в этот день
25.07.17
15:07
В Екб.17:07
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 948

Уральские патриоты считают, что "либералы" пытаются их "достать" через полицию. Жалобу Путину передаст "Хирург"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские патриоты считают, что "либералы" пытаются их "достать" через полицию. Жалобу Путину передаст "Хирург"

На Среднем Урале назревает новый скандал: свердловские патриоты обвиняют полицию в коррупции и намерены дойти до самого президента страны Владимира Путина. Поводом стало уголовное дело, возбужденное в отношении одного из организаторов "Марша Знамени Победы" в Екатеринбурге, президента благотворительного фонда "Уральский витязь" Михаила Кайгородова. По мнению активистов, причиной уголовного преследования стала именно патриотическая деятельность, которая не нравится оппозиционным силам региона. Между тем, в полиции отмечают, что уголовное дело возбуждено по факту и никакого статуса в нем общественнику не присвоено, передает корреспондент Накануне.RU

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU сам Михаил Кайгородов, в прошлом году к нему, как к президенту фонда "Уральский Витязь", обратился молодой человек по имени Антон, с призывом о помощи. По словам Кайгородова, молодой человек имел проблемы с наркотиками и алкоголем , но "рассуждения его были вполне трезвыми".

"В ноябре прошло года, мною было принято решения взять шефство над этим человеком. Со временем, Антон начал избавляться от пристрастий и активно участвовать в работе фонда. Многие его проблемы были решены. Антон был осведомлен о всей деятельности фонда, которая заключается в создании спортивного военно-патриотического клуба "Витязь" в Каменске-Уральском, а также в проведении общественных патриотических акций и создании социально-ориентированной компании "Вектор Возрождения". Но в марте этого года он начал слать мне неадекватные аудио и смс сообщения, а также фото своего лица с видимыми гематомами. Связавшись с ним, я выяснил, что он находится в Москве, хотя должен был находиться в Каменске-Уральском. После столь странного поведения, мною было принято решение о прекращении взаимодействия с ним", - рассказал президент "Уральского витязя".

Однако на этом история не закончилась. "Накануне подписания судьбоносных соглашений, от которых зависит дальнейшее строительство клуба "Витязь" и деятельность фонда в общем, меня неожиданно вызвали в 4-й отдел УВД Екатеринбурга для дачи объяснений по заявлению, поступившему от Антона", - пояснил Кайгородов.

По его словам молодой человек обвинил его в хищении принадлежащего ему имущества. Речь идет о ноутбуке, ежедневнике, часах и документах на общую сумму порядка 600 тыс. руб. По словам Кайгородова, изначально по делу было вынесено постановление об отсутствии состава преступления, однако позднее вышестоящее начальство 4-го отдела полиции вернуло материал оперуполномоченному и поставило задачу передать его в следствие. 

"При личной встрече с заместителем начальника 4-го отдела полиции, я не понял его нервное состояние и повышенный интерес к данному материалу. На все предоставленные факты об отсутствии состава преступления он лично передал материал в следственное управление 4-го отдела полиции. Позднее мне стало ясно, что он лично общался с заявителем. Почему заместитель начальника 4-го отдела полиции лично общается с заявителем по столь незначительному материалу? Проанализировав происходящее, я сделал вывод, что Антона, вероятно, поддерживают либеральные и оппозиционные силы , с целью затормозить развитие патриотического движения в регионе и дискредитировать меня, как президента фонда в глазах общественности", - заявил Кайгородов.

Он также сообщил, что уже обратился к начальнику свердловской полиции Михаилу Бородину с просьбой разобраться в ситуации. В ближайшее время патриоты намерены написать и президенту страны Владимиру Путину. Документ главе государства собирается передать президент мотоклуба "Ночные Волки" Александр "Хирург" Залдостанов.

Между тем, насколько обоснована паника уральских патриотов, в настоящее время сказать сложно. Как рассказали Накануне.RU в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, уголовное дело действительно возбуждено, но возбуждено по факту. Никакого статуса вице-президент фонда "Уральский витязь" в данном уголовном деле не имеет. 

Другие новости по темам: Михаил Кайгородов, "Уральский витязь", полиция, уголовное дело, "Марш Знамени Победы"
01.07.2015 12:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские патриоты считают, что "либералы" пытаются их "достать" через полицию. Жалобу Путину передаст "Хирург"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+