в этот день
24.03.17
07:39
В Екб.09:39
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3124

"Фронтовики" уличили власти Камышлова и Заречного во вранье и пожаловались губернатору: "Ситуация с "новым аварийным жильем" в этих городах не улучшается!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Фронтовики" уличили власти Камышлова и Заречного во вранье и пожаловались губернатору: "Ситуация с "новым аварийным жильем" в этих городах не улучшается!"

Представители Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области проверили, как выполняются планы по устранению проблем "нового аварийного жилья" в Заречном и Камышлове. Результаты оказались неутешительными: со времени последнего визита в эти города ничего не поменялось. Местные власти же "фронтовики" поймали на вранье. В результате - пожаловались губернатору Евгению Куйвашеву и в Министерство строительства и ЖКХ РФ, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского регионального отделения Народного фронта, активисты провели ряд выездных проверок, чтобы выяснить, как власти в муниципалитетах решают проблему "нового аварийного жилья" - домов, построенных для переселения людей из аварийного жилья, но опасных для жизни и здоровья. Побывав в шести населенных пунктах, основное внимание они уделили главным "горячим точкам" области – Заречному и Камышлову.

Так, в Заречном подвалы новых домов постоянно подтапливаются, система вентиляции не работает, из-за этого на стенах квартир обильно растут плесневые грибы. 5 марта здесь прошла внеплановая проверка Фонда содействия реформированию ЖКХ, которая выявила многочисленные нарушения при проектировании и строительстве домов, а также недостаточность площадей, выделенных для переселения людей. В результате были возбуждены уголовные дела и составлен план устранения нарушений. В соответствии с ним, до 1 августа девять семей, проживающие в бараках, должны быть переселены в новое качественное жилье с соответствующим метражом.

Приехав в Заречный через два месяца, "фронтовики" не зафиксировали существенных улучшений ситуации. Выполнен единственный пункт плана:  работы по устройству вентиляционных продухов в подвальных помещениях. Важным требованием представителей Фонда содействия реформированию ЖКХ было проведение госэкспертизы проектно-сметной документации в срок до 30 апреля, - однако, и это требование выполнено не было. Не проведен также ремонт жилых помещений новых домов.

"Самое главное – это то, что власти города даже близко не подошли к решению вопроса переселения оставшихся семей. Скорее всего, к августу этого не будет сделано", - прокомментировал  ситуацию руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни" регионального штаба ОНФ Сергей Сусло.

"Фронтовики" настаивают на том, чтобы для каждой из девяти семей был разработан индивидуальный план переселения с учетом возможных вариантов. Сегодня их несколько: предоставление готовых квартир меньшей площади с доплатой со стороны муниципалитета, квартиры большей площади с доплатой получателей, либо ожидание, когда через год будут построены новые качественные дома с квартирами нужного метража.

Ситуация в Камышлове немногим лучше. Здесь дома "рассыпаются" буквально на глазах, с перебоями функционирует вентиляция и канализация. Незадолго до визита активистов ОНФ здесь начался ремонт жилых помещений и фасада домов. Интересно, что ранее в Народный фронт поступало письмо из Правительства Свердловской области о том, что все нарушения устранены, и люди довольны качеством жилья. Письмо было составлено на основании отчетности из муниципалитета, которая явно не соответствует действительности.

"Прикрываясь отчетами, чиновники забывают, что Народный фронт работает с людьми напрямую, и нам не составляет труда выяснить, что в действительности работы, обозначенные выполненными, даже не начинались. ОНФ продолжит контролировать ситуацию в Камышлове", - сообщил Сергей Суслов.

"Эта информация была озвучена на федеральном совещании с представителями регионов, проведенном Министерством строительства и ЖКХ РФ и получила негативную оценку. Руководители ведомства заявили, что сроки исполнения планов устранения нарушений сдвигаться не должны, иначе проблема никогда не будет решена. Кроме того, вопрос "нового аварийного жилья" был поднят представителями ОНФ на заседании Общественного политического совета при губернаторе Свердловской области. Глава региона сообщил, что возьмет решение проблемы под личный контроль", - рассказали в пресс-службе свердловского отделения Народного фронта.

Другие новости по темам: ОНФ, ветхое жилье, новостройки, Евгений Куйвашев, проверка
09.06.2015 15:10 Мск | Заречный | Ирина Гордеева
17:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Фронтовики" уличили власти Камышлова и Заречного во вранье и пожаловались губернатору: "Ситуация с "новым аварийным жильем" в этих городах не улучшается!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+