в этот день
18.12.17
15:14
В Екб.17:14
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 322

Масштабный фестиваль "Коляда-Plays" пройдет в Екатеринбурге и повлечет за собой другие крупные театральные события
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Николай Коляда, драматург, режиссер, актер (2015) | Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007542463601&ref=ts&fref=ts

Международный театральный фестиваль современной драматургии "Коляда-Plays" проводится ежегодно в июне на театральных площадках Екатеринбурга. В этом году фестиваль пройдет уже в девятый раз, будет работать с 19 по 29 июня и привезет с собой театральные коллективы с 17 городов России и зарубежья, сообщили Накануне.RU организаторы мероприятия.

В этот раз в программу фестиваля вошло 29 спектаклей по пьесам известных современных драматургов. Известно, что сразу три спектакля откроют фестиваль в этом году, это будет постановка "О!" от артистов пермского театра "Туки-Луки", "Я.МА 2" от труппы екатеринбургского Центра современной драматургии и "Победила я" от гостей из Тюмени – театра "Буриме". 

Важность проведения "Коляда-Plays" отмечают в администрации Екатеринбурга. "Конечно же, фестиваль подобного масштаба играет важную роль в развитии театральной сферы города. Подобные события еще будут происходить в нашем городе в течение 2015 года. К примеру, в День города в Екатеринбурге пройдет фестиваль уличных представлений "Лица улиц", который тоже носит международный характер. А чуть позже ТЮЗ откроет свой известный, ставший традиционным фестиваль "Реальный театр", - рассказала главный специалист управления культуры по театральному и исполнительскому искусству Лариса Вакарь.

Напомним, что фестиваль "Коляда-Plays" впервые прошел в Екатеринбурге в 1994 г., но после перерыва был возобновлен в 2008 г. заслуженным деятелем искусств РФ Николаем Колядой. Основную программу составляет смотр театральных спектаклей и их публичное обсуждение. Также наряду с основной программой реализуется офф-программа в форме внеконкурсных показов, культурных проектов и мероприятий в области драматургии, сценографии и исполнительского мастерства.

Другие новости по темам: коляда plays, театр, фестиваль
08.06.2015 13:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Масштабный фестиваль "Коляда-Plays" пройдет в Екатеринбурге и повлечет за собой другие крупные театральные события
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+