в этот день
26.05.18
12:19
В Екб.14:19
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт в спальне 14 кв по данной ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 136

"Нужно всегда жить с затянутым поясом и четко понимать эффективность расходов и полученный эффект"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2015) | Фото: Накануне.ru

Евгений Куйвашев рассказал о новой инвестпрограмме Свердловской области. Указ об утверждении основных направлений инвестполитики региона губернатор подписал не так давно. О том, как развивается, что ждет Свердловскую область в будущем и как через 15 лет Средний Урал станет генератором высокотехнологичной продукции и инженерных идей, Евгений Куйвашев рассказал в интервью телеканалу РБК, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, согласно инвестпрограмме, объем инвестиций в основной капитал к 2030 году в регионе должен составить 800 млрд руб., сегодня этот показатель составляет 370 млрд. Планируется, что Свердловская область займет пятое место в рейтинге субъектов РФ по объему инвестиций в основной капитал, сегодня мы занимаем седьмое место. Доля инвестиций в общем объеме валового регионального продукта к 2030 году может составить 25%.

По словам Евгения Куйвашева, в этом году структура инвестиций не поменялась. "Мы продолжаем работу с нашими зарубежными партнерами. Сразу хочу сказать, что наша область как и раньше открыта для иностранных инвесторов и мы всегда выстраиваем взаимовыгодные условия сотрудничества. В прошлом году мы запустили единственный в России завод по производству детского молока с французской компанией "Данон", причем, они вложили порядка 100 млн долларов. Мы активно работаем с Швейцарией - компания ЛУАЗ; мы реализуем ряд проектов по станкостроению с нашими чешскими партнерами. Конечно же, нельзя забывать о нашем российском инвесторе сегодня: инвестиции со стороны наших российских предпринимателей нисколько не упали, а по некоторым направлениям даже выросли. У нас сегодня есть все основания полагать, что по итогам 2015 года объем инвестиций не изменится, а будет гораздо больше", - сказал губернатор.

Как рассказал глава региона, по итогам первого квартала этого года уже можно говорить о росте экономических показателей  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самые высокие показатели у предприятий обрабатывающей промышленности - почти 140%.

"Хорошие показатели у наших металлургов, машиностроителей, строителей. Ключевым вопросом здесь является снижение процентной ставки по ипотечным кредитам, - это ключевое и очень важное решение, которое было принято на федеральном уровне. Это дало нашим строительным компаниям возможность выполнять взятые на себя обязательства: по итогам 2014 года мы сдали самое большое количество жилья в истории Свердловской области", - сказал Куйвашев. 

По словам губернатора, в прошлом году, стало понятно с какими трудностями регион столкнется в 2015 году: "Надо было мобилизоваться". "Мобилизоваться на поиск новых направлений, на реализацию предпринимательской инициативы вхождения на новые рынки, на поиск новых направлений развития той или иной отрасли промышленности. Как следствие - импортозамещение. Импортозамещение - это ведь развитие промышленности", - пояснил Куйвашев.

Как сообщил глава Среднего Урала, курсовая разница валют сыграла на руку уральским промышленникам: из-за усиления других валют уральская продукция стала более конкурентоспособной. 

"Мы замечаем, насколько усилился спрос на нашу продукцию. Сейчас некоторые цеха "Уралмаша" работают в три смены", - отметил губернатор. 

Особое внимание в своем интервью Евгений Куйвашев уделил теме малого и среднего предпринимательства. "Для нас малый и средний бизнес - не какие то эфемерные слова, а без малого 190 тыс. предприятий. Заняты почти 650 тыс. человек. Это приличные цифры, и для нас финансовое и экономическое состояние малого и среднего бизнеса - серьезный барометр всей экономики нашей области", - подчеркнул губернатор.

По его словам, сегодня эта сфера показывает рост, отчасти благодаря вовремя принятым мерам. "Обнулили ставку для начинающих предпринимателей. У нас масса институтов развития где можно получить господдержку для инноваций, производства и внедрения инновационных технологий в свое производство. Активно используются налоговые льготы", - пояснил главы Среднего Урала.

Он также уточнил, что сегодня малый и средний бизнес "перерастает": какие-то компании закрываются, а какие-то открываются. В целом же ситуация осталась на прежнем уровне: "Мы удерживаем уровень и количество малых и средних предпринимателей". 

"Нужно всегда жить с затянутым поясом, четко понимать эффективность своих расходов и полученный эффект от принятых решений", - подытожил Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, инвестпрограмма, интервью
05.06.2015 14:51 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Нужно всегда жить с затянутым поясом и четко понимать эффективность расходов и полученный эффект"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+