в этот день
20.04.18
07:46
В Екб.09:46
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт нежилых помещений с нуля цена за м2, смотреть варианты >>
Объявление: ремонт двушки дизайн, быстро и недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 776



Новости
03.06.2015 11:19 Мск (13:19 Екб)
общество | В России
НТВ, Первый канал, ТАСС, АиФ... Эксперты выявили самые безграмотные российские СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

телевизор, пульт, телевидение (2014) | Фото:

Российские Минкомсвязь и Минобразования вместе с  Государственным институтом русского языка им. Пушкина проверили на грамотность федеральные СМИ и составили рейтинг, передает корреспондент Накануне.RU.

Для исследования были отобраны наиболее популярные СМИ по данным социологического опроса, проведённого сотрудниками института в декабре 2014 года, эксперты анализировали месячный объём печатного текста, а также 120 часов радио- и теле-передач новостного и публицистического характера.

"Самыми популярными" оказались РБК, Лента.ру, Газета, Коммерсант, Ведомости, Известия, Комсомольская правда, Московский комсомолец, Российская газета, Аргументы и факты, Аргументы недели, Эксперт, Профиль, Власть, Деньги, Огонёк, Независимая газета.

На "пятерку" смогли претендовать только два издания - это Лента.ру и газета Известия, они допускали ошибки примерно один раз в три страницы.

"Четверку" с ошибкой на каждой второй странице получили Интерфакс, Ведомости, Аргументы недели, РИА, Российская газета, Независимая газета, РБК, Эксперт, Деньги, Власть, Коммерсант, Газета, Профиль.

"Тройку" от экспертов института русского языка получили Московский комсомолец, Огонек, ТАСС, Комсомольская правда - они допускали ошибки на каждой странице.

"Двойку" поставили в дневник газете Аргументы и факты, журналисты которой ошибаются по два раза на странице.

Кроме того, эксперты проверили правильность речи в теле и радио эфире. Самым грамотным оказалось Радио России, его дикторы допускают "всего" две ошибки в час. Телеканал Россия-1 делает три ошибки в час, 5 канал и РСН - по четыре, Эхо Москвы - семь, Бизнес-ФМ - восемь.

По 10 ошибок в час делают Серебряный дождь, Маяк и ТВЦ.

По 11 - Первый канал и Коммерсант-ФМ.

Чемпионом по ошибкам оказался телеканал НТВ, допускающий 13 ляпов в час.

Эксперты отметили, что ведущие говорят бессвязно, нарушая структуру предложений, засоряют эфир словами-паразитами, допускают стилистические ошибки, неверные ударения, излишние заимствования.

Другие новости по темам: грамотность, сми, рейтинг, эксперты
03.06.2015 11:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

НТВ, Первый канал, ТАСС, АиФ... Эксперты выявили самые безграмотные российские СМИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+