в этот день
07.12.16
14:52
В Екб.16:52
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.
Михаил Делягин: Российские банкиры ясно продемонстрировали, что хотят, чтобы общество находилось у них в кредитной кабале На банковском форуме Адама Смита в Лондоне, по сообщениям СМИ, российские банкиры спокойно и откровенно признавались в том, что хотели бы вогнать граждан в кабалу, чтобы население брало такие кредиты, которые передавались бы из поколения в поколения. Очевидно, экономическая ситуация банкиров не волнует – просто, видимо, население опять неправильное? Это демонстрация их отношения к людям. Они прекрасно знают, что дают не кредит, который помогает людям, а кредит, который разрушает жизнь граждан, калечит. И они осознанно загоняют граждан в кабалу, считая, что это их миссия и смысл их существования. И такой сеанс "коллективного стриптиза", который оказался публичным, в общем-то, очень полезен для российских граждан, чтобы они понимали – что о них думают те, кто навязывают им кредит.

В Свердловской области разрабатывается концепция развития санаторно-курортного и оздоровительного туризма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области разрабатывается концепция развития санаторно-курортного и оздоровительного туризма

Концепция развития санаторно-курортного и оздоровительного туризма представлена профессиональному сообществу на заседании Совета по развитию туризма в Свердловской области. Специалистам туротрасли предстоит оценить возможность объединения ресурсов оздоровительного и внутреннего въездного туризма, а также перспектив государственно-частного партнерства в этой сфере. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Как пояснила заместитель министра инвестиций и развития региона Елена Новоторженцева, по числу здравниц, а сегодня в Свердловской области работают более 50, мы находимся на лидирующих позициях в Уральском и Приволжском федеральных округах. Однако по экономическим показателям их работы, а также по среднегодовой загрузке мы далеки от лидерских позиций. При том, что у нас порядка 20 действующих месторождений природных минеральных вод, имеется достаточно месторождений, которые могут стать "рабочими", также в регионе есть возможность использовать и лечебные грязи.

"Мы ставим задачу повысить загрузку наших здравниц, в том числе за счет интеграции санаторно-курортной сферы в уже готовые туристические маршруты. Например, почему бы тем, кто путешествует по "Самоцветному кольцу Урала" при нехватке гостиниц не остановиться в санатории. Или, наоборот, клиентам санатория не отправиться в короткое экскурсионное путешествие по близлежащим достопримечательностям. Также мы предлагаем совместно поработать над качеством санаторно-курортных услуг и расширением их спектра, чтобы они могли удовлетворить даже самых взыскательных клиентов. Кроме того, нам нужно нарастить номерной фонд – дополнительно необходимо ввести минимум 1 тыс. 700 койко-мест. Основная цель – наш оздоровительный туризм должен стать конкурентоспособным с соседними регионами", - уточнила Новоторженцева.

По мнению руководителей здравниц – участников заседания Совета по развитию туризма – у наших санаториев хороший потенциал для развития и уже сегодня предпринимается немало усилий, чтобы повысить качество и расширить спектр услуг. Так, например, в "Санатории Руш" готовы рассматривать возможности для развития гостиничного туризма, используя потенциал соседнего Нижнего Тагила и Невьянска. А для привлечения дополнительных клиентов здесь разработан проект спа-комплекса с бассейном и водогрязелечебницей.

В санатории "Нижние Серги" обновлена жилая база, построен лечебно-диагностический корпус, появились новые процедуры и услуги, в том числе и "шведский стол" и сегодня сюда привлекаются клиенты и в рамках семейного отдыха. Здесь проектируется открытый бассейн с минеральной водой, который сможет работать круглый год и стать дополнительной точкой притяжения для тех, кто приезжает в природный парк "Оленьи Ручьи".

В основу развития санатория "Самоцвет" сегодня заложено создание мощного реабилитационного центра, а также площадки для практики будущих медиков. Однако возможность интегрироваться в маршрут "Самоцветное кольцо Урала" здесь также рассматривают как перспективную, тем более, что в Алапаевске пока остро ощущается нехватка гостиниц.

Первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов считает, что сегодня в рамках развития оздоровительного туризма есть интересные позиции и по межведомственному взаимодействию и по работе с муниципалитетами и по развитию механизмов государственно-частного партнерства.

"Сегодня перед регионом стоит одна из задач – повышение качества жизни уральцев, а развитие санаторно-курортного отдыха – одна из перспективных стратегий, которая находится на контроле губернатора региона. Мы должны поддерживать инициативы в этой сфере, тем более сегодня, когда законодательство позволяет применять самые различные механизмы государственно-частного партнерства. Ряд предложений от здравниц мы уже можем рассматривать как полноценный инвестпроект для поиска инвесторов", - отметил Алексей Орлов.

Решено, что представленная концепция будет обсуждаться экспертным сообществом до октября.

Другие новости по темам: , внутренний туризм, санаторий, курорт
01.07.2015 12:22 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области разрабатывается концепция развития санаторно-курортного и оздоровительного туризма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3888

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+