в этот день
27.05.17
19:56
В Екб.21:56
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 709

"В парламенте не могут висеть снимки убийцы..." Депутат-"единоросс" устроил ревизию в свердловской думе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В парламенте не могут висеть снимки убийцы..." Депутат-"единоросс" устроил ревизию в свердловской думе

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России" Алексей Коробейников устроил ревизию в своем кабинете облдумы. Парламентарий распрощался с фотографиями, сделанными Дмитрием Лошагиным, осужденным за убийство жены фотомодели. Свое решение он мотивировал тем, что не хочет, чтобы в его кабинете висели фото, сделанные убийцей, несмотря на то, что "это произведения искусства", а приговор Лошагину еще не вступил в законную силу, и наверняка будет обжалован, передает корреспондент Накануне.RU

О своем решении Коробейников сообщил на своей странице в Facebook. "На прошлой неделе фотограф Дмитрий Лошагин был приговорен к десяти годам колонии строгого режима за убийство своей супруги. Несколько лет назад он дарил Заксобранию свои работы. Одна из них досталась мне "по наследству". Сегодня я решил, что пришло время снять фотографию, пусть и красивую. Считаю, в парламенте не могут висеть снимки убийцы, кем сегодня признан Лошагин", - заявил Коробейников.

Алексей Коробейников, ЗакСО, фотография Лошагина|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?fref=photo

Он также отметил, что работы Лошагина висят и в кабинетах его коллег-депутатов, но он не призывает их поступать так же. "Это личное дело каждого. Все-таки это произведения искусства, и они являются таковыми вне зависимости от биографии автора. Но я свой выбор сделал!", - отметил парламентарий. 

ЗакСО, фотография Лошагина|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?fref=photo

Добавим, что 24 июня Дмитрий Лошагин был признан судом Октябрьского района виновным в убийстве собственной жены фотомодели Юлии Прокопьевой и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. На обжалование приговора сторонам дается 10 суток. В зале суда, когда Лошагину застегивали наручники, он заявил, что намерен обжаловать решение суда. В настоящее время фотограф находится в СИЗО №1 в Екатеринбурге. Там он будет оставаться на время рассмотрения апелляций и прочих процедур обжалования приговора разными инстанциями. 

Напомним, согласно материалам дела, 22 августа 2013 года во время вечеринки в лофте фотографа Лошагина произошло убийство его супруги. Следствие полагает, что к расправе причастен сам фотограф - поссорившись с женой, Лошагин якобы избил ее ногами, после чего свернул фотомодели шею. Тело он спрятал под лестницей, считают следователи, а когда гости разошлись, сложил в ящик, вынес из лофта - это зафиксировали видеокамеры - и увез на своей машине Ауди ТТ в лес на 13 км Старомосковского тракта. Чтобы тело было труднее опознать, убийца облил его горючей жидкостью и поджег. Его замысел удался - для установления личности погибшей проводилась генетическая экспертиза. Для установления истины также привлекались технические эксперты сотовых операторов - они устанавливали местонахождение мобильных телефонов супругов после убийства Прокопьевой.

Ранее Октябрьский райсуд вынес фотографу оправдательный приговор, основываясь на показаниях "эксперта", привлеченного стороной защиты Лошагина. Однако вердикт был обжалован и отменен из-за многочисленных несостыковок.

"Дело фотографа" снова вернулось в суд на повторное рассмотрение. Дмитрию Лошагину была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Стороны сменили адвокатов, потерпевшие мать и брат погибшей модели привлекли "звездного" адвоката Сергея Жорина, адвокатское бюро которого оказывает услуги многим звездам российской эстрады.

Во время повторного рассмотрения в суде вскрылись жуткие подробности. Так, например, бывшая жена фотографа Татьяна Лошагина заявила - экс-супруг ей признался, что сжег Прокопьеву после того, как она "упала насмерть в лофте". Повторные показания "московского эксперта" также шокировали суд. Во время судебного процесса Лошагин пытался госпитализироваться в клинику неврозов. Кроме того, фотограф не стал выступать с последним словом, объяснив это конституционной нормой, которая разрешает не свидетельствовать против себя.

Прокуратура, как и в первый раз, попросила для Лошагина 13 лет заключения.

Другие новости по темам: Алексей Коробейников, Дмитрий Лошагин, ЗакСО
29.06.2015 11:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"В парламенте не могут висеть снимки убийцы..." Депутат-"единоросс" устроил ревизию в свердловской думе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+