в этот день
27.04.17
20:27
В Екб.22:27
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 686



Новости
27.06.2015 12:30 Мск (14:30 Екб)
общество | Украина
На Украине происходит дискриминация цыган
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Украине происходит дискриминация цыган

 Не секрет, что цыган на Украине не любят. Даже нет необходимости объяснять, почему. Где-нибудь в Мукачево туристов по мирным временам просто предупреждают: ”Держаться только группой, женщин не отпускать вообще, сумки-кошельки поглубже, в разговоры с цыганами не вступать”. После этого просто было желание начать отстреливаться. И тем важнее адаптировать вменяемую часть цыган в социум. Просто поставить перед фактом – или ты кандидат в места лишения свободы, или адаптируйся. При Януковиче начали пытаться, но…

″Мы рекомендуем: ввести мониторинг соблюдения прав ромов, для чего просим уполномоченного Верховной рады по правам человека создать отдел по соблюдению прав национальных меньшинств и назначить областных цыганских представителей Украины, разработать и внедрить упрощенную систему получения идентификационных документов. Генеральной прокуратуре Украины – усилить контроль за деятельностью правоохранительных органов относительно соблюдения ими норм действующего законодательства, Министерству внутренних дел – предусмотреть должность представителя МВД по связям с ромами в местах компактного проживания и длительного пребывания. Просим также органы местного самоуправления городов и деревень ввести институт советника по ромским вопросам, а еще принять все необходимые меры для включения Украины к программам "Ромской декады". Такую рекомендацию украинским властям дала общественная организация "Правозащитный ромский центр", передает корреспондент Накануне.RU.

Это обращение можно расценивать как крик души целого народа. Дело в том, что цыгане на Украине занимают положение изгоев. По словам представителей цыганских общин из разных областей Украины, они ежедневно подвергаются гонениям практически во всех сферах жизни. И это несмотря на существование специальной государственной стратегии интеграции ромов в украинское общество, которая действует с 2013 года. Как видно, существенных изменений не произошло.

"Если детей не берут в школу, потому что цвет кожи не соответствует, когда врач не принимает больного человека, потому что у нее запах не тот, который должен быть, когда на работу не принимают, потому что ром, потому что будет воровать... Дискриминация, как рак, растет и растет. И эта дискриминация сегодня открыта. Она переросла в расизм", – так высветил сегодняшние проблемы лидер цыганской общины Ужгорода, председатель Закарпатского областного молодежного объединения "Романе черхень" Мирослав Горват.

О восприятии цыган, как людей второго сорта, и всяческом отторжении их украинским обществом свидетельствует и тот факт, что эту многочисленную общину, а их по неофициальным данным на остатках Украины более 200 тыс., ни в местных органах, ни на областном уровне никто не представляет.

"Дайте возможность ромам принимать активное участие в развитии среды. Мы, в первую очередь, являемся гражданами Украины и хотим жить и строить общество здесь, в Украине. Мои дети учатся в школе, мои дети хотят жить здесь. У нас есть уникальный язык ромский. Узаконьте его! Сколько нам еще ждать?! Дайте нам возможность участвовать в выборах, где ромы будут представлять цыганские интересы той или иной области. Более 100 тысяч только на Закарпатье проживает", – призывает Мирослав Горват.

Согласно опросу, который проводился среди 672 опрошенных представителей цыганской национальности, наибольшими проблемами для этих людей все еще остаются отсутствие работы и трудности при оформлении паспорта или регистрации места жительства.

Цыганам, проживающим на Украине, невдомек, что в момент строительства националистического государства, где полный набор гражданских прав предусмотрен только для представителей "титульной нации", до них просто никому нет дела, и отношение к ним будет всегда как к досадному недоразумению, которое как-нибудь потом само образуется.

Другие новости по темам: цыгане, ужгород, закарпатье, дискриминация цыган на украине
27.06.2015 12:30 Мск | Украина | Михаил Он
14:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

На Украине происходит дискриминация цыган
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+