в этот день
21.02.18
08:08
В Екб.10:08
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1200

Депутаты положительно оценили отчет Куйвашева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заксобрание Свердловской области, фракция Единая Россия (2015) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области дали положительную оценку деятельности губернатора и правительства области по итогам прошлого года. По мнению парламентариев, в прошлом году областным властям не раз приходилось быть "пожарными" и "тушить" очаги напряженности в регионе. Сегодня, можно сказать, что они справились, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, сегодня Евгений Куйвашев выступил перед депутатами ЗакСО с итоговым отчетом своей работы, а также работы правительства за прошлый год. По мнению ряда наблюдателей, положительная оценка парламентариев работы главы региона является свидетельством доверия губернатору и правительству в реализации ближайших и стратегических планов социально-экономического развития Свердловской области.

Так, председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина поблагодарила губернатора за обстоятельный доклад, отметила его заслуги в сохранении экономической и политической стабильности, проведении масштабного Дня Победы, а также большую работу по привлечению инвестиций в регион.

"Сегодня практически не было критических замечаний ни по докладу, ни по выступлению. Депутаты давали свои предложения на последующую деятельность. И я еще раз отмечу, что мы готовы к совместной работе по созданию и реализации планов развития Свердловской области", – сказала Бабушкина.

Заместитель председателя Законодательного собрания, секретарь регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий отметил, что предварительное знакомство с докладом позволило более внимательно изучить отчет и подготовить предложения, направленные на развитие региона.

"Считаю, что обсуждение доклада прошло очень конструктивно. Сегодня здесь присутствовал весь кабинет министров, и губернатор мог дать необходимые поручения. Такой формат вполне приемлем. Для меня важно, что губернатор был откровенен в тех вопросах, где у нас что-то не получилось. Да, есть объект оценки, свидетельствующие о том, что уровень жизни растет. Но, вместе с тем, в уровне заработной платы у нас в области пока непривычная ситуация – он ниже, чем показатели по России. И сегодня губернатор ставит задачи по повышению заработной платы не только перед теми, кто может повысить ее в бюджетной сфере, но и перед промышленниками и предпринимателями. Крупные предприятия, которые, исходя из повышения производительности труда, повышают зарплату сотрудникам, дают хороший пример для других бизнесменов. Еще раз подчеркну, в решении проблем региона мы должны работать вместе – мы все-таки одна команда – законодательная и исполнительная власть", – сказал Шептий.

Руководитель фракции ЛДПР Михаил Зубарев подчеркнул, что "если бы мы сегодня ставили конкретную оценку деятельности и правительству, то она была бы положительной". По его словам, первоочередной задачей для региональной власти является реализация "майских" указов президента. Особое внимание – вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, ситуации с капремонтами.

Положительно оценили доклад главы Среднего Урала и "справедливороссы". Дмитрий Ионин, руководитель фракции "Справедливая Россия", отметил значение тех перспективных планов развития, которые обозначил в докладе губернатор Евгений Куйвашев.

"Нам понятны приоритеты власти, мы как депутаты в дальнейшем будем вносить свои корректировки с точки зрения тех наказов, которые дают нам избиратели. В прошлом году правительству и губернатору иногда приходилось работать в качестве "пожарных" и "тушить" очаги напряженности. В целом, они справились, что показывает статистика", – пояснил Ионин.

Депутат фракции КПРФ Евгений Касимов в свою очередь отметил хорошие темпы развития культуры в Свердловской области и тот задел, который удалось создать на дальнейшую перспективу.

"У нас с культурой все в порядке. Это показывает даже фестиваль, который в течение четырех дней проходил у нас в регионе и на котором присутствовали гости из Москвы. Они были не то что удивлены, а просто поражены. Ведь наши залы собирают огромное количество людей на поэтические и литературные вечера, на встречи с любимыми артистами. В той же Москве такого уже нет. Там успех, если на литературный вечер пришли 15-20 человек. И к нам охотно едут, потому что понимают, что мы, по сути, становимся вровень с культурными центрами, такими как Москва и Санкт-Петербург, и даже литературной столицей в культурном пространстве страны. У нас прекрасные журналы, замечательные театры, работают книжные издательства. Считаю, что в прошлом году был создан хороший задел. Наши творческие союзы очень тесно работают с областным Минкультом, и в этом году мы приняли своеобразную эстафету, переданную прошлым Годом культуры. В целом, у меня впечатление, что у нас с культурной сферой все просто замечательно, а будет еще лучше", – отметил Касимов.

Другие новости по темам: Куйвашев, депутаты ЗакСО, отчет
09.06.2015 15:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутаты положительно оценили отчет Куйвашева
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+