в этот день
01.05.17
06:13
В Екб.08:13
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

"Транскат" могут проглотить уральские конкуренты. Правительство согласовало продажу госпакета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Транскат" могут проглотить уральские конкуренты. Правительство согласовало продажу госпакета

Правительство одобрило продажу контрольного пакета акций ЗАО "Транскат", принадлежащего РЖД. На открытом аукционе будет продано 56,9% акций компании, сообщается на сайте кабмина. 

Санкт-Петербургский "Транскат" перерабатывает катодную медь и производит из нее медную и легированную катанку, медную проволоку и контактные провода. Предприятие поставляет свою продукцию кабельным заводам России и стран СНГ, более 50% продукции отгружается на экспорт.

Продав пакет, РЖД полностью выйдет из актива, оставшимися акциями владеет "Финансово-инвестиционная компания "Рейл-инвест". Актив для РЖД непрофильный, поэтому монополия продает его для привлечения инвестиций для развития железнодорожного транспорта.

Акции должны быть проданы по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, и не ниже номинальной стоимости акций, говорится в распоряжении Правительства.

"Транскат" с 2010 г. работает без убытка. Чистая выручка в 2013 г. составила 36,8 млн руб., за три квартала 2014 г., по данным СПАРКа, компания заработала 17,2 млн руб. Но в 2015 г. "Транскат" снижает объемы производства, что скажется на финансовом результате, уверен аналитик компании Road Research Кирилл Антонов.

"В стране выпуск медной катанки – основной продукции "Транската", начал значительно снижаться в конце 2014 г. из-за снижения спроса на внутреннем рынке. В первом квартале 2015 г. шесть крупных предприятий снизили объемы производства на 44,8% к уровню 2014 г. На "Транскат" приходится 4 % рынка катанки, компания выпустила на 70% меньше продукции, чем в аналогичном периоде текущего года, мощности были загружены менее, чем на 20%. Ситуация на рынке может повлиять на окончательную стоимость актива", - рассказал он Накануне.RU.

Антонов отмечает, что РЖД планировали привлечь "Транскат" к производству контактных проводов для ВСМ Москва-Казань.

"Поскольку сейчас к проекту могут подключиться китайские инвесторы, а Правительство профинансировало проектные работы ВСМ, то у предприятия могут появиться новые инвесторы", - говорит Антонов.

Крупнейшие конкуренты "Транската" – ЗАО СП "Катур-Инвест" (41% производимой в РФ катанки), Кыштымский медеэлектролитный завод (22%), ЗАО "Росскат" (10%). Основными претендентами на "Транскат" могут стать два самых крупных игрока, которые входят в медные холдинги УГМК и "Русскую медную компанию". Наиболее вероятным претендентом является УГМК, в пользу покупки "Транската" "Катур-Инвестом" говорит тот факт, что предприятие стало единственным, которое в первом квартале не снизило производство, а увеличило его на несколько десятых процента.

Акции "Транската" были внесены в уставной капитал РЖД в 2003 г.

Другие новости по темам: транскат, ржд, катур-инвест, кмэз, угмк, рмк
05.06.2015 12:47 Мск | Москва | Алена Ласкутова
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Транскат" могут проглотить уральские конкуренты. Правительство согласовало продажу госпакета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+