в этот день
26.07.17
10:23
В Екб.12:23
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Молчание дюнкеркских ягнят Новейший голливудский боевик на тему Второй мировой войны – фильм британского режиссера Кристофера Нолана "Дюнкерк", мировая премьера которого идет в эти дни, уже стал поводом для очередного выяснения отношений между Западом и Россией. Стоило только российскому посольству в Великобритании напомнить о том, что разгром британской армии под Дюнкерком в 1940 году стал результатом так называемой "политики умиротворения" в отношении нацистской Германии со стороны Запада, как у британской прессы моментально случился приступ "благородного негодования". Между тем, такое вмешательство посольства было абсолютно оправданным, потому что никому не должно быть позволено искажать фундаментальные исторические факты. Пусть даже путем их банального замалчивания.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 993

Евгений Куйвашев отметил вклад свердловчан в борьбу с коррупцией: Обращения граждан – показатель доверия к органам власти и источник гражданских инициатив
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев отметил вклад свердловчан в борьбу с коррупцией: Обращения граждан – показатель доверия к органам власти и источник гражданских инициатив

Обращения граждан вносят весомый вклад в работу по борьбе с коррупцией, обеспечивают контроль над деятельностью чиновников регионального и муниципального уровней. Сегодня возможность сообщить о нарушениях антикоррупционного законодательства есть у каждого жителя области. Об этом сегодня губернатор Евгений Куйвашев сказал на заседании совета по противодействию коррупции в Свердловской области. Губернатор подчеркнул, что обращения граждан – это показатель доверия к органам власти и источник гражданских инициатив, направленных на решение социально значимых вопросов, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Кроме того, это также средство обратной связи, своеобразный индикатор качества работы органов власти, реакции граждан на принимаемые в регионе решения. Обращения граждан имеют большое значение и с точки зрения общественного контроля за деятельностью государственных и муниципальных служащих, за состоянием законности и правопорядка в регионе", – пояснил Евгений Куйвашев.

Вместе с тем, он отметил, что результаты проведённого мониторинга и прокурорского надзора за исполнением законодательства об обращениях граждан свидетельствуют, что система рассмотрения сообщений о фактах коррупции пока недостаточно эффективна.

"Такие сообщения должны быть поставлены под особый контроль. Необходимо установить чёткий порядок их рассмотрения с участием ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, во взаимодействии с заявителями и с привлечением общественности. О результатах проверок фактов коррупции следует информировать правоохранительные органы", – сказал губернатор.

По его словам, требуется дополнительное методическое сопровождение работы с обращениями по фактам коррупции, а также правовое антикоррупционное просвещение граждан.

Отметим, что на Среднем Урале обеспечена возможность гражданам беспрепятственно направлять свои обращения в органы власти. В прошлом году в государственные органы Свердловской области и органы местного самоуправления поступило свыше 709 тыс. различных обращений, за первый квартал этого года – почти 112 тыс.. Обращения по фактам коррупции составили две сотых процента от всех обращений, поступивших за этот период в органы госвласти. Более 22% из них – анонимные.

Как отметил вице-премьер – руководитель аппарата правительства области Азат Салихов, средний показатель активности населения составляет 12,8 обращений в адрес губернатора и правительства на 10 тыс. населения. "При этом повышенная активность не всегда связана с плохой работой органов власти на местах. Во многом, это вера в руководителей региона, в возможность законным путем решить проблемы жителей, минуя коррупционные схемы", – пояснил Салихов.

Среди обращений в адрес исполнительных органов власти – жалобы на действия должностных лиц, на законность действий с предоставлением земельных участков, а также вопросы в транспортной сфере. Кроме того, почти 41% из всех обращений о фактах коррупции составили сообщения о финансовых нарушениях в учреждениях образования.

Как дополнил министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, непосредственно в адрес министерство направлено 17 обращений, касающихся возможных коррупционных проявлений. По каждому прошло разбирательство, по двум – организованы выездные проверки. Для снижения коррупционных проявлений в сфере образования на сайте министерства размещена подробная информация для родителей учащихся школ и детских дошкольных учреждений о привлечении средств, порядке отчета о добровольных пожертвованиях в фонды учреждений и недопущении всевозможных поборов с родителей.

Губернатор напомнил о соблюдении законодательства в сфере работы с обращениями граждан и повышении открытости деятельности органов государственной власти и местного самоуправления для общественного контроля.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, борьба с коррупцией
30.06.2015 15:51 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев отметил вклад свердловчан в борьбу с коррупцией: Обращения граждан – показатель доверия к органам власти и источник гражданских инициатив
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+