в этот день
25.03.17
03:41
В Екб.05:41
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3233

На Среднем Урале запущена производственная линия по выпуску уникального антимикробного покрытия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале запущена производственная линия по выпуску уникального антимикробного покрытия

Специалисты Уральского центра нанотехнологий (входит в Уральский биомедицинский кластер, прим.) разработали и запустили в промышленное производство уникальный антимикробный препарат "Дезитол", не имеющий аналогов в мире. Открытие производственной линии состоялось в Полевском при участии первого заместителя председателя правительства Свердловской области - министра инвестиций и развития Алексея Орлова, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению первого вице-премьера у уральского фармацевтического кластера большое будущее именно благодаря подобным инновационным разработкам. "Открытие новых производственных площадок, производящих медпрепараты, в том числе и уникальные, свидетельствует о большом потенциале всего фармкластера Урала. Разработки уральских ученых способствуют развитию всей отрасли и укрепляют экономику региона. Все это еще раз доказывает правильность выбранной нами стратегии кластерного развития", - сообщил Орлов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, "Дезитол" представляет собой уникальный состав, который после высыхания образует тонкую полимерную антимикробную пленку. Покрытие уничтожает микроорганизмы, как находящиеся на обрабатываемой поверхности, так и попадающие на нее, снижает риски развития инфекций. В серию запущены две модификации препарата: "Дезитол С" - для обработки помещений и "Дезитол В" - для обработки кожного покрова. Последний является импортозамещающим продуктом. Новейший препарат разработан для медицинских учреждений и других организаций с повышенными санитарными требованиями: диагностические и клинические лаборатории, центры косметологии, объекты социальной сферы, например, дошкольные детские учреждения.

Технология производства покрытия "Дезитол" полностью автоматизирована. Сейчас на производстве трудится всего 15 человек. При выходе на плановую мощность на производстве будет организовано еще 15 рабочих мест.

Новый производственный участок сможет изготавливать до 540 т продукции в год. Примечательно, что уже сейчас препаратом интересуются в других областях России, странах СНГ и Евросоюза.

Председатель биомедицинского технопарка "Новоуральский" Александр Петров отметил важность выполнения поручений губернатора Евгения Куйвашева по реализации программы импортозамещения. "Продукция, производимая на этой промплощадке, уникальна по своим свойствам и является ярчайшим примером импортозамещения. Более того, она имеет серьезный экспортный потенциал. Уверен, что линейка препаратов «Дезитол» может поставляться не только в медицинские центры и учреждения нашей страны, но и за рубеж, в частности, в Египет и Чехию", - прокомментировал Петров.

По словам генерального директора Уральского центра нанотехнологий Натальи Ткаченко, сегодня интерес к препарату уже проявили организации и учреждения из Московской, Тюменской, Челябинской и других областей, Башкортостана, ряда зарубежных стран, таких как Чехия, Германия, Израиль, Бразилия, страны Африки. В финальной стадии находится процесс регистрации продукции в Евросоюзе, Египте, Узбекистане.

Напомним, Свердловская область входит в пятерку ведущих российских регионов-производителей медицинского оборудования и лекарственных средств. На нужды здравоохранения работают более 50 предприятий, которые имеют успешный опыт в производстве современных препаратов, субстанций, медицинских изделий. Лидер региона Евгений Куйвашев акцентировал внимание региональных властей на развитие биофармацевтической и медицинской промышленности - одной из "точек роста" региональной экономики.

Другие новости по темам: микробы, антимикробное покрытие, "Дезитол"
04.06.2015 14:26 Мск | Полевской | Ирина Гордеева
16:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале запущена производственная линия по выпуску уникального антимикробного покрытия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+