в этот день
12.12.17
17:08
В Екб.19:08
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 546

ОПЕК продолжит игру против "сланцев" США и сохранит квоты на добычу нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Очередное заседание членов Организации стран-экспортеров нефти пройдет в пятницу, на нем члены ОПЕК решат вопрос изменения квот на добычу нефти. В ноябре 2014 г., несмотря на низкие цены, снижать квоты экспортеры отказались, решив оставить добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. По факту же ОПЕК уже добывает больше – в мае участники организации в день выкачивали по 31,5 баррелей. Переизбыток сырья не станет поводом для снижения квот и в этот раз, уверены эксперты, потому что ОПЕК заботится о сохранении своей доли на рынке и будет пытаться и дальше сдерживать добычу в других странах.

ОПЕК не дали вытеснить себя с рынка американским производителям, говорит директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

"Ноябрьское решение ОПЕК повлияло не только на стоимость нефти, но и на развитие сланцевых добытчиков США. Сейчас в Штатах наметился регресс добычи, снижается количество буровых установок, а запасы перестали расти такими огромными темпами, как это было раньше. Менять квоты в сторону снижения бессмысленно, потому что объемы моментально заполнят другие производители, не входящие в ОПЕК. Повышать их тоже не нужно, ОПЕК и без этого превышает оговоренные объемы добычи. Думаю, на заседании будут сделаны программные заявления о том, что во втором полугодии спрос на нефть повысится, но квоты они оставят на сегодняшнем уровне", - поделился своим мнением с Накануне.RU Сергей Пикин.

Аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Максим Ханин отмечает, что сланцевая индустрия США сократила свое производство по меньшей мере на 112 тыс. баррелей в сутки. Участники картеля продолжат давить на идустрию Штатов, провоцируя понижение нефтяных цен.

"На кону стоят рынки сбыта, и первый, кто "моргнет" и начнет сокращать добычу, потеряет больше в долгосрочной перспективе, чем, если бы переждал неприбыльный период или приспособился под новые реалии. Вернуть утраченных покупателей будет очень нелегко, учитывая сокращение роста мирового потребления и фактор Ирана, готовящегося наводнить рынок дешевой нефтью в количестве 2,5 млн баррелей в день уже через три месяца после отмены санкций. В этой связи решение о сокращении добычи со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта будет звучать малообоснованным. Куда более правдоподобным выглядит сценарий, при котором ОПЕК принимает решение об увеличении квот на добычу в преддверии выхода Ирана из-под санкций, что толкнет нефть к уже достигнутым минимумам", - рассказал он Накануне.RU.

Ханин добавляет, что по мере развития конфликта в Йемене вопрос о снятии санкций с Ирана может быть решен не в пользу последнего: "Тегеран активно поддерживает повстанцев Йемена в их конфликте против арабской коалиции и в первую очередь против Саудовской Аравии. Принимая это во внимание, квоты на добычу, скорее всего, останутся без изменений, о чем заявляют официальные представители картеля".

ОПЕК не захочет поднимать цены на нефть до уровня, комфортного для сланцевых производителей, говорит начальник отдела валютно-финансовых операций банка "Кольцо Урала" Игорь Нестерович. Решение о сохранении или увеличении квот, наоборот, опустит цены.

"Скорее всего, ОПЕК оставит или некритично увеличит добычу: это решение умеренно негативно повлияет на нефтяные цены, снизив их к $60-62 долларам за баррель по марке Brent", - считает эксперт. 

Более негативный прогноз по стоимости нефти дает начальник управления казначейства Банка расчетов и сбережений Иван Фарафонов: нефтяные котировки могут снизиться до уровней 55-60 долларов за баррель уже в ближайшее время.

"Члены нефтяного картеля продолжат борьбу за свою долю рынка, и, как минимум, уровень добычи останется на текущем уровне. Главное, что странам ОПЕК не удается - это договориться с другими крупнейшими странами-экспортерами об общем снижении квот на добычу для снижения суммарного предложения на рынке", - рассказал он Накануне.RU.

Заседание ОПЕК состоится 5 июня в Вене, а уже сегодня стартовал семинар для стран-экпортеров. На нем генсек организации Абдалла эль-Бадри заявил, что к 2040 г. спрос на энергоносители увеличится на 40%, поэтому необходимо обеспечить стабильный доступ к ресурсам.

Другие новости по темам: опек, нефть, добыча,
03.06.2015 12:48 Мск | Москва | Алена Ласкутова
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОПЕК продолжит игру против "сланцев" США и сохранит квоты на добычу нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+