в этот день
22.04.18
16:15
В Екб.18:15
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 925

ОПЕК продолжит игру против "сланцев" США и сохранит квоты на добычу нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Очередное заседание членов Организации стран-экспортеров нефти пройдет в пятницу, на нем члены ОПЕК решат вопрос изменения квот на добычу нефти. В ноябре 2014 г., несмотря на низкие цены, снижать квоты экспортеры отказались, решив оставить добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. По факту же ОПЕК уже добывает больше – в мае участники организации в день выкачивали по 31,5 баррелей. Переизбыток сырья не станет поводом для снижения квот и в этот раз, уверены эксперты, потому что ОПЕК заботится о сохранении своей доли на рынке и будет пытаться и дальше сдерживать добычу в других странах.

ОПЕК не дали вытеснить себя с рынка американским производителям, говорит директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

"Ноябрьское решение ОПЕК повлияло не только на стоимость нефти, но и на развитие сланцевых добытчиков США. Сейчас в Штатах наметился регресс добычи, снижается количество буровых установок, а запасы перестали расти такими огромными темпами, как это было раньше. Менять квоты в сторону снижения бессмысленно, потому что объемы моментально заполнят другие производители, не входящие в ОПЕК. Повышать их тоже не нужно, ОПЕК и без этого превышает оговоренные объемы добычи. Думаю, на заседании будут сделаны программные заявления о том, что во втором полугодии спрос на нефть повысится, но квоты они оставят на сегодняшнем уровне", - поделился своим мнением с Накануне.RU Сергей Пикин.

Аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Максим Ханин отмечает, что сланцевая индустрия США сократила свое производство по меньшей мере на 112 тыс. баррелей в сутки. Участники картеля продолжат давить на идустрию Штатов, провоцируя понижение нефтяных цен.

"На кону стоят рынки сбыта, и первый, кто "моргнет" и начнет сокращать добычу, потеряет больше в долгосрочной перспективе, чем, если бы переждал неприбыльный период или приспособился под новые реалии. Вернуть утраченных покупателей будет очень нелегко, учитывая сокращение роста мирового потребления и фактор Ирана, готовящегося наводнить рынок дешевой нефтью в количестве 2,5 млн баррелей в день уже через три месяца после отмены санкций. В этой связи решение о сокращении добычи со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта будет звучать малообоснованным. Куда более правдоподобным выглядит сценарий, при котором ОПЕК принимает решение об увеличении квот на добычу в преддверии выхода Ирана из-под санкций, что толкнет нефть к уже достигнутым минимумам", - рассказал он Накануне.RU.

Ханин добавляет, что по мере развития конфликта в Йемене вопрос о снятии санкций с Ирана может быть решен не в пользу последнего: "Тегеран активно поддерживает повстанцев Йемена в их конфликте против арабской коалиции и в первую очередь против Саудовской Аравии. Принимая это во внимание, квоты на добычу, скорее всего, останутся без изменений, о чем заявляют официальные представители картеля".

ОПЕК не захочет поднимать цены на нефть до уровня, комфортного для сланцевых производителей, говорит начальник отдела валютно-финансовых операций банка "Кольцо Урала" Игорь Нестерович. Решение о сохранении или увеличении квот, наоборот, опустит цены.

"Скорее всего, ОПЕК оставит или некритично увеличит добычу: это решение умеренно негативно повлияет на нефтяные цены, снизив их к $60-62 долларам за баррель по марке Brent", - считает эксперт. 

Более негативный прогноз по стоимости нефти дает начальник управления казначейства Банка расчетов и сбережений Иван Фарафонов: нефтяные котировки могут снизиться до уровней 55-60 долларов за баррель уже в ближайшее время.

"Члены нефтяного картеля продолжат борьбу за свою долю рынка, и, как минимум, уровень добычи останется на текущем уровне. Главное, что странам ОПЕК не удается - это договориться с другими крупнейшими странами-экспортерами об общем снижении квот на добычу для снижения суммарного предложения на рынке", - рассказал он Накануне.RU.

Заседание ОПЕК состоится 5 июня в Вене, а уже сегодня стартовал семинар для стран-экпортеров. На нем генсек организации Абдалла эль-Бадри заявил, что к 2040 г. спрос на энергоносители увеличится на 40%, поэтому необходимо обеспечить стабильный доступ к ресурсам.

Другие новости по темам: опек, нефть, добыча,
03.06.2015 12:48 Мск | Москва | Алёна Ласкутова
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОПЕК продолжит игру против "сланцев" США и сохранит квоты на добычу нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+