в этот день
25.04.18
12:26
В Екб.14:26
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 106

Уральские патриоты считают, что "либералы" пытаются их "достать" через полицию. Жалобу Путину передаст "Хирург"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Кайгородов, "Хирург", Сергей Колясников (2015) | Фото: Михаил Кайгородов

На Среднем Урале назревает новый скандал: свердловские патриоты обвиняют полицию в коррупции и намерены дойти до самого президента страны Владимира Путина. Поводом стало уголовное дело, возбужденное в отношении одного из организаторов "Марша Знамени Победы" в Екатеринбурге, президента благотворительного фонда "Уральский витязь" Михаила Кайгородова. По мнению активистов, причиной уголовного преследования стала именно патриотическая деятельность, которая не нравится оппозиционным силам региона. Между тем, в полиции отмечают, что уголовное дело возбуждено по факту и никакого статуса в нем общественнику не присвоено, передает корреспондент Накануне.RU

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU сам Михаил Кайгородов, в прошлом году к нему, как к президенту фонда "Уральский Витязь", обратился молодой человек по имени Антон, с призывом о помощи. По словам Кайгородова, молодой человек имел проблемы с наркотиками и алкоголем , но "рассуждения его были вполне трезвыми".

"В ноябре прошло года, мною было принято решения взять шефство над этим человеком. Со временем, Антон начал избавляться от пристрастий и активно участвовать в работе фонда. Многие его проблемы были решены. Антон был осведомлен о всей деятельности фонда, которая заключается в создании спортивного военно-патриотического клуба "Витязь" в Каменске-Уральском, а также в проведении общественных патриотических акций и создании социально-ориентированной компании "Вектор Возрождения". Но в марте этого года он начал слать мне неадекватные аудио и смс сообщения, а также фото своего лица с видимыми гематомами. Связавшись с ним, я выяснил, что он находится в Москве, хотя должен был находиться в Каменске-Уральском. После столь странного поведения, мною было принято решение о прекращении взаимодействия с ним", - рассказал президент "Уральского витязя".

Однако на этом история не закончилась. "Накануне подписания судьбоносных соглашений, от которых зависит дальнейшее строительство клуба "Витязь" и деятельность фонда в общем, меня неожиданно вызвали в 4-й отдел УВД Екатеринбурга для дачи объяснений по заявлению, поступившему от Антона", - пояснил Кайгородов.

По его словам молодой человек обвинил его в хищении принадлежащего ему имущества. Речь идет о ноутбуке, ежедневнике, часах и документах на общую сумму порядка 600 тыс. руб. По словам Кайгородова, изначально по делу было вынесено постановление об отсутствии состава преступления, однако позднее вышестоящее начальство 4-го отдела полиции вернуло материал оперуполномоченному и поставило задачу передать его в следствие. 

"При личной встрече с заместителем начальника 4-го отдела полиции, я не понял его нервное состояние и повышенный интерес к данному материалу. На все предоставленные факты об отсутствии состава преступления он лично передал материал в следственное управление 4-го отдела полиции. Позднее мне стало ясно, что он лично общался с заявителем. Почему заместитель начальника 4-го отдела полиции лично общается с заявителем по столь незначительному материалу? Проанализировав происходящее, я сделал вывод, что Антона, вероятно, поддерживают либеральные и оппозиционные силы , с целью затормозить развитие патриотического движения в регионе и дискредитировать меня, как президента фонда в глазах общественности", - заявил Кайгородов.

Он также сообщил, что уже обратился к начальнику свердловской полиции Михаилу Бородину с просьбой разобраться в ситуации. В ближайшее время патриоты намерены написать и президенту страны Владимиру Путину. Документ главе государства собирается передать президент мотоклуба "Ночные Волки" Александр "Хирург" Залдостанов.

Между тем, насколько обоснована паника уральских патриотов, в настоящее время сказать сложно. Как рассказали Накануне.RU в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, уголовное дело действительно возбуждено, но возбуждено по факту. Никакого статуса вице-президент фонда "Уральский витязь" в данном уголовном деле не имеет. 

Другие новости по темам: Михаил Кайгородов, Уральский витязь, полиция, уголовное дело, Марш Знамени Победы
01.07.2015 12:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские патриоты считают, что "либералы" пытаются их "достать" через полицию. Жалобу Путину передаст "Хирург"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+