в этот день
23.05.18
18:55
В Екб.20:55
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo
Объявление: газель доставка Перми недорого: варианты по ссылке.
Частные мастера и бригады: установка двери книжки, смотреть здесь.
Рекомендуем: дешево ремонт в квартире можно найти здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1198

Итоги визита "хозяйки Югры" на ПМЭФ: что принесут региону заключенные соглашения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, Андрей Копайгора, Алексей Улюкаев, Петербургский международный экономический форум, ПМЭФ (2015) | Фото: admhmao.ru

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова подписала ряд стратегически важных для региона и страны соглашений. Они позволят решать проблемы, связанные с необходимостью благоустройства городов, развития промышленности и энергетического комплекса, повышения числа востребованных специалистов и расширения социо-культурных связей, передает корреспондент Накануне.RU.

Наталья Комарова, Петербургский международный экономический форум, ПМЭФ|Фото: admhmao.ru

Одним из первых стало соглашение с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андреем Никитиным по созданию в Югре сети технопарков для детей. Югра вошла в число четырех пилотных регионов – вместе с Московской областью, Татарстаном и Алтайским краем, в которых создадут сеть индустриальных парков для субъектов малого и среднего бизнеса, реализующих программы дополнительного образования детей.

Ожидается, что в технопарках дети с пяти лет смогут получать дополнительное образование по техническим и инженерным специальностям. "Наш регион нуждается в развитии научно-технической и инженерной мысли, потому что наша основная компетенция глубоко инженерная и имеет колоссальное базовое значение не только для развития российской экономики, но и мира", - сказала Наталья Комарова.

В Югре такими центрами станут культурно-спортивный комплекс "Норд" (Югорск), а также "Центр технических видов спорта" (Нефтеюганск), "Станция юных техников" (Сургут), "Центр детского и юношеского технического творчества "Патриот" (Нижневартовск).

Затем глава региона заключила дополнительное соглашение с давним партнером автономного округа – нефтяной компанией "Роснефть". По новому приложению к базовому соглашению о сотрудничестве 2014 г., компания выделит Югре 1,4 млрд руб. на благоустройство городов и районов, а также культурные и спортивные мероприятия для всех жителей Югры. Ожидаются, что благодаря соглашению в ХМАО появятся новые детские сады и дороги.

"Роснефть" - крупнейшая нефтяная компания России и наш стратегический партнер по реализации совместных социально-экономических программ. Благодаря участию компании, в регионе уже возведены десятки социальных объектов", - отметила Наталья Комарова.

С целью расширения социо-культурного сотрудничества правительство Югры заключило соглашение с правительством Республики Карелия. В течение пяти лет Карелия и Югра будут привлекать иностранные инвестиции, улучшать инвестиционный климат на своих территориях. Стороны намерены обмениваться опытом в сферах культуры и искусства, охраны окружающей среды и природопользования, информационно-коммуникационных технологий, туризма, образования и молодежной политики.

подписание соглашения между Югрой и Карелией|Фото: Пресс-служба губернатора ХМАО

Как отметила Наталья Комарова, Югра и Карелия во многом похожи: оба региона располагаются на одной географической широте, следовательно, и климатические условия практически идентичны.

"Наши регионы богаты лесом и водными запасами. Направления деятельности, связанные с лесоводством и с лесопереработкой, для нас представляют колоссальные возможности в сфере экономических связей", - сказала Комарова, отметив, что предложение коллег из Карелии в части детского фольклорного туризма вместе с изучением языков финно-угорской группы очень привлекательны для округа.

Многообещающее соглашение было достигнуто с Министерством экономического развития России. "Хозяйка Югры" договорилась с министром Алексеем Улюкаевым о взаимодействии во внешнеэкономической деятельности. Ведомство заключило соглашение о сотрудничестве с "Югорской промышленной корпорацией", которое предполагает поддержку в привлечении иностранного капитала для инфраструктурного обустройства Березовского района и югорской части Приполярного Урала.

Наталья Комарова, Андрей Копайгора, Алексей Улюкаев, Петербургский международный экономический форум, ПМЭФ|Фото: admhmao.ru

Врио губернатора Югры Наталья Комарова назвала "Югорскую промышленную корпорацию" одним из "якорных" инвесторов, который будет заниматься серьезным проектом развития Березовского района.

"Преодоление ограничений по инфраструктуре - это и есть реальный вклад в экономический рост. Нам нужны инвестиции. Уверен, что подписанное сегодня соглашение придаст новый, сильный импульс развитию внешнеэкономической деятельности ", - отметил Алексей Улюкаев.

Еще одно стратегически важное соглашение с Правительством РФ было заключено в части развития сети индустриальных парков и промышленных кластеров в Югре. Соответствующий документ Наталья Комарова подписала с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым. В соответствии с соглашением Минпромторг окажет содействие в реализации промышленных проектов автономного округа и поможет в привлечении средств федеральной поддержки.

Наталья Комарова, Денис Мантуров|Фото: admhmao.ru

Глава региона рассказала, что в прошлом году в Югре было создано два новых промышленных кластера - лесопромышленный и газоперерабатывающий, и правительство автономного округа приступило к созданию инфраструктуры индустриальных парков, состоящей из девяти площадок.

Из них два парка уже работают - в Нижневартовске по нефтесервису и лесопромышленный парк в поселке Алябьевский Советского района. Еще семь формируются. Минпромторг предусматривает субсидирование процесса создания индустриальных парков в регионах.

Наталья Комарова, Петербургский международный экономический форум, ПМЭФ|Фото: admhmao.ru

По словам Натальи Комаровой, особого внимания заслуживает такое направление сотрудничества, как развитие сети индустриальных парков и промышленных кластеров. Глава региона рассказала, что в прошлом году в Югре было создано два новых промышленных кластера - лесопромышленный и газоперерабатывающий, и правительство автономного округа приступило к созданию инфраструктуры индустриальных парков, состоящей из девяти площадок.

Другие новости по темам: соглашение, сотрудничество, инфраструктура, инвестор
26.06.2015 16:14 Мск | Санкт-Петербург | Анна Смирнова
18:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Итоги визита "хозяйки Югры" на ПМЭФ: что принесут региону заключенные соглашения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+