в этот день
25.04.17
16:43
В Екб.18:43
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

На "Иннопроме" презентовали уникальный промышленный хаб Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На "Иннопроме" презентовали уникальный промышленный хаб Свердловской области

Уникальный промышленный web-хаб Свердловской области презентовали на выставке "Иннопром-2015". Ресурс, размещенный во "всемирной паутине", позиционируется не просто как сайт о промышленном потенциале Свердловской области, а как коммуникативная площадка для эффективной государственной поддержки реального сектора экономики.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, web-хаб создан по инициативе министерства промышленности и науки Свердловской области и Уральской торгово-промышленной палаты – на нем представлена информация об основных отраслях промышленности Свердловской области, наиболее значимых проектах, реализуемых в регионе, мерах государственной поддержки промышленности. Кроме того, хаб презентует комплексную программу подготовки кадров "Уральская инженерная школа", содержит информацию о предприятиях региона с гиперссылками на их сайты.

Разработчиком хаба и web-дизайнером выступил общественный советник регионального Минпрома, студент УрФУ Антон Матросов, который и провел презентацию ресурса. Всего сайт содержит семь глобальных разделов: мы, отрасли, проекты, инженерная школа, территория успеха и биржа идей. В подразделах второго и третьего уровней содержится более подробная информация. А логотипом сайта является анимированная шестеренка, которая, непрерывно двигаясь вперед, символизирует непрестанное развитие промышленности Свердловской области.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры, хаб "МПРОМ96" концентрирует в себе основные понятия и представления о промышленности региона, формирует логистику доступа к огромному числу отраслевых и специализированных Интернет-ресурсов на промышленные темы, существующих в регионе.

"Хаб содержит в себе все, чем может гордиться регион – основные и инновационные предприятия, промышленно-экспортный потенциал, инвестиционные возможности. Этого ресурса давно ждали промышленники и предприниматели, сегодня он появился", – отметил Мисюра.

По мнению президента уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, сегодня у региона появился ресурс, который способен любому пользователю – будь то обыватель, промышленник или потенциальный инвестор – дать представление о промышленном потенциале Свердловской области.

"Ранее, чтобы понять, что из себя представляет промышленность региона, необходимо было посетить десятки корпоративных и отраслевых порталов. Сейчас создан хаб, который дает возможность понять, что такое промышленность Свердловской области", – сказал руководитель УТПП.

Уникальность самой идеи представления промышленного потенциала региона в форме единого web-хаба разделили и приглашенные на презентацию гости. По словам руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в УрФО Даниила Мазуровского, сама идеология простого и наглядного представления информации могла бы стать основой создания хаба Свердловской области.

"В уральском регионе создано огромное количество информресурсов, которые в общей массе составляют картину развития региона: существует инвестиционный портал, есть сайт у каждого министерства, у промышленных предприятий. Однако обывателю, а тем более потенциальному инвестору сложно представить себе общую картину региона. А идеология хаба промышленности может быть ретранслирована при создании хаба Свердловской области. Этот ресурс мог бы содержать всю информацию о регионе – наши инвестиционные, образовательные, социальные и иные возможности. Такое представление об области могло бы стать точкой привлечения инвесторов", – сказал Мазуровский.

Стоит отметить, что промышленный хаб "МПРОМ96" станет доступен неограниченному числу пользователей после "Иннопрома", когда в него будут внесены окончательные корректировки.

Другие новости по темам: "Иннопром", промышленный хаб, "Уральская инженерная школа", Андрей Мисюра, web-хаб
10.07.2015 08:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На "Иннопроме" презентовали уникальный промышленный хаб Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+