в этот день
13.12.17
23:58
В Екб.01:58
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 721

В Свердловской области разрабатывается концепция развития санаторно-курортного и оздоровительного туризма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

офшоры, оффшоры, доллар, кораблик, отток капиталов, отпуск, море, туризм (2015) | Фото:http://chepetsk-news.ru/

Концепция развития санаторно-курортного и оздоровительного туризма представлена профессиональному сообществу на заседании Совета по развитию туризма в Свердловской области. Специалистам туротрасли предстоит оценить возможность объединения ресурсов оздоровительного и внутреннего въездного туризма, а также перспектив государственно-частного партнерства в этой сфере. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Как пояснила заместитель министра инвестиций и развития региона Елена Новоторженцева, по числу здравниц, а сегодня в Свердловской области работают более 50, мы находимся на лидирующих позициях в Уральском и Приволжском федеральных округах. Однако по экономическим показателям их работы, а также по среднегодовой загрузке мы далеки от лидерских позиций. При том, что у нас порядка 20 действующих месторождений природных минеральных вод, имеется достаточно месторождений, которые могут стать "рабочими", также в регионе есть возможность использовать и лечебные грязи.

"Мы ставим задачу повысить загрузку наших здравниц, в том числе за счет интеграции санаторно-курортной сферы в уже готовые туристические маршруты. Например, почему бы тем, кто путешествует по "Самоцветному кольцу Урала" при нехватке гостиниц не остановиться в санатории. Или, наоборот, клиентам санатория не отправиться в короткое экскурсионное путешествие по близлежащим достопримечательностям. Также мы предлагаем совместно поработать над качеством санаторно-курортных услуг и расширением их спектра, чтобы они могли удовлетворить даже самых взыскательных клиентов. Кроме того, нам нужно нарастить номерной фонд – дополнительно необходимо ввести минимум 1 тыс. 700 койко-мест. Основная цель – наш оздоровительный туризм должен стать конкурентоспособным с соседними регионами", - уточнила Новоторженцева.

По мнению руководителей здравниц – участников заседания Совета по развитию туризма – у наших санаториев хороший потенциал для развития и уже сегодня предпринимается немало усилий, чтобы повысить качество и расширить спектр услуг. Так, например, в "Санатории Руш" готовы рассматривать возможности для развития гостиничного туризма, используя потенциал соседнего Нижнего Тагила и Невьянска. А для привлечения дополнительных клиентов здесь разработан проект спа-комплекса с бассейном и водогрязелечебницей.

В санатории "Нижние Серги" обновлена жилая база, построен лечебно-диагностический корпус, появились новые процедуры и услуги, в том числе и "шведский стол" и сегодня сюда привлекаются клиенты и в рамках семейного отдыха. Здесь проектируется открытый бассейн с минеральной водой, который сможет работать круглый год и стать дополнительной точкой притяжения для тех, кто приезжает в природный парк "Оленьи Ручьи".

В основу развития санатория "Самоцвет" сегодня заложено создание мощного реабилитационного центра, а также площадки для практики будущих медиков. Однако возможность интегрироваться в маршрут "Самоцветное кольцо Урала" здесь также рассматривают как перспективную, тем более, что в Алапаевске пока остро ощущается нехватка гостиниц.

Первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов считает, что сегодня в рамках развития оздоровительного туризма есть интересные позиции и по межведомственному взаимодействию и по работе с муниципалитетами и по развитию механизмов государственно-частного партнерства.

"Сегодня перед регионом стоит одна из задач – повышение качества жизни уральцев, а развитие санаторно-курортного отдыха – одна из перспективных стратегий, которая находится на контроле губернатора региона. Мы должны поддерживать инициативы в этой сфере, тем более сегодня, когда законодательство позволяет применять самые различные механизмы государственно-частного партнерства. Ряд предложений от здравниц мы уже можем рассматривать как полноценный инвестпроект для поиска инвесторов", - отметил Алексей Орлов.

Решено, что представленная концепция будет обсуждаться экспертным сообществом до октября.

Другие новости по темам: внутренний туризм, санаторий, курорт
01.07.2015 12:22 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области разрабатывается концепция развития санаторно-курортного и оздоровительного туризма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+