в этот день
25.07.17
09:02
В Екб.11:02
Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 913

Евгений Куйвашев утвердил основные направления инвестполитики региона на 15 лет вперед
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев утвердил основные направления инвестполитики региона на 15 лет вперед

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, которым утвердил основные направления инвестиционной политики Свердловской области на период до 2030 года. Документ отражает стремление региональной власти в долгосрочной перспективе находить новые направления, ставить амбициозные задачи по развитию экономики Среднего Урала и добиваться их исполнения. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона. 

Так, объем инвестиций в основной капитал к 2030 году должен составить 800 млрд руб. Сегодня этот показатель составляет 370 млрд. Планируется, что Свердловская область займет пятое место в рейтинге субъектов РФ по объему инвестиций в основной капитал, сегодня мы занимаем седьмое место. А доля инвестиций в общем объеме валового регионального продукта к 2030 году может составить 25%.

В документе сформирован стратегический образ Свердловской области в 2030 году: это регион – генератор высокотехнологичной продукции и инженерных идей. А достижение этого образа гарантируется не только поддержкой традиционных отраслей экономики, но и развитием точного и высокотехнологичного машиностроения, приборостроения, робототехники, формированием мощного научно-образовательного комплекса и ускоренным развитием производств пятого и шестого "технологических укладов", куда можно отнести такие отрасли как электроника и микроэлектроника, информационные технологии, генная инженерия, наноэнергетика и другие. Большое внимание в документе уделяется развитию транспортно-логистической системы региона, ее превращению в многофункциональный мультимодальный транспортно-логистический комплекс.

Отметим, эта стратегия подкреплена документами, которые сегодня становятся управленческой задачей органов государственной власти региона. Это перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области, план привлечения инвестиций в экономику региона, дорожная карта по улучшению значений рейтинга состояния инвестиционного климата в Свердловской области, инвестиционная декларация региона, а также соглашения по реализации отдельных крупных проектов, таких как особая экономическая зона "Титановая долина", Уральская инженерная школа, технопарк высоких технологий "Университетский" и других.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, инвестполитика
03.06.2015 09:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев утвердил основные направления инвестполитики региона на 15 лет вперед
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+