в этот день
27.06.16
19:33
В Екб.21:33
Медведев к выборам нашел деньги. Обещал восстановить индексацию пенсий
В Москве прошла акция "две гвоздики товарищу Берия"
Вассерман и Делягин идут на выборы с Мироновым
Тема дня
Съезд "Единой России": переобещать обещанное В Москве проходит съезд "Единой России", на котором обсуждается программа партии и утверждаются списки кандидатов. Раньше лидер партии, премьер Правительства Дмитрий Медведев "прославился" в Крыму, говоря про индексации пенсий, что "денег нет", а спустя всего месяц деньги "вдруг" нашлись. Он сообщил, что партия будет добиваться индексации и других выплат. То есть месяц назад "денег не было", а теперь - будут вам и пенсии, будут и выплаты, и зарплаты, и партия "будет добиваться". А от кого добиваться? На эти и другие вопросы в интервью Накануне.RU ответил независимый экономист, биржевой эксперт Владислав Жуковский.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Указание ЕС и Госдепа США выполнено". За воспитание детей россиян будут прятать за решетку Вторую неделю в стране продолжаются народные волнения: активисты Родительского всероссийского сопротивления (РВС) протестуют против поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе, будут стоить родителям свободы. Принятый в третьем окончательном чтении законопроект, призванный, как ни парадоксально, декриминализировать отдельные статьи УК РФ, сделал семью чуть ли не самым опасным местом для ребенка. Эксперты полагают, что так внедряются в России популярные на Западе ювенальные технологии, против которых неоднократно высказывался глава государства Владимир Путин. Как была одобрена губительная для России поправка и чем чревато ее окончательное принятие, читайте в материале Накануне.RU.
27.06.2016
общество ;
Евгений Спицын: Нам предлагают ввести в УК запрет изучать собственную историю на основе документов, фактов и делать оценки? Вместо того, чтобы нацелить наш народ на созидание, на то, чтобы объединить народ на выполнение каких-то реальных и великих задач в экономике, социальной сфере, на то, чтобы, наконец, понять и начать движение в нужном направлении, избавляться от навязанного нам в 1991 г. звероподобного капитализма, который сейчас во всей своей красе проявился в России, нам вбрасывают подобного рода вещи.


Новости
30.06.2015 14:12 Мск (16:12 Екб)
общество | Центральный ФО
С сентября школы Московской области заполонят проамериканские учителя-лидеры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

С сентября школы Московской области заполонят проамериканские учителя-лидеры

С сентября в школах московской области стартует американская модель подготовки учителей-лидеров "Teach for all". По задумке ее авторов, лучших выпускников российских вузов кратко обучат основам педагогики и устроят к детям в школы, приплачивая дополнительно к зарплате 35 тыс. руб. в месяц. За два года из них сделают лидеров американского образца для изменения российского общества, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации общественного центра по защите традиционный ценностей "Иван чай", проект получил административную поддержку министерства образования Московской области. Финансирование будет осуществляться через благотворительный фонд. В областном минобре Накануне.RU не смогли дать оперативный комментарий по этому поводу. Агентство направило в адрес ведомства официальный запрос.

Одним из основателей программы "Teach For All" является консалтинговая компания The Boston Consulting Group, ведущая деятельность в сфере глобальных преобразований общества в разных странах. Эта компания, в частности, занимается обработкой и подготовкой материалов по проблеме "насилия в семье".

"Ничего удивительно в том, что они выбрали полигоном именно Московскую область нет, поскольку там 10 лет (2000-2012 гг.) при Громове министром образования была Лидия Антонова, потом, при Шойгу и нынешнем губернаторе она единственная не просто осталась в правительстве, а стала курировать весь социальный блок в ранге первого заместителя правительства Московской области (2012-2014), а с декабря 2014 г. стала членом Совета Федерации от Московской области и вошла в комитет по образованию. Но самое интересное это то, что ее муж - наш всеобщий любимец Саша Асмолов, причем они оба академики РАО. Вот почему я категорически против, что бы Ирина Анатольевна (Ирина Яровая - председатель комитета Госдумы по безопасности, - прим. Накануне.RU) делала ставку в борьбе с Минобразом на РАО, это одна шайка-лейка", - пояснил учитель истории Евгений Спицын.

Отметим, что за реформирование России "снизу" выступают и наши проамерикански настроенные политики. Так, например, бывший министр финансов Алексей Кудрин в 2012 г. объявил о создании комитета гражданских инициатив, который "открыто оппонирует действиям власти, невзирая на лица и должности".

Еще раньше – в 1997 г. он создал "Центр международных академических и обменных программ", нацеленный на создание благоприятных условий для сотрудничества школ Московской области с мировым образовательным пространством. Правда, "мировое пространство" почему-то сузилось до штата Вирджиния (США), с которыми школы Московской области получили возможность обмениваться педагогами и школьниками.

Отметим, что главой этого фонда стала упомянутая выше Лидия Антонова – супруга небезызвестного "реформатора" российского образования Александра Асмолова. Заняв посты в Совете Федерации, "Единой России", комитете по науке, образованию и культуре, она получила выгодные площадки для лоббирования интересов наших заокеанских "партнеров".



Развитие сюжета: Ранее 31.08.2015 07:00 Мск
Внедрение проамериканских "агентов перемен" в школах простирается за пределы Подмосковья при поддержке Грефа

Другие новости по темам: , школа, образование, агент, teach for all
30.06.2015 14:12 Мск | Московская область | Анна Смирнова
16:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

С сентября школы Московской области заполонят проамериканские учителя-лидеры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1086

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+