в этот день
20.02.18
17:13
В Екб.19:13
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1179

Евгений Куйвашев отметил вклад свердловчан в борьбу с коррупцией: Обращения граждан – показатель доверия к органам власти и источник гражданских инициатив
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев, заседание ОП по СО (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Обращения граждан вносят весомый вклад в работу по борьбе с коррупцией, обеспечивают контроль над деятельностью чиновников регионального и муниципального уровней. Сегодня возможность сообщить о нарушениях антикоррупционного законодательства есть у каждого жителя области. Об этом сегодня губернатор Евгений Куйвашев сказал на заседании совета по противодействию коррупции в Свердловской области. Губернатор подчеркнул, что обращения граждан – это показатель доверия к органам власти и источник гражданских инициатив, направленных на решение социально значимых вопросов, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Кроме того, это также средство обратной связи, своеобразный индикатор качества работы органов власти, реакции граждан на принимаемые в регионе решения. Обращения граждан имеют большое значение и с точки зрения общественного контроля за деятельностью государственных и муниципальных служащих, за состоянием законности и правопорядка в регионе", – пояснил Евгений Куйвашев.

Вместе с тем, он отметил, что результаты проведённого мониторинга и прокурорского надзора за исполнением законодательства об обращениях граждан свидетельствуют, что система рассмотрения сообщений о фактах коррупции пока недостаточно эффективна.

"Такие сообщения должны быть поставлены под особый контроль. Необходимо установить чёткий порядок их рассмотрения с участием ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, во взаимодействии с заявителями и с привлечением общественности. О результатах проверок фактов коррупции следует информировать правоохранительные органы", – сказал губернатор.

По его словам, требуется дополнительное методическое сопровождение работы с обращениями по фактам коррупции, а также правовое антикоррупционное просвещение граждан.

Отметим, что на Среднем Урале обеспечена возможность гражданам беспрепятственно направлять свои обращения в органы власти. В прошлом году в государственные органы Свердловской области и органы местного самоуправления поступило свыше 709 тыс. различных обращений, за первый квартал этого года – почти 112 тыс.. Обращения по фактам коррупции составили две сотых процента от всех обращений, поступивших за этот период в органы госвласти. Более 22% из них – анонимные.

Как отметил вице-премьер – руководитель аппарата правительства области Азат Салихов, средний показатель активности населения составляет 12,8 обращений в адрес губернатора и правительства на 10 тыс. населения. "При этом повышенная активность не всегда связана с плохой работой органов власти на местах. Во многом, это вера в руководителей региона, в возможность законным путем решить проблемы жителей, минуя коррупционные схемы", – пояснил Салихов.

Среди обращений в адрес исполнительных органов власти – жалобы на действия должностных лиц, на законность действий с предоставлением земельных участков, а также вопросы в транспортной сфере. Кроме того, почти 41% из всех обращений о фактах коррупции составили сообщения о финансовых нарушениях в учреждениях образования.

Как дополнил министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, непосредственно в адрес министерство направлено 17 обращений, касающихся возможных коррупционных проявлений. По каждому прошло разбирательство, по двум – организованы выездные проверки. Для снижения коррупционных проявлений в сфере образования на сайте министерства размещена подробная информация для родителей учащихся школ и детских дошкольных учреждений о привлечении средств, порядке отчета о добровольных пожертвованиях в фонды учреждений и недопущении всевозможных поборов с родителей.

Губернатор напомнил о соблюдении законодательства в сфере работы с обращениями граждан и повышении открытости деятельности органов государственной власти и местного самоуправления для общественного контроля.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, борьба с коррупцией
30.06.2015 15:51 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев отметил вклад свердловчан в борьбу с коррупцией: Обращения граждан – показатель доверия к органам власти и источник гражданских инициатив
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+