в этот день
27.03.17
04:17
В Екб.06:17
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3410

В "депрессивный" Березовский район привлекут инвесторов для переработки твердых полезных ископаемых Полярного Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "депрессивный" Березовский район привлекут инвесторов для переработки твердых полезных ископаемых Полярного Урала

В ближайшее время повышенное внимание власти ХМАО при содействии АСИ планируют уделить Березовскому району – одной из депрессивных территорий Югры. Отметим, что Югра вошла в число регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата наряду с Татарстаном, Белгородской, Тамбовской и Калужской областями. Среди субъектов УрФО ХМАО занимает почетное первое место, по общероссийскому рейтингу – 12-е, передает корреспондент Накануне.RU.

Директор департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров сообщил на пресс-конференции, что в Югре создана вся необходимая инфраструктура для поддержки предпринимательства:

"Создана вся необходимая нормативно-правовая база и сформированы источники финансирования государственной поддержки развития предпринимательства. Сформирован гарантийный фонд, микрофинансовый фонд – те незыблемые источники, которые при любом развитии экономики остаются и работают на благо предпринимательства. Все структуры по развитию инновационной, инвестиционной деятельности работают сегодня в режиме одного окна. Это взаимосвязанные сегодня вещи. Инновации перетекают в инвестиции, без инвестиций невозможно развитие предпринимательства. Все это связано между собой и недаром в национальном рейтинге все эти направления отражены. Мы совершенствуем эту систему", - сказал он, добавив, что проблемы, касающиеся сроков подключения к электросетям, регистрации бизнеса, госгарантий – взяты под контроль.

В ходе заседания эксперты обозначили одну из проблем, препятствующих улучшению инвестклимата в Югре, - нехватка площадей для апробации инновационных разработок технопарков и промышленных кластеров.

В ближайшее время повышенное внимание будет уделено Березовскому району.

"Будем присаживать резидентов технопарка на эту площадку и создавать условия для развития инвестиционной деятельности по переработке твердых полезных ископаемых Полярного Урала. Эта площадка тяготеет к твердым полезным ископаемым. Переговоры практически на стадии завершения, в начале этого года у нас эта территория появится, мы начнем ее обустраивать", - сообщил представитель правительства ХМАО.

Представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) по УрФО Вадим Мазуровский прокомментировал данные рейтинга: "Из регионов УрФО – Югра на первом месте. По России Югра занимает 12-е место. Югра вошла в десятку лучших регионов, и станет донором лучших практик в сфере инвестиций. У Югры хорошая ситуация с поддержкой малого и среднего предпринимательства и с инфраструктурными ресурсами".

В ходе проведения инвест-мониторинга субъекты оценивались по 17-ти факторам, разбитым на четыре группы. ХМАО, ЯНАО и Свердловская область вошли в число лучших регионов по поддержке малого бизнеса, Тюменская область – по развитию институтов бизнеса, Челябинская – по упрощению административных процедур для предпринимателей.

Эксперты сделали вывод, что в регионах РФ появилась тенденция на снижение сроков прохождения предпринимателями административных процедур: получения разрешения на строительство, подключения к электросетям, регистрации юридических лиц и собственности.

"У нас единое федеральное законодательство, но какие-то регионы выбиваются в лидеры, какие-то нет. Главная задача рейтинга – выделить лучшие практики, за счет чего регион выбивается в лидеры. И худшие – почему регион остается в аутсайдерах", - обозначил Мазуровский задачи проведения мониторинга.

Другие новости по темам: инвестиции, бизнес, предприниматель, проект, аси
30.06.2015 12:45 Мск | Евгений Иванов
14:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.06.2015 09:59 Мск
ХМАО – лидер в УрФО по привлекательности для бизнеса








Добавить комментарий:

В "депрессивный" Березовский район привлекут инвесторов для переработки твердых полезных ископаемых Полярного Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+