в этот день
26.05.17
12:28
В Екб.14:28
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как "оказалось", исполняющий обязанности президента сам оказался замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Команда мечты" Сталина возвращается "Страна Советов. Забытые вожди" лишь в своем названии имеет небольшую неточность – эти вожди не забыты, а оболганы. Они стали персонажами карикатурной мифологии, простой для усвоения недалекими умами. В эпоху клипового мышления яркие ярлыки "тиран", "убийца" и "маньяк" воспринимаются и усваиваются просто и навсегда. И не возникает вопросов – а где логика? Как решались задачи, встававшие перед страной? Чтобы понять, что есть правда, а что ложь, необходимо критическое мышление, а оно сегодня в дефиците. Узнать обратную сторону известной всем легенды про "смутьянов" и "кровавых тиранов" практически невозможно, потому уже даже фильмы, просто "проговаривающие" факты, вызывают бурую эмоций.
26.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 645

"У нас ОХ...АЯ бонусная программа", - свердловские антимонопольщики нашли нарушения в рекламе "Пив&Ко"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"У нас ОХ...АЯ бонусная программа", - свердловские антимонопольщики нашли нарушения в рекламе "Пив&Ко"

Комиссия свердловского УФАС России нашла нарушения в рекламе сети магазинов "Пив&Ко". Под "прицел" антимонопольщиков попала реклама "У нас ОХ…АЯ бонусная программа", размещенная в Асбесте. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС России по Свердловской области, в управление поступило заявление с жалобой на распространение ненадлежащей рекламы магазина. Заявителем были представлены фотоснимки оформления магазинов, в котором использован слоган "У нас ОХ…АЯ бонусная программа".

"Используемое в доводимой до потребителей рекламе написание ("ОХ какАЯ") объективно воспринимается как одно слово, ассоциирующееся, прежде всего, с ненормативной лексикой. Указанное слово в приведенном понимании исходит из русского мата, как разновидности ненормативной лексики. Такое восприятие происходит за счет того, что в словосочетании "У нас ОХ какАЯ бонусная программа", акцент сделан на конкретное словосочетание, первые две буквы которого ("ОХ") и последние две буквы которого ("АЯ") выделены более крупным шрифтом, чем весь остальной текст, а расположенная между ними часть "как" написана более мелким шрифтом, чем весь остальной текст", - пояснили в ведомстве.

В результате, в соответствии с ч.6 ст. 5 ФЗ "О рекламе" управление признало рекламу магазинов "Пив&Ко" и предлагаемой ими бонусной программы, в которой использована данная фраза, ненадлежащей. Нарушение же  выразилось в использовании в рекламе бранного слова.

Добавим, что предписание магазину антимонопольщики все-таки решили не выдавать "в связи с прекращением нарушения рекламного законодательства до выдачи предписания".

Другие новости по темам: "Пив&Ко", реклама, УФАС, нарушения
05.06.2015 11:45 Мск | Асбест | Ирина Гордеева
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"У нас ОХ...АЯ бонусная программа", - свердловские антимонопольщики нашли нарушения в рекламе "Пив&Ко"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+