в этот день
21.02.17
19:59
В Екб.21:59
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 615

"В парламенте не могут висеть снимки убийцы..." Депутат-"единоросс" устроил ревизию в свердловской думе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В парламенте не могут висеть снимки убийцы..." Депутат-"единоросс" устроил ревизию в свердловской думе

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России" Алексей Коробейников устроил ревизию в своем кабинете облдумы. Парламентарий распрощался с фотографиями, сделанными Дмитрием Лошагиным, осужденным за убийство жены фотомодели. Свое решение он мотивировал тем, что не хочет, чтобы в его кабинете висели фото, сделанные убийцей, несмотря на то, что "это произведения искусства", а приговор Лошагину еще не вступил в законную силу, и наверняка будет обжалован, передает корреспондент Накануне.RU

О своем решении Коробейников сообщил на своей странице в Facebook. "На прошлой неделе фотограф Дмитрий Лошагин был приговорен к десяти годам колонии строгого режима за убийство своей супруги. Несколько лет назад он дарил Заксобранию свои работы. Одна из них досталась мне "по наследству". Сегодня я решил, что пришло время снять фотографию, пусть и красивую. Считаю, в парламенте не могут висеть снимки убийцы, кем сегодня признан Лошагин", - заявил Коробейников.

Алексей Коробейников, ЗакСО, фотография Лошагина|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?fref=photo

Он также отметил, что работы Лошагина висят и в кабинетах его коллег-депутатов, но он не призывает их поступать так же. "Это личное дело каждого. Все-таки это произведения искусства, и они являются таковыми вне зависимости от биографии автора. Но я свой выбор сделал!", - отметил парламентарий. 

ЗакСО, фотография Лошагина|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?fref=photo

Добавим, что 24 июня Дмитрий Лошагин был признан судом Октябрьского района виновным в убийстве собственной жены фотомодели Юлии Прокопьевой и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. На обжалование приговора сторонам дается 10 суток. В зале суда, когда Лошагину застегивали наручники, он заявил, что намерен обжаловать решение суда. В настоящее время фотограф находится в СИЗО №1 в Екатеринбурге. Там он будет оставаться на время рассмотрения апелляций и прочих процедур обжалования приговора разными инстанциями. 

Напомним, согласно материалам дела, 22 августа 2013 года во время вечеринки в лофте фотографа Лошагина произошло убийство его супруги. Следствие полагает, что к расправе причастен сам фотограф - поссорившись с женой, Лошагин якобы избил ее ногами, после чего свернул фотомодели шею. Тело он спрятал под лестницей, считают следователи, а когда гости разошлись, сложил в ящик, вынес из лофта - это зафиксировали видеокамеры - и увез на своей машине Ауди ТТ в лес на 13 км Старомосковского тракта. Чтобы тело было труднее опознать, убийца облил его горючей жидкостью и поджег. Его замысел удался - для установления личности погибшей проводилась генетическая экспертиза. Для установления истины также привлекались технические эксперты сотовых операторов - они устанавливали местонахождение мобильных телефонов супругов после убийства Прокопьевой.

Ранее Октябрьский райсуд вынес фотографу оправдательный приговор, основываясь на показаниях "эксперта", привлеченного стороной защиты Лошагина. Однако вердикт был обжалован и отменен из-за многочисленных несостыковок.

"Дело фотографа" снова вернулось в суд на повторное рассмотрение. Дмитрию Лошагину была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Стороны сменили адвокатов, потерпевшие мать и брат погибшей модели привлекли "звездного" адвоката Сергея Жорина, адвокатское бюро которого оказывает услуги многим звездам российской эстрады.

Во время повторного рассмотрения в суде вскрылись жуткие подробности. Так, например, бывшая жена фотографа Татьяна Лошагина заявила - экс-супруг ей признался, что сжег Прокопьеву после того, как она "упала насмерть в лофте". Повторные показания "московского эксперта" также шокировали суд. Во время судебного процесса Лошагин пытался госпитализироваться в клинику неврозов. Кроме того, фотограф не стал выступать с последним словом, объяснив это конституционной нормой, которая разрешает не свидетельствовать против себя.

Прокуратура, как и в первый раз, попросила для Лошагина 13 лет заключения.

Другие новости по темам: , Алексей Коробейников, Дмитрий Лошагин, ЗакСО
29.06.2015 11:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"В парламенте не могут висеть снимки убийцы..." Депутат-"единоросс" устроил ревизию в свердловской думе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+