в этот день
20.04.18
08:00
В Екб.10:00
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Смотрите: электромонтаж дачный домик можно найти здесь.
YouDo: ремонт ванн дешево, подробности по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 777

Скандальный катарский телеканал "Аль-Джазира" планирует снять фильм про "Пермь-36"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пермь-36 (2014) | Фото: http://www.nesekretno.ru

Арабский телеканал "Аль-Джазира", который в свое время транслировал обращения главы террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена и поддерживал исламистов в Египте, заинтересовался музеем на месте бывшей колонии-36 в Кучино. Этим летом съемочная группа планирует снять на территории "Перми-36" документальный фильм, передает корреспондент Накануне.RU.

Письмо из редакции "Аль-Джазиры" пришло руководству музея 4 июня. В ответ дирекция музея попросила арабских журналистов подробнее описать концепцию фильма, условия съемки, дату и время прибытия.

В целом, в музее положительно отнеслись к этой идее. "Мы открыты для любых СМИ, мы заинтересованы в распространении информации о деятельности своего музея, учитывая ту популярность, которую музей обретает в последнее время. Любое музейное дело - благородное, хорошее дело. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы открыто показать, как осуществляется деятельность нашего музея", - рассказала Накануне.RU заместитель директора по финансовым и юридическим вопросам Ирина Дурнева.

Однако сомнительная репутация катарского телеканала все же вызывает опасения. "Наверное, это вопрос тонкий. Но лучше сообщать о музее, что он действует, чем рождать многочисленные домыслы о нем. Есть не нами установленные правила о том, что СМИ несут персональную ответственность за подачу любой негативной, экстремистской информации. Мы напомним арабским журналистам об этом", - заключила Дурнева.

Напомним, в бытность правления некоммерческой организации АНО "Пермь-36" музей в Кучино прославился на всю страну своей деятельностью по обелению бывших заключенных колонии и фальсификации истории на западные гранты. Общественное недовольство и истекающий срок договора о передаче имущества НКО привели к тому, что организация была отстранена от дел музея. Теперь им руководит государственное учреждение "Мемориальный комплекс политических репрессий".

Другие новости по темам: пермь-36, ано, фильм, аль-джазира
08.06.2015 12:22 Мск | Пермь | Анна Смирнова
14:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Скандальный катарский телеканал "Аль-Джазира" планирует снять фильм про "Пермь-36"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+