в этот день
20.01.18
08:32
В Екб.10:32
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: маленькая кухня ремонт идеи, смотреть тут.
Услуги сервиса: ремонт в квартирах косметический, выбирай!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 500

На Среднем Урале модернизируют систему подготовки спортсменов: изменения начнутся уже в следующем году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

журова светлана сергеевна спортсменка (2007) | Фото: Reuters

Система подготовки спортивного резерва Свердловской области с 2016 года будет модернизирована. До конца этого года все муниципальные образования Свердловской области должны определиться с переводом детско-юношеских спортивных школ в ведение регионального министерства физической культуры, спорта и молодежной политики. Это позволит вывести учреждения на новый уровень развития за счёт перехода на модернизированную систему спортивной подготовки и формирования спортивного резерва. Об этом сказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт на заседании коллегии министерства, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. 

В настоящее время в Свердловской области в подготовке спортсменов участвуют училище олимпийского резерва с филиалами в Верхней Пышме и Новоуральске, четыре центра спортивной подготовки по олимпийским и неолимпийским видам, центр по хоккею, по техническим видам спорта, центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки, 148 ДЮСШ. В этих учреждениях занимается более 106 тыс. человек.

"Система подготовки спортивного резерва претерпевает серьезную модернизацию, связанную с тем, что в отрасль вкладываются большие средства, но отдачи от этих вложений недостаточно. Это видно по результатам подготовки: если у нас на начальном этапе принимается сто спортсменов, то до уровня мастеров спорта доходит только один человек или вообще никто. Здесь уже ставится вопрос об эффективности работы учреждений. В этой связи и принимаются изменения, которые модернизируют систему дополнительного образования: вместо ДЮСШ будут учреждения нового типа – школы спортивной подготовки, которые будут напрямую "заточены" на подготовку спортсменов-разрядников. Муниципалитеты должны принять решение, какие ДЮСШ перейдут в наше ведомство, а какие останутся в системе образования и будут заниматься общим физическим развитием детей, формированием здорового образа жизни. Для них не будет стоять задача – получение результата и подготовки спортсменов высокого класса. Такие учреждения будут заниматься работой, связанной с художественным творчеством, научно-техническим и другими направлениями", – пояснил Рапопорт.

Министерство уже подготовило необходимую нормативно-правовую базу, методическое пособие для муниципалитетов. Вся работа будет проводиться под контролем со стороны общественных организаций, профильного министерства. Учреждения спортивной подготовки будут получать государственное и муниципальное задание по базовым видам спорта, а соответственно и финансирование, в зависимости от демонстрируемых результатов. Это существенно повысит конкуренцию среди учреждений и позволит более эффективно вести работу с талантливыми воспитанниками.

"По решению федерального законодателя со следующего года мы переходим к работе в системе учреждений нового типа. Но до этого мы ждем изменений на уровне федерального законодательства о социальных гарантиях тем тренерам, которые сейчас заняты в системе образования, но перейдут на работу в систему физической культуры и спорта для подготовки спортсменов. Все это поможет Свердловской области оставаться в числе наиболее спортивно развитых регионов, а также обеспечить необходимый резерв спортсменов, готовых отстаивать честь Среднего Урала и всей страны на международных соревнованиях", – подчеркнул министр.

Отметим также, что в настоящее время в Свердловской области физической культурой спортом занимаются 1,15 млн человек – на 121 тыс. больше, чем в 2013 году. Это составляет 28,7% от численности населения региона в возрасте от 3 до 79 лет. В настоящее время порядка 60% в подопечных центров спортивной подготовки Свердловской области включены в составы сборных РФ, 29,6% – в основные составы. Результат превышает среднестатистический по стране.

Средний Урал вносит весомую лепту в спортивные успехи страны на международных соревнованиях самого высокого ранга. Так, на прошедших в прошлом году Олимпийских играх в Сочи уральские атлеты завоевали две золотых и одну бронзовую медаль, а свердловчане, принимавшие участие в Паралимпийских играх получили 16 медалей разного достоинства – по сути каждая пятая медаль борной России на Паралимпиаде завоевана уральцами. Кроме того, в 2014 году уральские спортсмены завоевали также 20 медалей на чемпионатах мира, 21 – на чемпионатах Европы, 23 – на первенствах мира, 34 – на первенствах Европы. Лучшие спортсмены традиционно получают поддержку от губернатора Евгения Куйвашева и правительства области.

На коллегии Леонид Рапопорт вручил памятные медали "XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 в г. Сочи", почетные грамоты благодарственные письма министерства спорта России за значительный вклад в подготовку и проведение игр, а также знак отличия Свердловской области "Спортивная доблесть".

 

Другие новости по темам: спорт, спортсмены, подготовка спортсменов
30.06.2015 08:10 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале модернизируют систему подготовки спортсменов: изменения начнутся уже в следующем году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+