в этот день
24.05.18
16:29
В Екб.18:29
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!


Тюменские элиты замерли в ожидании указа президента... Уже без малого неделю тюменский истеблишмент с нетерпением ждет указа главы государства с именем исполняющего обязанности губернатора. Политологи и наблюдатели гадают, почему случилась затяжная пауза, а другие делают вид, что уже знают, кого Москва решила поставить в регион, но сохраняют интригу.
24.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: заказ автобусав чехове, подробное описание тут.
Рекомендуем: грузоперевозки газель сергиев посад: лучшие цены тут.
Рекомендуем: фонтранс транспортная компания в омске, варианты по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 11

Первый этап реставрации храма Александра Невского в Челябинске обойдется почти в 8 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинск Алое поле храм (2014) | Фото: Накануне.RU

Стоимость первого этапа реставрации собора Александра Невского на Алом поле в Челябинске обойдется в 7,9 млн руб. Приход уже нашел средства, чтобы оплатить первый этап работ. Однако для реализации проекта, который вскоре будет разработан, потребуются гораздо более серьезные деньги.

Как сообщили Накануне.RU в информационно-издательском отделе Челябинской епархии, реставрационные работы будет выполнять ООО "Первая архитектурно-производственная мастерская" (Екатеринбург), контракт с ней был заключен 18 марта 2015 года. Компания известна работой по восстановлению Александро-Невского собора в Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга, сейчас занимается реставрацией православного собора в Лондоне.

В настоящее время организация уже выполнила обмерные чертежи храма. На днях специалисты приступят к инженерно-техническим и инженерно-геологическим исследованиям. Когда они будут завершены, начнутся демонтажные работы. Предположительно, этот этап реставрации стартует в 2016 году. Демонтировать предстоит новодельные перегородки, железобетонную плиту под алтарем, все инженерные системы (вентиляцию, электричество, водоснабжение).

Лишь после этого реставраторы приступят к внутренней отделке храма, заново проведут коммуникации, установят иконостас. Сколько продлятся отделочные работы, зависит от того, каким будет проект внутреннего убранства. Простой и лаконичный проект может быть реализован за год, более сложный и пышный – в течение трех-четырех лет.

Другие новости по темам: собор, реставрация, алое поле, финансирование
08.06.2015 11:06 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
13:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый этап реставрации храма Александра Невского в Челябинске обойдется почти в 8 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+