19 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - заказ микроавтобусов раменское, выбирай нас!
Тут контейнера автоперевозки, подробнее здесь.

Сергей Мироненко увлекся "историей предательства" Власова: "Читаю, не отрываясь, как триллер или роман..."

В Москве проходит презентация трехтомника "Генерал Власов: История предательства", в котором опубликованы более 700 архивных документов, передает корреспондент Накануне.RU. Глава Росархива Сергей Мироненко выразил надежду, что "еще одна не очень четкая страница в результате публикаций томов будет открыта для широкого обсуждения". "До последнего времени вокруг Власова было много легенд, непонятного, неясного. Три тома я прочел, не отрываясь. Это своеобразный триллер или роман... Многие документы проливают свет на те страницы истории, которые были до сего времени освещены в одностороннем порядке", - сказал он, представляя проект.

В книгах, например, косвенно представлены и "чисто человеческие вопросы, почему Власов совершил предательство", подлинные показания Власова и "взгляды на него его сподвижников", добавил глава ведомства.

"Например, другой генерал Михаил Федорович Лукин, который тоже находился в плену и был настроен антисоветски, ненавидел советскую власть, не согласился сотрудничать с немцами, а Власов пошел на это. Это большая проблема", - продолжил Мироненко.

Он подчеркнул, что обстоятельства его пленения только сейчас находят свое документальное подтверждение, в том числе и со стороны немецких архивов. В книге, в частности, опубликовано донесение немецкого унтер-офицера, который арестовал Власова в одной из деревень.

До Власова немцы равнодушно относились к попыткам создать "освободительное движение", добавил глава Росархива. Это стало им интересно, только когда появился Власов, награжденный всевозможными орденами. "В Красной Армии он был очень яркой личностью, он был великолепный оратор, это видно в немецкой хронике. Для того, чтобы возглавить такое движение, немцам нужна была фигура. Такая фигура оказалась только одна", - резюмировал Мироненко.

В годы Великой Отечественной войны Власов пошел на сотрудничество с руководством Третьего рейха, став руководителем военной организации — так называемой "Русской освободительной армии". В 1945 году пленен Красной армией, в 1946 году осужден по обвинению в государственной измене, лишен воинского звания, государственных наград и казнен.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Сергей Мироненко увлекся "историей предательства" Власова: "Читаю, не отрываясь, как триллер или роман..."

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 600

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС