоверные данные для заключения энергосервисных контрактов. Для поставщиков ресурсов - электронная модель инженерных сетей с возможностью тепло-гидравлических расчетов, и мгновенный анализ возможности выдачи технических условий на присоединение. Для администраций муниципалитетов – данные о топливно-энергетическом балансе территории, прединвестиционный анализ объектов. Для концессионеров - реестр инвестиционно привлекательных объектов и контроль их работы в период концессионного соглашения.

Также было отмечено, что ЭнергоАтлас Свердловской области является лишь одной из составляющих Региональной информационно-аналитической подсистемы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Свердловской области. Вместе с тем, электронная модель инженерных систем всех муниципальных образований региона, обеспечившая возможность доступа к ней специалистов на местах, позволяет уже сегодня моделировать развитие территорий, отказавшись от приобретения дорогостоящих программных продуктов и существенных затрат из средств областного и местных бюджетов.

Другие новости по темам: "ЭнергоАтлас Свердловской области", Иннопром, ЖКХ
10.07.2015 10:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область на "Иннопроме" презентовала уникальную информационно-аналитическую систему в сфере энергосбережения - "ЭнергоАтлас Среднего Урала"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+