в этот день
26.04.17
02:24
В Екб.04:24
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 522

"Югра – заслуженный лидер среди регионов Урала". Работа Натальи Комаровой получила поддержку в "народном рейтинге"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Югра – заслуженный лидер среди регионов Урала". Работа Натальи Комаровой получила поддержку в "народном рейтинге"

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских косвенно подтвердил, что кандидатура временно исполняющей обязанности губернатора ХМАО Натальи Комаровой является основной на предстоящих выборах главы Югры. Эксперты разделяют это мнение, ведь социально-экономическое развитие региона говорит само за себя, передает корреспондент Накануне.RU.

Игорь Холманских, Владимир Петухов|Фото: правительство ХМАО

В пятницу, во время памятных мероприятий в честь мэра Владимира Петухова, сургутские журналисты обратились к уральскому полпреду с просьбой передать Владимиру Путину, что жители Югры выступают за стабильность. 

"Никакого сомнения у меня в этом нет! Подобную информацию я постоянно довожу до руководителей нашего государства. Мы постоянно мониторим ситуацию в регионах УрФО и отчетливо видим, что и в Югре, и на Ямале люди выступают за стабильность. Я знаю про это, и в Москве про это знают. Так что вашу просьбу я обязательно передам!" – отметил полпред.

Таким образом, как считают политические эксперты, Холманских косвенно подтвердил, что кандидатура Натальи Комаровой является основной на предстоящих выборах губернатора Югры.

Наталья Комарова, УТРО, Тюмень|Фото: admhmao.ru

Это неудивительно, учитывая социально-экономическую ситуацию в Югре, считает политолог, руководитель исследовательских проектов консультационного центра "Департамент политики" Алексей Князев.

"Ханты-Мансийский автономный округ – один из наиболее динамично и успешно развивающихся округов в силу того, что там достаточно хорошее развитие социальной сферы, там есть и социально-пенсионные фонды, благодаря которым начисляются надбавки к пенсии и так далее. С точки зрения решения социальных вопросов, это один из самых стабильных регионов", - сообщил Князев корреспонденту Накануне.RU.

паспорта, Нижневартовский район, Наталья Комарова, ребенок|Фото:пресс-служба губернатора Югры

Эксперт напомнил, что в свое время в Сургут приезжала "самая активная и самая боевая" часть жителей Советского Союза, которые привыкли говорить все честно и открыто. Поэтому их оценка положения дел очень показательна.

Более того, это мнение разделяет большинство югорчан. Социологические опросы показали, что жители городов и поселков региона открыто заявляют о своем желании жить и работать в обстановке стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Желание стабильности проявилось и во время прошлогодней кампании "Единой России" по выборам в региональный парламент, напомнил Князев. "Она проходила как раз под лозунгом стабильности: "Сохраним стабильность!". Но я склонен оценивать ситуацию, исходя из того, что от добра добра не ищут. Губернаторы, которые показывают успешный результат, получают переназначение. В данном случае и Комарова получит переназначение. Ее победа в народном рейтинге тоже очевидна. На данный момент нет в регионе политика, который мог бы посоперничать с действующим губернатором в силу того, что регион развивается хорошо. Потенциальным соперникам будет тяжело давать обещания на фоне эффективной работы социальных программ и развития округа. В ХМАО - хорошие инвестиции, а за инвестициями тянется все остальное – и социальная сфера, и уровень зарплат", - добавил политолог.

Спасти и сохранить, Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

По словам Князева, народные голосования имеют важное значение в предвыборных кампаниях, хотя в случае Югры состояние региона говорит само за себя.

"Я думаю, что любые народные рейтинги, любые праймериз – это очень хорошо, потому что это возможность еще до выборов "сверить часы". Это возможность еще до выборов убедиться в том, что человек, который будет представлять команду президента, имеет максимальный рейтинг на территории. Это очень важно, чтобы выдвигались не серые лошадки, не какие-то неизвестные люди, а люди – лидеры общественного мнения, люди, которые пользуются популярностью, за которых в президентской команде будет не стыдно. Понятно, что у каждого политика есть свои маленькие "грешки", но главный параметр успеха любого политика – это то, как развивается территория. В данном случае ХМАО развивается лучше других уральских регионов. Это регион, у которого хорошая бюджетная обеспеченность, хорошие поступления налогов, хороший уровень жизни в силу того, что хороший уровень зарплат, хороший уровень вложений в социальную сферу. Югра среди регионов Урала – заслуженный лидер", - заключил эксперт.

Напомним, что список претендентов на пост губернатора Югры, который представят президенту РФ, будет сформирован ориентировочно 5 июля. Само назначение глав ХМАО и ЯНАО состоится осенью.

Другие новости по темам: комарова, рейтинг, выборы, губернатор, праймериз
29.06.2015 10:39 Мск | Нефтеюганск | Анна Смирнова
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Югра – заслуженный лидер среди регионов Урала". Работа Натальи Комаровой получила поддержку в "народном рейтинге"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+