в этот день
23.02.17
04:32
В Екб.06:32
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 106

Итоги визита "хозяйки Югры" на ПМЭФ: что принесут региону заключенные соглашения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Итоги визита "хозяйки Югры" на ПМЭФ: что принесут региону заключенные соглашения

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова подписала ряд стратегически важных для региона и страны соглашений. Они позволят решать проблемы, связанные с необходимостью благоустройства городов, развития промышленности и энергетического комплекса, повышения числа востребованных специалистов и расширения социо-культурных связей, передает корреспондент Накануне.RU.

Наталья Комарова, Петербургский международный экономический форум, ПМЭФ|Фото: admhmao.ru

Одним из первых стало соглашение с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андреем Никитиным по созданию в Югре сети технопарков для детей. Югра вошла в число четырех пилотных регионов – вместе с Московской областью, Татарстаном и Алтайским краем, в которых создадут сеть индустриальных парков для субъектов малого и среднего бизнеса, реализующих программы дополнительного образования детей.

Ожидается, что в технопарках дети с пяти лет смогут получать дополнительное образование по техническим и инженерным специальностям. "Наш регион нуждается в развитии научно-технической и инженерной мысли, потому что наша основная компетенция глубоко инженерная и имеет колоссальное базовое значение не только для развития российской экономики, но и мира", - сказала Наталья Комарова.

В Югре такими центрами станут культурно-спортивный комплекс "Норд" (Югорск), а также "Центр технических видов спорта" (Нефтеюганск), "Станция юных техников" (Сургут), "Центр детского и юношеского технического творчества "Патриот" (Нижневартовск).

Затем глава региона заключила дополнительное соглашение с давним партнером автономного округа – нефтяной компанией "Роснефть". По новому приложению к базовому соглашению о сотрудничестве 2014 г., компания выделит Югре 1,4 млрд руб. на благоустройство городов и районов, а также культурные и спортивные мероприятия для всех жителей Югры. Ожидаются, что благодаря соглашению в ХМАО появятся новые детские сады и дороги.

"Роснефть" - крупнейшая нефтяная компания России и наш стратегический партнер по реализации совместных социально-экономических программ. Благодаря участию компании, в регионе уже возведены десятки социальных объектов", - отметила Наталья Комарова.

С целью расширения социо-культурного сотрудничества правительство Югры заключило соглашение с правительством Республики Карелия. В течение пяти лет Карелия и Югра будут привлекать иностранные инвестиции, улучшать инвестиционный климат на своих территориях. Стороны намерены обмениваться опытом в сферах культуры и искусства, охраны окружающей среды и природопользования, информационно-коммуникационных технологий, туризма, образования и молодежной политики.

подписание соглашения между Югрой и Карелией|Фото: Пресс-служба губернатора ХМАО

Как отметила Наталья Комарова, Югра и Карелия во многом похожи: оба региона располагаются на одной географической широте, следовательно, и климатические условия практически идентичны.

"Наши регионы богаты лесом и водными запасами. Направления деятельности, связанные с лесоводством и с лесопереработкой, для нас представляют колоссальные возможности в сфере экономических связей", - сказала Комарова, отметив, что предложение коллег из Карелии в части детского фольклорного туризма вместе с изучением языков финно-угорской группы очень привлекательны для округа.

Многообещающее соглашение было достигнуто с Министерством экономического развития России. "Хозяйка Югры" договорилась с министром Алексеем Улюкаевым о взаимодействии во внешнеэкономической деятельности. Ведомство заключило соглашение о сотрудничестве с "Югорской промышленной корпорацией", которое предполагает поддержку в привлечении иностранного капитала для инфраструктурного обустройства Березовского района и югорской части Приполярного Урала.

Наталья Комарова, Андрей Копайгора, Алексей Улюкаев, Петербургский международный экономический форум, ПМЭФ|Фото: admhmao.ru

Врио губернатора Югры Наталья Комарова назвала "Югорскую промышленную корпорацию" одним из "якорных" инвесторов, который будет заниматься серьезным проектом развития Березовского района.

"Преодоление ограничений по инфраструктуре - это и есть реальный вклад в экономический рост. Нам нужны инвестиции. Уверен, что подписанное сегодня соглашение придаст новый, сильный импульс развитию внешнеэкономической деятельности ", - отметил Алексей Улюкаев.

Еще одно стратегически важное соглашение с Правительством РФ было заключено в части развития сети индустриальных парков и промышленных кластеров в Югре. Соответствующий документ Наталья Комарова подписала с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым. В соответствии с соглашением Минпромторг окажет содействие в реализации промышленных проектов автономного округа и поможет в привлечении средств федеральной поддержки.

Наталья Комарова, Денис Мантуров|Фото: admhmao.ru

Глава региона рассказала, что в прошлом году в Югре было создано два новых промышленных кластера - лесопромышленный и газоперерабатывающий, и правительство автономного округа приступило к созданию инфраструктуры индустриальных парков, состоящей из девяти площадок.

Из них два парка уже работают - в Нижневартовске по нефтесервису и лесопромышленный парк в поселке Алябьевский Советского района. Еще семь формируются. Минпромторг предусматривает субсидирование процесса создания индустриальных парков в регионах.

Наталья Комарова, Петербургский международный экономический форум, ПМЭФ|Фото: admhmao.ru

По словам Натальи Комаровой, особого внимания заслуживает такое направление сотрудничества, как развитие сети индустриальных парков и промышленных кластеров. Глава региона рассказала, что в прошлом году в Югре было создано два новых промышленных кластера - лесопромышленный и газоперерабатывающий, и правительство автономного округа приступило к созданию инфраструктуры индустриальных парков, состоящей из девяти площадок.

Другие новости по темам: , соглашение, сотрудничество, инфраструктура, инвестор
26.06.2015 16:14 Мск | Санкт-Петербург | Анна Смирнова
18:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Итоги визита "хозяйки Югры" на ПМЭФ: что принесут региону заключенные соглашения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+