в этот день
08.12.16
15:58
В Екб.17:58
Порошенко готов покинуть свой пост
Glencore раскрыл цену покупки пакета "Роснефти"
Женщины-депутаты Госдумы попросились домой кормить мужей

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и вместе с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


25 лет назад был уничтожен Советский Союз "Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация, Украина, как государства-учредители Союза СССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование". Именно так звучал приговор великой стране. И что бы ни говорили про СССР, какой бы грязью его ни обливали, но это была действительно великая страна.
Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" Президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".

Итоги визита "хозяйки Югры" на ПМЭФ: что принесут региону заключенные соглашения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Итоги визита "хозяйки Югры" на ПМЭФ: что принесут региону заключенные соглашения

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова подписала ряд стратегически важных для региона и страны соглашений. Они позволят решать проблемы, связанные с необходимостью благоустройства городов, развития промышленности и энергетического комплекса, повышения числа востребованных специалистов и расширения социо-культурных связей, передает корреспондент Накануне.RU.

Наталья Комарова, Петербургский международный экономический форум, ПМЭФ|Фото: admhmao.ru

Одним из первых стало соглашение с генеральным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андреем Никитиным по созданию в Югре сети технопарков для детей. Югра вошла в число четырех пилотных регионов – вместе с Московской областью, Татарстаном и Алтайским краем, в которых создадут сеть индустриальных парков для субъектов малого и среднего бизнеса, реализующих программы дополнительного образования детей.

Ожидается, что в технопарках дети с пяти лет смогут получать дополнительное образование по техническим и инженерным специальностям. "Наш регион нуждается в развитии научно-технической и инженерной мысли, потому что наша основная компетенция глубоко инженерная и имеет колоссальное базовое значение не только для развития российской экономики, но и мира", - сказала Наталья Комарова.

В Югре такими центрами станут культурно-спортивный комплекс "Норд" (Югорск), а также "Центр технических видов спорта" (Нефтеюганск), "Станция юных техников" (Сургут), "Центр детского и юношеского технического творчества "Патриот" (Нижневартовск).

Затем глава региона заключила дополнительное соглашение с давним партнером автономного округа – нефтяной компанией "Роснефть". По новому приложению к базовому соглашению о сотрудничестве 2014 г., компания выделит Югре 1,4 млрд руб. на благоустройство городов и районов, а также культурные и спортивные мероприятия для всех жителей Югры. Ожидаются, что благодаря соглашению в ХМАО появятся новые детские сады и дороги.

"Роснефть" - крупнейшая нефтяная компания России и наш стратегический партнер по реализации совместных социально-экономических программ. Благодаря участию компании, в регионе уже возведены десятки социальных объектов", - отметила Наталья Комарова.

С целью расширения социо-культурного сотрудничества правительство Югры заключило соглашение с правительством Республики Карелия. В течение пяти лет Карелия и Югра будут привлекать иностранные инвестиции, улучшать инвестиционный климат на своих территориях. Стороны намерены обмениваться опытом в сферах культуры и искусства, охраны окружающей среды и природопользования, информационно-коммуникационных технологий, туризма, образования и молодежной политики.

подписание соглашения между Югрой и Карелией|Фото: Пресс-служба губернатора ХМАО

Как отметила Наталья Комарова, Югра и Карелия во многом похожи: оба региона располагаются на одной географической широте, следовательно, и климатические условия практически идентичны.

"Наши регионы богаты лесом и водными запасами. Направления деятельности, связанные с лесоводством и с лесопереработкой, для нас представляют колоссальные возможности в сфере экономических связей", - сказала Комарова, отметив, что предложение коллег из Карелии в части детского фольклорного туризма вместе с изучением языков финно-угорской группы очень привлекательны для округа.

Многообещающее соглашение было достигнуто с Министерством экономического развития России. "Хозяйка Югры" договорилась с министром Алексеем Улюкаевым о взаимодействии во внешнеэкономической деятельности. Ведомство заключило соглашение о сотрудничестве с "Югорской промышленной корпорацией", которое предполагает поддержку в привлечении иностранного капитала для инфраструктурного обустройства Березовского района и югорской части Приполярного Урала.

Наталья Комарова, Андрей Копайгора, Алексей Улюкаев, Петербургский международный экономический форум, ПМЭФ|Фото: admhmao.ru

Врио губернатора Югры Наталья Комарова назвала "Югорскую промышленную корпорацию" одним из "якорных" инвесторов, который будет заниматься серьезным проектом развития Березовского района.

"Преодоление ограничений по инфраструктуре - это и есть реальный вклад в экономический рост. Нам нужны инвестиции. Уверен, что подписанное сегодня соглашение придаст новый, сильный импульс развитию внешнеэкономической деятельности ", - отметил Алексей Улюкаев.

Еще одно стратегически важное соглашение с Правительством РФ было заключено в части развития сети индустриальных парков и промышленных кластеров в Югре. Соответствующий документ Наталья Комарова подписала с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым. В соответствии с соглашением Минпромторг окажет содействие в реализации промышленных проектов автономного округа и поможет в привлечении средств федеральной поддержки.

Наталья Комарова, Денис Мантуров|Фото: admhmao.ru

Глава региона рассказала, что в прошлом году в Югре было создано два новых промышленных кластера - лесопромышленный и газоперерабатывающий, и правительство автономного округа приступило к созданию инфраструктуры индустриальных парков, состоящей из девяти площадок.

Из них два парка уже работают - в Нижневартовске по нефтесервису и лесопромышленный парк в поселке Алябьевский Советского района. Еще семь формируются. Минпромторг предусматривает субсидирование процесса создания индустриальных парков в регионах.

Наталья Комарова, Петербургский международный экономический форум, ПМЭФ|Фото: admhmao.ru

По словам Натальи Комаровой, особого внимания заслуживает такое направление сотрудничества, как развитие сети индустриальных парков и промышленных кластеров. Глава региона рассказала, что в прошлом году в Югре было создано два новых промышленных кластера - лесопромышленный и газоперерабатывающий, и правительство автономного округа приступило к созданию инфраструктуры индустриальных парков, состоящей из девяти площадок.

Другие новости по темам: , соглашение, сотрудничество, инфраструктура, инвестор
26.06.2015 16:14 Мск | Санкт-Петербург | Анна Смирнова
18:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Итоги визита "хозяйки Югры" на ПМЭФ: что принесут региону заключенные соглашения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4061

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+