в этот день
17.10.17
05:28
В Екб.07:28
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

На Среднем Урале модернизируют систему подготовки спортсменов: изменения начнутся уже в следующем году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале модернизируют систему подготовки спортсменов: изменения начнутся уже в следующем году

Система подготовки спортивного резерва Свердловской области с 2016 года будет модернизирована. До конца этого года все муниципальные образования Свердловской области должны определиться с переводом детско-юношеских спортивных школ в ведение регионального министерства физической культуры, спорта и молодежной политики. Это позволит вывести учреждения на новый уровень развития за счёт перехода на модернизированную систему спортивной подготовки и формирования спортивного резерва. Об этом сказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт на заседании коллегии министерства, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора. 

В настоящее время в Свердловской области в подготовке спортсменов участвуют училище олимпийского резерва с филиалами в Верхней Пышме и Новоуральске, четыре центра спортивной подготовки по олимпийским и неолимпийским видам, центр по хоккею, по техническим видам спорта, центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки, 148 ДЮСШ. В этих учреждениях занимается более 106 тыс. человек.

"Система подготовки спортивного резерва претерпевает серьезную модернизацию, связанную с тем, что в отрасль вкладываются большие средства, но отдачи от этих вложений недостаточно. Это видно по результатам подготовки: если у нас на начальном этапе принимается сто спортсменов, то до уровня мастеров спорта доходит только один человек или вообще никто. Здесь уже ставится вопрос об эффективности работы учреждений. В этой связи и принимаются изменения, которые модернизируют систему дополнительного образования: вместо ДЮСШ будут учреждения нового типа – школы спортивной подготовки, которые будут напрямую "заточены" на подготовку спортсменов-разрядников. Муниципалитеты должны принять решение, какие ДЮСШ перейдут в наше ведомство, а какие останутся в системе образования и будут заниматься общим физическим развитием детей, формированием здорового образа жизни. Для них не будет стоять задача – получение результата и подготовки спортсменов высокого класса. Такие учреждения будут заниматься работой, связанной с художественным творчеством, научно-техническим и другими направлениями", – пояснил Рапопорт.

Министерство уже подготовило необходимую нормативно-правовую базу, методическое пособие для муниципалитетов. Вся работа будет проводиться под контролем со стороны общественных организаций, профильного министерства. Учреждения спортивной подготовки будут получать государственное и муниципальное задание по базовым видам спорта, а соответственно и финансирование, в зависимости от демонстрируемых результатов. Это существенно повысит конкуренцию среди учреждений и позволит более эффективно вести работу с талантливыми воспитанниками.

"По решению федерального законодателя со следующего года мы переходим к работе в системе учреждений нового типа. Но до этого мы ждем изменений на уровне федерального законодательства о социальных гарантиях тем тренерам, которые сейчас заняты в системе образования, но перейдут на работу в систему физической культуры и спорта для подготовки спортсменов. Все это поможет Свердловской области оставаться в числе наиболее спортивно развитых регионов, а также обеспечить необходимый резерв спортсменов, готовых отстаивать честь Среднего Урала и всей страны на международных соревнованиях", – подчеркнул министр.

Отметим также, что в настоящее время в Свердловской области физической культурой спортом занимаются 1,15 млн человек – на 121 тыс. больше, чем в 2013 году. Это составляет 28,7% от численности населения региона в возрасте от 3 до 79 лет. В настоящее время порядка 60% в подопечных центров спортивной подготовки Свердловской области включены в составы сборных РФ, 29,6% – в основные составы. Результат превышает среднестатистический по стране.

Средний Урал вносит весомую лепту в спортивные успехи страны на международных соревнованиях самого высокого ранга. Так, на прошедших в прошлом году Олимпийских играх в Сочи уральские атлеты завоевали две золотых и одну бронзовую медаль, а свердловчане, принимавшие участие в Паралимпийских играх получили 16 медалей разного достоинства – по сути каждая пятая медаль борной России на Паралимпиаде завоевана уральцами. Кроме того, в 2014 году уральские спортсмены завоевали также 20 медалей на чемпионатах мира, 21 – на чемпионатах Европы, 23 – на первенствах мира, 34 – на первенствах Европы. Лучшие спортсмены традиционно получают поддержку от губернатора Евгения Куйвашева и правительства области.

На коллегии Леонид Рапопорт вручил памятные медали "XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 в г. Сочи", почетные грамоты благодарственные письма министерства спорта России за значительный вклад в подготовку и проведение игр, а также знак отличия Свердловской области "Спортивная доблесть".

 

Другие новости по темам: спорт, спортсмены, подготовка спортсменов
30.06.2015 08:10 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале модернизируют систему подготовки спортсменов: изменения начнутся уже в следующем году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+