в этот день
30.03.17
22:17
В Екб.00:17
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3818



Новости
08.06.2015 10:23 Мск (12:23 Екб)
общество | Украина
Во Львове бунт: "правосеки" оскорбили Порошенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Во Львове бунт: "правосеки" оскорбили Порошенко

Во Львове около 200 горожан вышли на марш протеста против политики Петра Порошенко. 7 июня исполнился ровно год, как он стал президентом Украины. Акцию провели активисты запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". Акцию назвали "Марш правды — марш чести". Участники, одетые в камуфляж, прошли маршем по центральным улицам Львова, выкрикивая оскорбительные лозунги в адрес президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министра Арсения Яценюка, передает корреспондент Накануне.RU.

"Прошел год с начала президентства Порошенко. Это время, когда мы можем подводить итоги его деятельности. Поэтому мы можем задавать вопросы. Сегодня — марш правды, марш чести. Наша честь добыта под пулями Майдана, наша честь — под градом Донбасса. Сегодня требуем правды. Слава Украине", — заявили организаторы перед началом марша. По окончании шествия активисты провели митинг, на котором был зачитан список требований и вопросов к руководству страны. Активисты требовали отчитаться перед народом о состоянии расследования массовых убийств на Майдане, начать расследование по поводу провальных военных операций в "зоне АТО", а также ответить на вопрос, на какой стадии находится реформирование органов МВД, СБУ и ВСУ и процесс децентрализации власти.

События в Киеве и марш во Львове показывают, что власть предержащие во главе с Порошенко уверенно теряют сторонников по всей стране. И оскорбления – это ещё не самое страшное, что может ожидать хунту в обозримом будущем. Хотя сам Порошенко так не считает. В своем видеоотчете под названием "Год, который изменил Украину" он демонстрирует самые яркие, как ему кажется, моменты своего президентства: подписание соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, выступление в парламенте Канады, перед Конгрессом США, героические достижения хунты в войне в Донбассе, а также свою социальную работу в качестве президента Украины.

Осталось только посмотреть, примут ли члены "Правого сектора" и других организаций президентский видеоотчет в качестве ответа на поставленные ими вопросы или продолжат их задавать, но уже другими способами. Ранее стало известно, что некие активисты, требующие от правительства Украины отчитаться о ходе реформ, начали устанавливать на киевском майдане палатки, позже банды неизвестных эти палатки снесли.

Когда на майдан госпожа Нуланд не привозит печеньки, никакой революции гидности не выходит ввиду отсутствия таковой. Да и о чем говорить, если протестующих хватило всего на шесть палаток? Впрочем, жителям Украины очевидно, что майдан всего лишь заменил во власти одних олигархов другими - более откровенными и жадными.

Другие новости по темам: порошенко, правый сектор, митинг, львов
08.06.2015 10:23 Мск | Украина | Михаил Он
12:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Во Львове бунт: "правосеки" оскорбили Порошенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+